750 grammes
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Sucre & Cel
21 mai 2014

Cupcakes au Kinder chocolat!!

  

Parfaits pour accompagner un petit café, ces minis cupcakes au Kinder vous régeleront c'est certain! ;-)

 

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Ingrédients:

 

(Pour une vingtaine de minis cupcakes):   
 - 2 oeufs  
 - 50g de sucre  
 - 135g de chocolat  
 - 80g de beurre 1/2 sel  
 - 45g de farine  
 - 2g de levure    
 - 125g de Kinder  
  
 - 125g de mascarpone

 

Préparation:   
- Faire fondre le beurre et le laisser tiédir    
- Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat fondu puis le beurre fondu. Ajouter ensuite le mélange farine et levure. Homogénéiser.  - Placer les caissettes dans les moules à muffins et les remplir au 2/3 et enfourner pour environ 15-20minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille. 

 

- Faire fondre les Kinder doucement au bain-marie, laisser refroidir puis mélanger avec le mascarpone.
- Placer la préparation dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Terminer la décoration avec un morceaux de Kinder et un peu de pralin. Laisser prendre au frais jusqu'au moment de servir... 

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26 mars 2014

Cupcakes ChocoCaramel!

Je vous propose aujourd'hui des cupcakes ultra gourmands!! Une base chocolatée avec un insert crémeux au caramel beurre salé et un topping à la pâte à tartiner!! Un régal!!

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 Ingrédients:
 Pour les cupcakes:
 - 2 oeufs / 50g de sucre / 135g de chocolat / 80g de beurre 1/2 sel / 45g de farine & 2g de levure
 Pour le caramel beurre salé:
 - 80g de sucre / 100g de crème liquide / 40g de beurre 1/2 sel
 Pour la crème de fourrage:
 - 125g de mascarponde / 3cs de sauce caramel au beurre salé
 Pour le topping:
 - 200g de mascarpone / 200g de nutella

 

Préparation: 


 Pour la base:
Faire fondre le beurre, réserver. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat fondu puis le beurre fondu tiédi.
Mélanger la farine avec la levure et ajouter le tout à la préparation, mélanger et répartir la préparation dans des moules à muffins recouverts de caissettes en les remplissants au 2/3.
 - Cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C


 Pour le crémeux au caramel beurre salé:
 - Faire un caramel avec sec avec le sucre, ajouter la crème liquide chaude, lorsque la préparation est homogène ajouter le beurre, mélanger et réserver

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Mélanger le mascarpone avec 3cs de sauce au caramel


 Pour le topping:  
Mélanger le mascarpone et le nutella et placer la préparation dans une poche à douille


 Montage:

 - Faire un trou au centre des cupcakes et remplir avec du crémeux au caramel beurre salé. Décorer avec le topping puis replacer au frais avant de servir.

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1 mars 2014

Cupcakes ultra gourmands aux "KitKat"...

Vous vous laisserez certainement tenter par ces petites gourmandises régressives au bon goût de "KitKat"!!

Un gâteau moelleux fort en chocolat qui renferme des morceaux de cette petite barre chocolatée et une ganache montée onctueuse au KitKat...

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Ingrédients:
(Pour une quinzaine de minis cupcakes)

 - 2 oeufs
 - 50g de sucre
 - 135g de chocolat
 - 80g de beurre 1/2 sel
 - 45g de farine
 - 2g de levure
 - 1 KitKat
 - 170g de KitKat
 - 350g de crème liquide entière

Préparation:

 - Emiétter les KitKat, faire chauffer la crème liquide et la verser bouillante en trois fois sur les barres chocolatées. Mixer au mixeur plongeant pour avoir une texture lisse. Filmer et laisser au frais plusieurs heures (une nuit sans problème)

 - Faire fondre le beurre et le laisser tiédir
 - Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat fondu puis le beurre fondu. Ajouter ensuite le mélange farine et levure. Homogénéiser.

 - Placer les caissettes dans les moules à muffins et les remplir au 2/3 en insérant au centre un morceaux de KitKat. Enfourner pour environ 15-20minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille. 

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- Monter la ganache comme une chantilly, la placer dans une poche à douille et décorer les cupcakes. Terminer la décoration avec un morceaux de KitKat et un peu de pralin. Laisser prendre au frais jusqu'au moment de servir... 

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18 novembre 2013

Cupcakes version Forêt Noire

De retour du 6ème Salon du Blog Culinaire à Soissons, un week-end extra d'échange, de rencontres, de rigolades et de bonne humeur!

Petit changement par rapport aux années précédentes...cette année je suis passée de l'autre côté des stands pour faire ma première démo!!!

