750 grammes
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Sucre & Cel
5 juillet 2009

PanCakes AbriCoco

Le week-end (et surtout quand on est en famille) c'est l'occasion de se faire plaisir dès le petit déjeuner...comme par exemple avec ces petits pancakes gourmands!
Vous avez une petite table? pas assez de place pour sortir les X pots de confiture différentes, le Nutella, le sirop d'érable...pour satisfaire tous le monde?
=> Pas de panique, ces Pancakes garnis de lait de coco et de morceaux d'abricots se suffisent à eux-mêmes...

PancakeAbriCoco1

PancakeAbriCoco2

Ingrédients pour 6-7 Pancakes (suivant la taille):
- 100ml de lait de coco
- 50ml de lait écrémé
- 3 œufs
- 150g de farine
- 2 cs de sucre
- 1/2 paquet de levure

- 5-6 oreillons d'abricots

Préparation:
- Mélanger les jaunes avec le lait de coco et le lait
- Ajouter petit à petit le mélange farine, sucre et levure en délayant bien.
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation
- Couper les oreillons d'abricots en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Mélanger délicatement.
- Chauffer et graisser une petite poêle. Déposer une louche de pâte et laisser cuire doucement. Quand des bulles apparaissent et que la pâte est juste prise (au bout de quelques minutes), retourner le Pancake et terminer la cuisson (quelques minutes).
Servir aussitôt.

PancakeAbriCoco3

Une petite photo de l'intérieur pour apercevoir les petits morceaux d'abricots...

PancakeAbriCoco4

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12 juin 2009

Cuajada éxotique...

Pour le goûter, je vous propose ces petits cuajadas de yaourt au goût très exotique de noix de coco et ananas...une association que j'apprécie énormément (surtout en période estivale...enfin si j'en juge la météo de cette semaine...mouais, estivale pas trop!!)

CuajadaAnanasCoco1

CuajadaAnanasCoco2


Ingrédients: Pour 12 gâteaux individuels

- 1 yaourt
- 1/2 pot de fructose
- 2 œufs
- 2 pots de farine
- 2 pots de lait de coco
- 2 pots de lait
- 40g d'huile
- 50g de Noix de Coco râpée
- 1 petite boîte d'ananas


Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
-  Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt.
- Ajouter la farine, fouetter vivement. Ajouter le lait, le lait de coco, l'huile et terminer par la noix de coco râpée.
- Couper en morceaux les rondelles d'ananas et répartir plusieurs morceaux dans chaque empreinte.
- Verser la préparation dans les moules en silicone et terminer en ajoutant quelques morceaux d'ananas.
- Enfourner 40 minutes à 200°C
- A la sortie du four, laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures.

CuajadaAnanasCoco3

CuajadaAnanasCoco4

7 juin 2009

Petits coeurs pour les Mamans...

Aujourd'hui en l'honneur de toutes les mamans (et en particuliers ma petite maman à moi...) c'est plus que jamais l'occasion d'étrenner mes petits moules en forme de cœur!!
Et aussi de tester une nouvelle recette de fondant au chocolat...et crème de marron! (repéré sur le site Linternaute)
Une très belle découverte!! L'association crème de marron et chocolat est délicieuse et dosée juste ce qu'il faut pour un résultat...hummm...! Ces petits cœurs ne se sont pas vus partir...

FondantChocoMarron1

FondantChocoMarron5

Petits Cœurs fondants ChocoMarron

Ingrédients: (pour une vingtaine de petits cœurs)
- 250g de crème de marron
- 60g de chocolat
- 2 œufs
- 30g de beurre salé

Préparation:
- Préchauffer le four à 160°C
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème de marron.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Ajouter ensuite à la crème de marron.
- Verser dans les petits moules et enfourner environ 20-25 minutes (suivant la taille des empreintes...). Laisser refroidir et placer au frais minimum 2h.

FondantChocoMarron2

Et l'intérieur est bien fondant...hummm...

FondantChocoMarron3

FondantChocoMarron4

6 juin 2009

Brownies Marbré ChocoCoco...pour un concours

Étant donné ma "légère" addiction pour le chocolat, je ne pouvais pas passer à côté du concours  "Mon meilleur gâteau au Chocolat" organisé par Chocolatatout du blog Chocolat à tout les étages:

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Je propose donc cette délicieuse recette de brownies marbré au Chocolat et Noix de coco...une recette qui remporte à chaque fois un grand succès...et qui personnellement me fait craquer!! Il faut dire que dès qu'il y a du chocolat et de la noix de coco, je craque facilement...

