Choux Fleur en risotto...
Me revoilà aujourd'hui avec une recette délicieuse et surprenante (idée repérée ICI). En lisant le titre, vous pensez certainement à un risotto classique avec un peu de choux-fleur...eh bien, non! Il s'agit en fait d'un choux-fleur coupé finement et cuit à la manière d'un risotto! Pas de riz dans ce risotto...
Le résultat est fondant à souhait et très savoureux...
Ingrédients:
- 1 petit choux-fleur
- 1 oignon
- environ 500ml de bouillon de légumes
- 1cs de fromage frais
- 1cs de basilic
Préparation:
- Séparer les fleurs de choux-fleur, les laver et les couper en tout petits morceaux (pour obtenir des grains de la taille de grains de riz)
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les grains de choux-fleur, laisser dorer quelques instants et mouiller avec une louche de bouillon. Ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que le choux-fleur soit cuit. Ajouter le fromage frais et le basilic, mélanger et servir aussitôt