En duo avec l'excellente Barbara (Les Gourmandises de Barbara ICI, allez voir son blog, vous ne le regretterez pas),  nous avons réalisé en live des minis cupcakes version Forêt Noire!

Après avoir résolu quelques soucis de matières premières et avoir fait beaucoup courir notre petit Antoine (élève du Lycée Hôtelier et notre commis d'un jour), nos cupcakes ont pris forme et sont partis comme des petits pains!

Merci à Barbara pour cette belle démo, on a formé un duo de choc! ;-)

Pour la recette, suivez le guide:

CupcakesForetNoire

Ingrédients:
(pour environ 12 cupcakes ou 36 minis)

Pour les bases:

 - 3 oeufs
 - 80g de sucre
 - 200g de chocolat
 - 120g de beurre 1/2 sel
 - 70g de farine
 - 1/4 de sachet de levure
 - des griottes au sirop
Pour le topping:
 - 250g de crème liquide entière
 - 100g de mascarpone
 - 30g de sucre glace

Préparation:
 - Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Blanchir les oeufs avec le sucre et ajouter le chocolat fondu puis le beurre tiède.
 - Mélanger la farine et la levure dans un bol et ajouter le tout à la préparation, fouetter pour homogénéiser.
 - Placer les caissettes dans les empreintes à muffins et remplir de préparation au 2/3. Ajouter 1 griotte (égouttée) au centre de chaque empreinte.
 - Enfourner environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Sortir les caissettes et les laisser refroidir.
 - Préparer la chantilly mascarpone en fouettant au batteur le mélange crème liquide et mascarpone (préalablement placé au frais avec le bol et le fouet). Une fois le mélange monté, serrer avec le sucre glace. Placer la chantilly dans une poche à douille et mettre au frais jusqu'au montage.
 - Imbiber chaque gateau avec environ 1,5cc de jus de griottes à l'aide d'une seringue ou d'une petite douille fine. Râper des copeaux de chocolat.
 - Décorer les bases avec la chantilly et parsermer de copeaux de chocolat et placer une griotte au sommet de la chantilly....
 

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24 février 2013

Éclairs au Citron...

Vous l'aurez certainement remarqué, je suis dans une période très pâte à choux en ce moment!! Il faut dire que j'aime beaucoup la travailler, faire des petits choux, mignardises,...et ce que j'apprécie le plus c'est que la garniture est déclinable à volonté et laisse libre court à l'inspiration du jour!!
Pour aujourd'hui ce sera donc un fourrage au lemon curd (épaissi un peu plus que d'habitude pour que la garniture tienne bien) avec un glaçage au fondant coloré en jaune....
Bon le point critique de la pâte à choux c'est qu'elle est quand même délicate à réaliser et que pour un rien le résultat n'est pas très esthétique...c'est un peu le cas aujourd'hui avec des éclairs pas vraiment réguliers et un peu trop large...mais l'essentiel c'est le goût, non? et là 10/10!! l'acidité de citron est une pure merveille!! ;-)

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Ingrédients:
 (pour 8 écalirs):
 Pour la pâte à choux:
 - 125g d'eau
 - 50g de beurre
 - 2.5g de sel
 - 75g de farine
 - 100g d'oeuf
 Pour le lemon curd: (il vous en restera un peu mais je suis sûre que cela ne durera pas longtemps...)
 - 6 oeufs
 - 280g de sucre
 - 200ml de jus de citron
 - 3cc bombées de maïzéna
 - 30g de beurre
 Pour le glaçage:
 - environ 3cs de fondant
 - 1cs d'eau et une pointe de colorant en pâte jaune

Préparation:
 Pour le lemon curd:
 - Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter les oeufs avec le sucre.
 - Diluer la maïzéna dans le jus de citron et l'ajouter aux oeufs, mélanger.
 - Faire cuire 4 X 1 minute à puissance max (pour mon micro-ondes en tout cas) en remuant bien toutes les 30s.
 - Ajouter le beurre en morceaux dans la préparation chaude et mélanger pour bien l'incorporer. Filmer au contact et palcer au frais jusqu'à refroidissement. 
 Pour la pâte à choux:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sel et le beurre en morceaux. A ébullition, retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Remuer vivement avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu qq instant pour assécher la pâte (elle doit se décoller des parois)
 - Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un en les intégrant bien après chaque ajout jusqu'à obtenir la texture désirée.
 - Recouvrir la plaque de cuisson de papuer cuisson et dresser les éclairs (douille 16 longueur environ 12-13cm). Dorer à l'oeuf et rayer avec le dos d'une fourchette.
 - Enfourner environ 30-35 minutes (en chaleur statique et en surveillant bien)
 - Laisser refroidir sur une grille puis faire 3 trous sur le dessous de chaque éclairs et les garnir de lemon curd refroidi (ll refouetter avant utilisation pour avoir une belle texture)
 - Faire chauffer le fondant avec une cs d'eau et une pointe de colorant en pâte jaune, remuer et amener le mélange à 37°-38°. Etaler à la spatule une couche de fondant sur les éclairs et égaliser avec le doigt...

