Meringues suisses...
Bonjour à tous!!!
Pour aujourd'hui une recette simple et rapide à préparer (bon, pour la cuisson, c'est un peu long quand même...), des petites meringues suisses!!
Ingrédients:
(Pour une quarantaire de petites meringues ou moins selon la taille...)
- 3 blancs d'oeuf
- le double du poids des blancs en sucre glace
Préparation:
- Fouetter les blancs avec le sucre glace dans un cul de poule (ou directement le bol de votre batteur)
- Placer le mélange sur un bain marie et fouetter jusqu'à ce que la température atteigne 55°C.
- Retirer du bain marie et continuer de monter la meringue au batteur jusqu'à refroidissement.
- Placer la préparation dans une poche à douille et dresser les meringues suivant votre envie sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Cuire 1h30 à 120°C.
Laisser refroidir sur une grille avant de les placer dans une boite hermétique. Ces meringues se conservent très bien!
Selon votre four, il faudra peut-être laisser la porte de four entre-ouverte pendant la cuisson
Bonjour à tous!!!
Pour aujourd'hui une recette simple et rapide à préparer (bon, pour la cuisson, c'est un peu long quand même ;-)), des petites meringues suisses!!