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Mouliné de Céleri & Lentilles Corail...

Avec le temps de ces derniers jours qui ressemble plus à un mois de Novembre qu'à un mois d'Avril, j'ai eu envie d'une petite soupe réconfortante...

MoulinéCeleriLentillesCorail

Ingrédients:
 - 2,5 L d'eau
 - 2 cubes de bouillon aux Légumes & Epices
 - 700g de céleri rave
 - 1 gousse d'ail
 - 250g de lentilles corail

Préparation:
 - Faire chauffer l'eau avec les cubes de bouillon. Porter le tout à ebullition.
 - Eplucher le céleri et le couper en petits cubes, l'ajouter au bouillon. Faire cuire environ 20 minutes. Ajouter les lentilles corail et la gousse d'ail finement émincée (après avoir retiré le germe) mélanger et continuer la cuisson encore 20 minutes.
 - Mixer la préparation au mixeur plongeant et servir bien chaud....

Posté par Céline à 21:21 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [3] - Permalien [#]
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Choux Fleur en risotto...

Me revoilà aujourd'hui avec une recette délicieuse et surprenante (idée repérée ICI). En lisant le titre, vous pensez certainement à un risotto classique avec un peu de choux-fleur...eh bien, non! Il s'agit en fait d'un choux-fleur coupé finement et cuit à la manière d'un risotto! Pas de riz dans ce risotto...
Le résultat est fondant à souhait et très savoureux... 

RisottoChouxFleur1

RisottoChouxFleur2

Ingrédients:
 - 1 petit choux-fleur
 - 1 oignon
 - environ 500ml de bouillon de légumes
 - 1cs de fromage frais
- 1cs de basilic 

Préparation:
 - Séparer les fleurs de choux-fleur, les laver et les couper en tout petits morceaux (pour obtenir des grains de la taille de grains de riz)
 - Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les grains de choux-fleur, laisser dorer quelques instants et mouiller avec une louche de bouillon. Ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que le choux-fleur soit cuit. Ajouter le fromage frais et le basilic, mélanger et servir aussitôt 
 

Posté par Céline à 21:00 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [9] - Permalien [#]
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Quinoasotto aux épinards...

J'adore le quinoa avec son petit goût de noisette...alors préparé à la façon d'un risotto avec des épinards frais...de quoi se régaler et bien commencer le week-end!!

RisottoQuinoaEpinards1

Ingrédients:
(pour 4 personnes)
 - 250g de quinoa
 - 1 oignon
 - environ 900ml de bouillon aux épices
 - 400g d'épinards frais
 - 2cs de fromage frais

Préparation:
 - Rincer le quinoa et l'égoutter.
 - Préparer le bouillon et le laisser chauffer à feu doux dans une casserole
 - Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le quinoa, mélanger puis ajouter une louche de bouillon chaud. Remuer et laisser le quinoa absorber le liquide avant d'en rajouter. Continuer ainsi de suite jusqu'à ce que le quinoa soit presque cuit.
 - Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles d'épinards (préalablement lavées et séchées), mélanger pour bien les répartir. Ajouter 2cs de fromage frais et le laisser fondre en remuant.
 - Répartir la préparation dans des cercles directement posés sur les assiettes de service en tassant bien, retirer délicatement les cercles et servir aussitôt... 

 RisottoQuinoaEpinards2

Posté par Céline à 21:52 - Pâtes, Riz & Céréales - Laissez-moi un petit mot... [6] - Permalien [#]
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Ce que vous avez préféré en Mars...

Le mois de Mars n'a pas été très productif au niveau publication d'article sur mon blog...(promis je vais essayer de faire mieux en Avril!!) mais vous avez été tout de même assez nombreux à solliciter mes recettes (merci ;-)) et voici le top 5 du mois de Mars:

 - les Minis cakes apéritifs au Saumon & Boursin reviennent en force et s'emparent de la première place...

Mars-1

 - une petite nouvelle dans le classement, la Salade de betterave au fromage Ail & fines herbes fait son apparition...

Mars-2

 - en troisième place le Riz au lait à la crème de marron é sa ganache Chocolat...

Mars-3

 - en 4ème position, la Pâte sablée rapide aux Spéculoos...

Mars-4

 - pour finir, le délicieux Risotto à la Roquette & fromage Ail & fines herbes...

Mars-5

Posté par Céline à 21:27 - Laissez-moi un petit mot... [2] - Permalien [#]

 
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