Enchiladas hivernales au Trio de Fleurettes & Boursin...
Bonjour à tous!! Pour aujourd'hui une petite recette sortie du placard (et aussi un peu du congel!) improvisée hier soir...Des tortillas, un sachet de trio de fleurette et un pot de boursin cuisine, quelques tranches de blanc de dinde...et voici ces savoureuses enchiladas gratinées parfaites pour affronter l'hiver!!
Ingrédients:
Pour 6 enchiladas:
- 6 tortillas de blé
- un sachet d'1kg de trio de fleurettes (choux fleur, brocoli et choux romanesco)
- 6 tranches de blanc de dinde
- 1 pot de boursin cuisine Ail & fines herbes
- 300ml de crème liquide
- gruyère râpé
Préparation:
- Faire cuire à la vapeur ou à l'eau les légumes pour qu'ils soient fondants. Egoutter et réserver.
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un bol, mélanger 3cs de boursin cuisine avec 100ml de crème liquide, ajouter cette préparation aux choux, mélanger.
- Dans un second bol, mélanger le reste de boursin avec 200ml de crème liquide (qui servira de sauce pour gratiner les enchiladas).
- Etaler une fine couche de sauce au fond d'un grand plat à gratin.
- Placer une tortillas sur une assiette, placer par-dessus une tranche entière de blanc de dinde, ajouter 3 cs de légumes au boursin et rouler la tortillas en serrant suffisamment pour la garniture ne s'échappe pas. Placer la tortillas dans le plat à gratin (jointure sur le dessous) et recommencer l'opération avec les autres tortillas.
- Recouvrir les tortillas de sauce au boursin, parsemer généreusement de gruyère râpé et enfourner environ 30 minutes...