 

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16 février 2013

Gaufres feuilletées au Rochers...

Pour aujourd'hui, les petites gourmandises préparées pour la St Valentin...vous avez certainement déjà aperçues ces petites gaufres feuilletées ultra rapide sur la blogosphère...mais moi, n'étant pas très présente par ici ces derniers temps, j'avoue les avoir découvertes cette semaine!! 
J'adore le principe des gaufres prêtes en 5 minutes top chrono!! Et les déclinaisons sont infinies sucré..salé...Pour cette première, le sucré est à l'honneur avec une fourrage aux minis Rochers...un régal!!

GaufresFeuilletéesRochers2

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Ingrédients:
 - 1 rouleau de pâte feuilletée
 - des minis Rochers

Préparation:
 - Faire chauffer l'appareil à gaufres
 - Etaler la pâte feuilletée et découper des cercles de pâte avec un emporte-pièce (10cm de diamètre c'est la taille idéale pour mon gaufrier). Rassembler les chutes de pâte, former une boule et étaler de nouveau, découper les disques de pâte supplémentaires.
 - Placer un cercle de pâte dans une assiette et ajouter des morceaux de minis Rochers au centre (plus ou moins selon le niveau de gourmandises souhaité...). 

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 - Humidifer les bords du cercle avec le doigt et positionner un second cercle de pâte sur le dessus, souder les bords par pression.
 - Placer 2 gaufres dans le gaufrier, refermer doucement et attendre que la pâte soit légèrement dorée...Déguster aussitôt ou laisser tiédir qq minutes...

13 février 2013

Mini-éclairs & choux à la pralinoise...

Envie de petites gourmandises pour accompagner le café? Ces éclairs et petits choux façon mignardises saveur praliné vous feront craquer...En tout cas, moi j'ai adoré!!! ;-)

EclairPraliné

 

Ingrédients:
 Pour la crème pâtissière:
 - 750ml de lait
 - 190g de sucre
 - 3 oeufs
 - 65g de maïzéna
 - 120g de pralinoise
 Pour la pâte à choux:
 - 250g d'eau
 - 100g de beurre
 - 5g de sel
 - 150g de farine
 - environ 5 oeufs (200g)
 Pour le glaçage:
 - 100g de fondant blanc (environ je n'ai pas pesé...)
 - 40g de pralinoise

Préparation:
 Pour la crème pâtissière:
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la maïzéna. Verser le lait chaud et fouettant. Reverser la préparation dans la casserole et porter à ébullition en remaunt sans cesse. Laisser épaissir et porter à ébulltion environ 2 minutes, ajouter les carrés de pralinoise, remuer vivement pour obtenir une préparation homogène, verser sur une plaque, filmer en retirant les bulles d'air et placer au frais.
 Pour la pâte à choux:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sel et le beurre en morceaux. A ébullition, retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Remuer vivement avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu qq instant pour assécher la pâte (elle doit se décoller des parois)
 - Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un en les intégrant bien après chaque ajout jusqu'à obtenir al texture désirée.
 - Préparer 2 plaques de cuisson, sur la première dresser des minis éclairs (douille 12 longueur environ 6cm) et sur la seconde des choux d'environ 3cm. Dorer à l'oeuf et rayer avec le dos d'une fourchette.
 - Enfourner environ 20-30 minutes (en surveillant bien)
 - Laisser refroidir sur une grille puis faire un trou dessous des choux et 2 en dessous des minis éclairs et les garnir de crème pâtissière (la refouetter avant utilisation pour avoir une belle texture)
 - Faire fondre la pralinoise pour le glaçage, faire chauffer le fondant avec une cs d'eau et la pralinoise fondue amener doucement le mélange à 37°-38°. Plonger le dessus des choux dedans, les retourner et retirer le surplus...Etaler à la spatule une couhce de fondant sur les éclairs et égaliser avec le doigt...

3 février 2013

Petit récap de Crêpes pour la Chanfeleur!!

