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Brownies Chocolat Blanc & Fruits rouges pour la Ronde Interblog #29

Aujourd'hui, c'est la 29ème ronde interblog:

 

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Pour cette édition, j'ai découvert le blog de Stieg: "Mange, Lit, Voyage" et c'est Nell qui devait venir piocher une recette chez moi...
J'ai choisi de tester sa recette de Brownies au Chocolat blanc aux fruits rouges...(réalisé en portion individuelle dans des moules à tartelettes)

BrowniesChocBlancFruitsRouges

Ingrédients:
 - 180g de chocolat blanc
 - 180g de farine
 - 1/2cc de sel
 - 150g de sucre
 - 100g de beurre mou
 - 3 gros oeufs
 - 125g de fruits rouges (surgelés)
 - extrait de vanille

Préparation:
 - Faire fondre le chocolat blanc lentement au bain-marie. Réserver à température ambiante.
 - Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
 - Dans un second saladier, fouetter au batteur le sucre avec le beurre afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs et un peu d'extrait de vanille. Ajouter le chocolat fondu sans trop mélanger. Incorporer la farine et battre à faible vitesse.
 - Ajouter les fruits rouges en mélangeant doucement (moi je les ai réparti dans le fond des moules à tartelettes et j'ai gardé une framboise pour le centre de chaque brownies). Répartir la préparation dans le moule (ou les moules à tartelettes pour moi) préalablement beurré et lisser la surface.
 - Enfourner 40 minutes à 180°C (environ 20 minutes si réalisés en version individuelle). Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler. 

Posté par Céline à 10:00 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [12] - Permalien [#]

Tajine de Poulet aux Pêches & Noix de cajou...et sa cuisson façon risotto...

Pour aujourd'hui, une recette très savoureuse (repérée ICI) qui plaira, j'en suis sûre, aux amateurs de sucré-salé!! En tout cas, moi j'ai adoré et je garde cette recette précieusement...N'ayant pas de tajine, j'ai utilisé une poêle, pas de soucis...

TajinePouletPecheNoixCajou1

TajinePouletPecheNoixCajou2

Ingrédients:
 - 3 beaux filets de poulet
 - 3cs de persil
 - 1cc de gingembre
 - 4cs d'huile d'olive
 - 1 oignon
 - 1 gousse d'ail
 - 30ml de jus de citron
 - 1 verre de riz
 - 600ml de bouillon de poulet
 - 1 petite boîte de pêches au sirop
 - 60g de noix de cajou salées 

Préparation:
 - Dans un bol, verser 2cs d'huile d'olive avec le persil et le gingembre. Ajouter les filets de poulet couper en gros morceaux, saler, poivrer et bien mélnager. Laisser mariner au frais minimum 2h.
 - Dans une poêle (ou un tajine si vous avez), faire revenir l'oignon et la gousse d'ail émincés dans l'huile d'olive (2cs), ajouter les morceaux de poulet puis le jus de citron. Faire dorer les morceaux de chaque côté. Ajouter le riz et les pêches coupées en lamelles, mélanger et mouiller avec une petite louche de bouillon. Ajouter le reste de bouillon au fur et à mesure de l'absorption jusqu'à cuisson du riz (et des morceaux de poulet - si jamais le poulet est cuit u peu avant les retirer et les remettre juste en fin cuisson). En fin de cuisson, ajouter les noix de cajou, mélanger et servir aussitôt.

Torsades feuilletées au Pesto & Parmesan...

Pour aujourd'hui, des petites bouchées pour se régaler à l'apéritif (cette recette fera paut-être venir le soleil pour le week-end!!)...et en plus avec une préparation ultra rapide et très simple! 

TorsadePestoParmesan1

Ingrédients:
 - 1 pâte feuilletée
 - 1cs de pesto
 - parmesan râpé
 - 1 oeuf

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Etaler la sauce pesto sur la moitié de la surface et parsemer généreusement de parmesan râpé. Replier la pâte en 2 et couper des lamelles d'environ 1cm de largeur (perpendiculairement à la pliure).
 - Prendre chaque lamelle par ses extrémités et tourner chaque extrémité dans le sens inverse afin d'obtenir des torsades. Placer les torsades sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, dorer à l'oeuf et parsemer une nouvelle fois de parmesan râpé
 - Enfourner environ 12-15 minutes 

TorsadePestoParmesan2

Posté par Céline à 06:27 - Apéritif - Laissez-moi un petit mot... [1] - Permalien [#]
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Cake aux fanes de radis & Chorizo...

