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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Cupcakes ChocoCaramel!

Je vous propose aujourd'hui des cupcakes ultra gourmands!! Une base chocolatée avec un insert crémeux au caramel beurre salé et un topping à la pâte à tartiner!! Un régal!!

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 Ingrédients:
 Pour les cupcakes:
 - 2 oeufs / 50g de sucre / 135g de chocolat / 80g de beurre 1/2 sel / 45g de farine & 2g de levure
 Pour le caramel beurre salé:
 - 80g de sucre / 100g de crème liquide / 40g de beurre 1/2 sel
 Pour la crème de fourrage:
 - 125g de mascarponde / 3cs de sauce caramel au beurre salé
 Pour le topping:
 - 200g de mascarpone / 200g de nutella

 

Préparation: 


 Pour la base:
Faire fondre le beurre, réserver. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat fondu puis le beurre fondu tiédi.
Mélanger la farine avec la levure et ajouter le tout à la préparation, mélanger et répartir la préparation dans des moules à muffins recouverts de caissettes en les remplissants au 2/3.
 - Cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C


 Pour le crémeux au caramel beurre salé:
 - Faire un caramel avec sec avec le sucre, ajouter la crème liquide chaude, lorsque la préparation est homogène ajouter le beurre, mélanger et réserver

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Mélanger le mascarpone avec 3cs de sauce au caramel


 Pour le topping:  
Mélanger le mascarpone et le nutella et placer la préparation dans une poche à douille


 Montage:

 - Faire un trou au centre des cupcakes et remplir avec du crémeux au caramel beurre salé. Décorer avec le topping puis replacer au frais avant de servir.

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Posté par Céline à 21:10 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hummm je fonds !
    Posté par Chris, 27 mars 2014 à 20:12

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