Cheesecake au chocolat...
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette ultra gourmande sur un classique nord américain....le Cheesecake!!
Une version au chocolat qui plaira sans hésitation aux amateurs du célèbre cheesecake!!
Ingrédients:
(pour un cercle de 18cm)
Pour le fond biscuité:
- 160g de biscuits Oreo
- 60g de beurre
Pour l'appareil à cheesecake:
- 4 oeufs
- 30g de sucre
- 40g de sucre glace
- 200g de chocolat
- 450g de fromage Philadelphia (ou autre)
- 150g de mascapone
- 210g de chocolat noir
Pour le glaçage:
- 100g de chocolat
- 100g de crème liquide
+ crème chantilly au mascarpone pour la déco
Préparation:
- Mixer les biscuits (après avoir retirer le fourrage blanc au préalable), ajouter le beurre fondu, mélanger et tasser le tout au fond d'un cercle posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer au frais 10 minutes
- Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Ajouter les fromages et mélanger bien.
- Verser la préparation sur le fond biscuité et enfourner dans un four à 180°C. Au bout de 5 minutes de cuisson, baisser la température à 130°C et continuer la cuisson 1h (vérifier la cuisson, le centre doit être encore tremblotant)
- Placer au frais plusieurs heures.
- Préparer la ganache en versant la crème bouillante en 3 fois sur le chocolat afin d'avoir une ganache lisse et brillante. Laisser tiédir et verser sur le cheesecake. Replacer au frais.
- Préparer un peu de chantilly et décorer le dessus du cheesecake...