Quel plaisir de pouvoir commencer à profiter de notre petit potager!! Et pour ne rien gâcher, mêmes les fanes de radis sont exploitées!!

CakeRadisChorizo2

Ingrédients:
 - 3 oeufs
 - 150g de farine
 - 1 sachet de levure
 - 150ml de lait
 - 50ml d'huile d'olive
 - 50g de gruyère râpé
 - 80g de chorizo
 - fanes d'une botte de radis
 - 2cs de boursin cuisine

Préparation:
 - Faire chauffer une cs d'huile d'olive dans une sauteuse et faire fondre quelques minutes les fanes de radis après les avoir lavés et essorés. Réserver.
 - Préchauffer le four à 180°C.
 - Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la farine avec la levure. délayer avec le lait et fouetter vivement afin d'éviter les grumeaux. Ajouter l'huile d'olive, le boursin et le gruyère râpé, mélanger.
 - Retirer la peau du chorizo et le couper en très fines lamelles. 
 - Ajouter le chorizo et les fanes de radis, mélanger et verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner environ 45 minutes et laisser tiédir avant de démouler...

CakeRadisChorizo1

Posté par Céline à 06:12 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Spaghetti à la crème d'asperges vertes...

Pour aujourd'hui, une délicieuse recette (repérée ICI sur le blog "En cuisine, c'est tout!") de pâtes à la crème d'asperges vertes qui a eu un grand succès et qui reveindra certainement régulièrement au menu!! 

SpaghettiCrèmeAsperge

Ingrédients:
 - 300g de spaghetti
 - un botte de 500g d'asperges vertes
 - 1 oignon
 - 1 verre de vin blanc sec
 - 150ml de soja cuisine (ou crème liquide) 

Préparation:
 - Laver les asperges, couper les pointes et les faire cuire 3 min à la vapeur. Couper le reste des asperges en petits tronçons, les faire cuire 5 min à la vapeur.
 - Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter les tronçons d'asperges, mélanger, ajouter le verre de vin blanc et le laisser s'évaporer avant d'ajouter le soja cuisine. Porter le mélange à ébullition puis mixer la préparation afin d'obtenir un texture lisse et onctueuse. Remettre dans une petite casserole à feu très doux.
 - Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti al dente.
 - Servir les pâtes et ajouter sur le dessus une louche de crème d'asperges. Disposer les pointes sur le tout et servir aussitôt  

Par rapport à la recette de base, je n'ai pas ajouté les 4 cs de jus de cuisson des pâtes dans la crème d'asperges car je voulais un mélange assez épais limite mousseux...  

Posté par Céline à 06:22 - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Tarte aux Pommes ou Tarte au Citron...les 2 mon capitaine!!

Me voilà de retour avec une délicieuse Tarte aux pommes citronnée (ou Tarte au Citron "pommée" ;-)...) Difficile à dire en fait quel est l'ingrédient principal dans cette tarte car les 2 saveurs s'équilibrent très bien! Je dirais 50/50... Bref, tout ça pour dire que le résultat est vraiment bon! Pour la préparation, rien de plus simple, j'ai repris la base de la tarte au Citron express (que l'on retrouve souvent sur mon blog tellement est elle bonne et rapide à faire!!) et j'ai ajouté 1 oeuf et 4 pommes détaillées en lamelles...

TartePommeCitron1

Ingrédients:
 - 1 pâte sablée (la mienne était toute prête j'avoue...)
 - 4 pommes
 - 1 boîte de lait concentré
 - 3 oeufs
 - 125ml de jus de citron

Préparation:
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait concentré et le jus de citron
 - Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en fines lamelles.
 - Etaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette, disposer les lamelles de pommes et recouvrir avec la préparation au citron.
 - Enfourner environ 20-25 minutes. Laisser refroidir tranquillement... 

TartePommeCitron2

Posté par Céline à 08:29 - Tartes sucrées & Cheesecakes - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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Ce que vous avez préféré en Mai...

Petit récapitulatif mensuel des recettes les plus sollicitées...
En première position, les petits dômes de Mousse Asperge & Crevette

Mai-1

2ème, la Pâte sablée rapide aux Spéculoos

Mai-2 

Arrive ensuite un habitué de ce top 5, le Paris-Brest à la mousse de Praliné

Mai-3 

En 4ème position, les Roulés feuilletés aux coeurs de Palmier et Saumon fumé:

Mai-4

En dernière position de ce top 5, le Choux-Fleur en risotto:

Mai-5

Posté par Céline à 06:18 - Laissez-moi un petit mot... [1] - Permalien [#]

 
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