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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Chinois aux minis Rochers Suchard...

Après les gaufres express fourrées avec ces petites friandises (ICI), il m'en restait encore pas mal dans la boîte et j'ai eu envie d'en utiliser pour la garniture d'un chinois...avec qq cuillères de pâte à tartiner...
Pour la pâte du chinois j'ai repris la recette de pain au lait (ICI) qui est quand même plus light que la brioche traditionnelle...le résultat était délicieux!

ChinoisSuchard2

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Ingrédients:
 - 500g de farine (T55)
 - 100g d'oeufs
 - 220ml de lait
 - 50g de sucre
 - 6g de sel
 - 20g de levure fraîche
 - 100g de beurre mou 

Préparation:
 - Dans la cuve du batteur, placer les oeufs le lait et recouvrir avec la farine. Placer le sucre un bord et le sel sur le bord opposé. Lancer le batteur à faible vitesse afin de mélanger les ingrédients. Après environ 30 secondes ajouter le levure émiéttée et continuer et pétrir pdt 5 minutes en première vitesse et encore 5 minutes en seconde vitesse.
 - Ajouter le beurre mou et continuer à pétrir au minimum 10-15 minutes (jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve...c'est important sinon la pâte est collante et intravaillable...)
 - Sortir la pâte de la cuve, la dégazer, rabattre les 4 côtés au centre, bouler et placer dans un saladier, filmer au contact et laisser pointer à température ambiante 30'.
 - Dégazer de nouveau la pâte, rabattre les 4 côtés , bouler et placer de nouveau dans le saladier, filmer au contact et placer au frais minimum 1h30 (toute une nuit ça marche aussi, ce qui est pas mal pour l'organisation...)
 - Placer la boule de pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la dégazer en l'applatissant et l'étaler pour former un rectangle.
 - Etaler 2-3 cs de pâte à tartiner sur la surface et parsemer d'éclats de minis Suchard. Rouler le rectangle pour former un long boudin. Découper des tranches d'épaisseur environ 5cm et les placer dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson. Dorer à l'oeuf.
- Couvrir et laisser pousser 45'-1h. Dorer de nouveau et enfourner environ 30 minutes à 180°C en surveillant la cuisson...

Posté par Céline à 19:07 - Mon amie la MAP - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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Commentaires

  • quelle idée trèèèèèèèèèèèès gourmande
    Posté par afaurore, 21 février 2013 à 19:22
  • Comme il est gourmand ce chinois !
    Posté par LadyMilonguera, 21 février 2013 à 19:35
  • Joli recyclage ^^
    Posté par Pauline, 21 février 2013 à 19:55
  • hummmmmmmmmmm tres gourmand ce chinois
    tinou66
    Posté par tinou66, 21 février 2013 à 22:04
  • TROP bonne idée avec les petits rochées ca doit etre bien gourmand bravo
    Posté par axoulle, 21 février 2013 à 22:33
  • Très bonne idée, ton chinois doit être trop gourmand bises !
    Posté par Pounchki, 22 février 2013 à 14:19
  • Joli délice !
    Posté par Chris, 22 février 2013 à 22:33
  • ça devait être une tuerie!
    Posté par cecily, 02 mars 2013 à 20:01

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