Bonjour tout le monde!!! Après une looooongue absence me voilà de retour!!! Pas de nouvelle recette pour aujourd'hui mais un petit récap des recettes de crêpes qui pourront peut-être vous inspirer vous régaler toute la famille!!!

On commence avec des Crêpes aux Spéculoos...

CrepeSpéculoosDes Crêpes saveur Chocolat & Noix de coco...

CrepeChocoCocoUn Gâteau de crêpes au Chocolat Blanc & Framboises...

GateauCrepeChocBlancFrambDes Crêpes fourrées aux Abricot caramélisés au Citron & Noix de coco...

CrepeAbricotCaramélisésUn Gâteau de crêpes au Chocolat & Noix de Coco...

GateaucrepeChocoCocoUn Gâteau de crêpes au Lemon Curd & Spéculoos...

GateauCrepeLemonSpeculoosDes Crapiaux aux Pommes (ces crêpes fondantes bien épaisses...)...

CrapiauxpommeDes Pancakes...

Pancakes

Et pour vous prouvez que je ne fais pas que du sucré...un Gâteau de crêpes au saumon fumé & Ail & fines herbes...

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30 septembre 2012

Schokoküsse pour la Ronde Interblog #30 !!

Eh oui, pour notre plus grand plaisir, après une petite pause bien méritée, la Ronde Interblog est de retour!!

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Pour cette édition, tirage au sort a encore parlé et j'ai été piocher une recette sur l'excellent blog de Mamzelle Eva et Food and Fashion est venue faire un petit tour par ici...
Le bol d'Eva est vraiment extra et j'ai hésité longtemps avant de ma décider, ce sont finalement les Schokoküsse qui ont gagnés!! ;-)

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Ingrédients:
 Pour les coques:
 - 80g de chocolat 70%
 Pour la meringue italienne:
 - 80g de blancs d'oeufs
 - 110g de sucre
 - 35ml d'eau

Préparation:
 - Faire fondre le chocolat en le tempérant. Etaler une couche de chocolat au pinceau dans le fond des empreintes. Placer au frais une dizaine de minutes et étaler une seconde couche.
 - Faire chauffer le sucre avec l'eau en contrôlant la température. Arrivée à 114°C, commencer de battre les blancs au robot. A 118°-120°C, intégrer le sirop aux blancs juste montés. Continuer de battre jusqu'à ce que la préparation soit refroidie. Remplir les empreintes avec la meringue, placer au frais et démouler au moment de servir...

1 septembre 2012

Eclairs au Chocolat...

Me revoilà de nouvelles gourmandises...des éclairs au chocolat!! Cela faisait longtemps que je voulais en réaliser et je suis assez contente du résultat, même si ils sont encore loin d'être parfaits esthétiquement, ils étaient excellents!!

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Ingrédients:
 Pour 16 éclairs
 Pour la pâte à choux:
 - 250g d'eau
 - 100g de beurre
 - 5g de sel
 - 150g de farine
 - environ 5 oeufs
 Pour la crème pâtissière au chocolat:
 - 750g de lait
 - 190g de sucre
 - 3 oeufs
 - 65g de maïzéna
 - 150g de chocolat
 Pour le glaçage:
 - 200g de fondant
 - 100g de chocolat

Préparation:
 Pour la crème pâtissière:
 - Faire chauffer le lait dans une casserole avec la moitié du sucre et le chocolat fondu.
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le reste du sucre et la maïzéna et verser le lait chaud en fouettant. Reverser la préparation dans la casserole et porter à ébullition en remuant sans cesse. Laisser épaissir environ 2 minutes, verser sur une plaque, recourvrir de film en retirant bien les bulles d'air et placer au frais.
 Pour la pâte à choux:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sel et le beurre en morceaux. A ébullition, retirer du feu et ajouter en une seule fois la farine et remuer vivement avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu qq instant pour assécher la pâte.
 - Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un en les intégrant bien à chaque fois jusqu'à obtenir la texture désirée (moi j'ai mis environ 4,5 oeufs, mais cela dépend de la taille des oeufs, d'où l'intérêts d'y aller progressivement...)
 - Dresser les boudins avec une poche à douille (douille 14 ou 16) sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson, dorer à l'oeuf et les rayer avec le dos 'une fourchette.
 - Enfourner environ 30 minutes en coinçant une cuillère en bois dans la porte du four (astuce de Marie)
 - Faire 3 trous dessous chaque éclair et les garnir de crème pâtissière avec une poche à douille.
 Pour le glaçage:
 - Rachauffer légèrement le fondant et ajouter le chocolat fondu. Contrôler la température et quand il atteint 37-38°C, appliquer une couche sur le dessus de chaque éclair avec une spatule.

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