750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucre & Cel
4 février 2014

Tartelettes (très) chocolat viennois!...

On continue dans les tartes gourmandes avec des tartelettes version chocolat viennois inspirées de celles présentes dans le dernier numéro de Fou de Pâtisserie!!

PicsArt_1391361929924

Ingrédients:  
 Pour la pâte sucrée au chocolat:
 - 75g de beurre
 - 50g de sucre glace
 - 1 pincée de sel
 - 25g d'oeuf
 - 15g de poudre d'amande
 - 7g de cacao en poudre
 - 125g de farine
 Pour la ganache au chocolat:
 - 150g de crème liquide
 - 115g de chocolat noir
 - 25g de beurre
 Pour la chantilly:
 - 150g de crème liquide entière
 - 15g de sucre glace

Préparation:
 Pour la pâte sucrée au chocolat:
Dans un saladier, crémer le beurre pommade avec le sucre, ajouter le sel, mélanger puis ajouter l'oeuf en mélangeant afin de l'intégrer. Ajouter le mélange de poudres et pétrir la pâte afin d'obtenir une boule de pâte. Ne pas trop travailler la pâte. Former un disque épais avec la pâte, filmer et placer au frais 45min.
Etaler la pâte et foncer les cercles individuels. Piquer le fond de tarte, replacer au frais puis cuire à blanc environ 15min à 180°C.   
 Pour la ganache au chocolat:
Hacher le chocolat, réserver. Porter la crème liquide à ébullition et le verser en 3 fois sur le chocolat haché en remuant à l'aide d'une spatule au centre du bol. Ajouter le beurre en morceaux et remuer pour l'intégrer. Verser sur le fond des tartelettes et replacer au frais 1h

    PicsArt_1391361338233


 Pour la chantilly:
 - Placer le bol avec la crème liquide et les fouets du batteur au frais pour qu'ils soient bien froids et monter la crème/ Lorsque la crème est bien montée, ajouter le sucre glace et battre quelques secondes pour bien l'intégrer.
 - Placer la chantilly dans la poche à douille munie d'une douille cannelée (ou autre) et décorer les tartelettes.
 - Parsemer de cacao et laisser prendre en frais minimum une heure....

                                                                    PicsArt_1391361560695

Publicité
Commentaires
V
un dessert réalisé en version familiale : trop bonne ta tarte maman, ça se passe de commentaire !!!!<br /> <br /> bizzs<br /> <br /> Val
C
Pure merveille !
A
tartelettes trèèèèèèèèèès irrésistibles
P
hummm.... j'ai déjà fait des tartes dans ce genre et c'est tellement bon ! quand je vois tes photos, j'ai tout de suite faim !
Publicité