Duo de Madeleines Apéritives Vertes ou Oranges....
Envie de couleurs pour l'apéritif? Alors laissez-vous tenter par ces petites madeleines très savoureuses vertes ou oranges...vertes pour un bon goût de Pesto & oranges pour un goût très estivale Poivrons & Aubergines...et pour des madeleines encore plus gourmandes, quelques pignons de pin...bref,un régal!!
Ingrédients:
Recette de base:
- 2 œufs
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4cs d'huile d'olive
- 15g de gruyère râpé
Pour les madeleines au Pesto:
- 2cs bombées de sauce Pesto
- 20g de pignons de pin
Pour les madeleines aux Poivrons & Aubergines:
- 2 cs bombées de sauce "Poivrons & Aubergines"
- 20g de pignons de pin
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le mélange farine + levure
- Dans un bol, battre à la fourchette les blancs d'œufs pour qu'ils deviennent un peu mousseux (sans les monter) et les ajouter à la préparation
- Ajouter l'huile d'olive puis le gruyère râpé. Mélanger.
- Ajouter la sauce (Pesto ou Poivrons & Aubergines) et les pignons de pin, mélanger.
- Placer le saladier au frais minimum une heure (pour avoir de belles bosses il faut un choc thermique donc il faut une préparation bien froide)
- Répartir la préparation dans les moules à madeleines
- Préchauffer le four à 240°C et pendant le préchauffage, placer les moules à madeleines au congélateur
- Enfourner 4 minutes à 240°C puis baisser la température à 180°C et continuer la cuisson 6-7 minutes