750 grammes
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Sucre & Cel
8 mars 2016

Irrésistibles Gaufres de Lièges fourrées au Nutella!

Bonjour les gourmands!!

Pour aujourd'hui je vous propose de délicieuses Gaufres de Liège, à la fois moelleuses et croustillantes, au bon goût de sucre caramélisé...et la touche de gourmandise ultime...un fourrage au Nutella!! Moi j'adore!!!

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Ingrédients:

Pour environ 20 gaufres:
 - 375g de farine
 - 135g de lait
 - 200g de beurre (oui je sais...)
 - 2 oeufs
 - 1 pincée de sel
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 35g de levure fraîche
 - 200g de sucre perlé

Préparation:

 - Faire fondre le beurre dans le lait (sans que le mélange ne soit porté à ébulition), laisser refroidir qq minutes.
 - Dans le bol de votre bateur (ou à la main), verser le lait et le beurre, les oeufs battus, la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé. Ajouter ensuite la levure fraîche émiéttée (attention, elle ne doit rentrer en contact ni avec le sucre ni avec le sel)
 - Pétrir pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le sucre perlé et mélanger délicatement à la main pour bien répartir le sucre.
 - Placer dans un saladier et filmer au contact. Laisser pointer 30 minutes à température ambiante
 - Préchauffer le gaufrier, prélever une petite boule de pâte, insérer au centre une cc de nutella, l'enfermer dans la boule de pâte et placer la boule de pâte au centre de l'empreinte. Laisser cuire les gaufres...(la cuisson ne doit as être trop longue pour que l'intérieur reste bien moelleux)

 

 

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