PanCakes AbriCoco
Le week-end (et surtout quand on est en famille) c'est l'occasion de se faire plaisir dès le petit déjeuner...comme par exemple avec ces petits pancakes gourmands!
Vous avez une petite table? pas assez de place pour sortir les X pots de confiture différentes, le Nutella, le sirop d'érable...pour satisfaire tous le monde?
=> Pas de panique, ces Pancakes garnis de lait de coco et de morceaux d'abricots se suffisent à eux-mêmes...
Ingrédients pour 6-7 Pancakes (suivant la taille):
- 100ml de lait de coco
- 50ml de lait écrémé
- 3 œufs
- 150g de farine
- 2 cs de sucre
- 1/2 paquet de levure
- 5-6 oreillons d'abricots
Préparation:
- Mélanger les jaunes avec le lait de coco et le lait
- Ajouter petit à petit le mélange farine, sucre et levure en délayant bien.
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation
- Couper les oreillons d'abricots en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Mélanger délicatement.
-
Chauffer et graisser une petite poêle. Déposer une louche de pâte et
laisser cuire doucement. Quand des bulles apparaissent et que la pâte
est juste prise (au bout de quelques minutes), retourner le Pancake et terminer la cuisson (quelques minutes).
Servir aussitôt.
Une petite photo de l'intérieur pour apercevoir les petits morceaux d'abricots...