BrowniesMarbr_ChocoCoco1

BrowniesMarbr_ChocoCoco2

Ingrédients pour un moule carré:

- 200g de Chocolat 70%
- 3 œufs
- 90g de beurre
- 120g de sucre
- 25g de farine
- 125g de noix de coco râpée
- 150ml de lait concentré non sucré (ou crème liquide)

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 170°C
2/ Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec 2 œufs et la noix de coco râpée
3/ Couper le beurre en morceaux et le faire fondre avec le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
4/ Dans un second saladier, mélanger le chocolat fondu, le sucre, le dernier œuf et la farine pour obtenir un mélange homogène.
5/ Transvaser la première préparation dans la seconde et remuer grossièrement (il ne faut pas trop mélanger pour assurer l'effet marbré)
6/ Verser dans le moule et enfourner environ 35 minutes à 170°C (durée de cuisson à surveiller selon la taille du moule, mieux vaut vérifier avec la lame d'un couteau...)
7/ Laisser un peu refroidir dans les moules avant de démouler

BrowniesMarbr_ChocoCoco3

4 mai 2009

Maxi & Mini Madeleines fourrées au Praliné

Le dimanche, je prépare souvent des petites douceurs pour le goûter (eh oui, tithomme fait des courses de vélo et il a besoin de reprendre des forces quand il rentre...).
Pour aujourd'hui, des maxis et minis madeleines fourrées à la pâte de Praliné...

MadeleinePralin_1

MadeleinePralin_2

Ingrédients:
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 3 cs de lait
- 100g de farine
- 100g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 120g de beurre
- pâte à praliné pour le fourrage

Préparation:
1/ Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
2/ Ajouter le lait, puis le mélange farine-Maïzena-levure, mélanger.
3/ Ajouter le beurre fondu, mélanger.
4/ Placer la pâte 1h au frais
5/ Préchauffer le four à 250°C
6/ Remplir les empreintes à madeleines à moitié, ajouter une noisette de pâte à praliné dans chaque empreinte et recouvrir d'un peu de pâte. (Moi j'ai utilisé des moules à madeleines standard et des moules à mini madeleines...trop mignonnes!!)
7/ Enfourner et baisser immédiatement la température du four à 200°C. Laisser cuire 12 minutes.

MadeleinePralin_4

MadeleinePralin_3

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28 avril 2009

Marbré pas tout à fait Italien...

Après un week-end assez chargé, me voilà de retour avec une recette toute simple, qui n'a plus rien à prouver...le Marbré Italien!
Vous vous demandez surement pourquoi le mien n'est "pas tout à fait Italien"! Eh bine  au moment de mettre la vanille dans la moitié de la préparation...Ah!! plus en stock!!
Plutôt que de ne rien mettre, j'ai préféré tenté le coup avec de l'arôme naturel d'orange...et j'ai bien fait!! L'alliance Chocolat-Orange donne un petit goût très appréciable à ce marbré!!

Marbr_Italien1

Marbr_Italien2


Ingrédients:
- 3 œufs
- 35g + 75g de sucre
- 120g de farine
- 70g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 62 ml de lait
- 60ml d'huile neutre
- 2 cs de cacao
- 1 cc d'arôme d'orange

Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Battre les jaunes avec 75g de sucre au bateur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.
3/ Ajouter le lait, puis le mélange farine + Maizena + levure. Mélanger.
4/ Ajouter l'huile
5/ Monter les blancs en neige (très ferme) avec le reste de sucre (25g)
6/ Mélanger délicatement les 2 préparations.
7/ Séparer la pâte en 2 parties. Dans la première, ajouter le cacao. Dans la seconde, ajouter l'aôme d'orange.
8/ Dans un moule en silicone (ou un moule standard beurré et fariné) verser la pâte cuillérée par cuillérée en alternant les 2 préparations pour donner un bel effet marbré.
9/ Enfourner environ 25 minutes (mais cela dépend surtout de la taille de votre moule et donc de la hauteur du gâteau, mieux vaut vérifier avec la poite d'un couteau...) puis laisser le gâteau quelques minutes dans le four éteint.

Marbr_Italien3


Marbr_Italien4

14 avril 2009

Célèbres biscuits sablés aux céréales...aussi bons que les originaux!

Vous connaissez les célèbres biscuits sablés aux céréales recouverts de chocolat? Je vous aide, ça commence par "Gra"..et ça finit par "nola"! Personnellement, je les trouve délicieux!! Et d'ailleurs, je ne parie jamais que je n'en mangerai qu'un...

Eh bien, pour pouvoir en manger encore plus facilement, voici une recette extra (dénichée sur linternaute) à base de farine de Quinoa qui donne des biscuits délicieux très proches de ceux du commerce!! La texture est sablée à souhait et le goût des céréales bien présent...bref, j'adore!!!!   

Granola1

Granola2

Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits)
- 100g de farine multi-céréales
- 100g de farine de Quinoa
- 100g de beurre en dés
- 60g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 cc de levure
- 1/2 cc de bicarbonate
- chocolat noir pour recouvrir les biscuits

Préparation:
1/ Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat) et pétrir à la main (ou au robot mais moi j'aime bien le faire à la main) jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
2/ Former un rouleau de pâte régulier et l'entourer de film alimentaire. Placer le rouleau au frais pendant 1h.
3/ Préchauffer le four à 180°C
4/ Poser la pâte sur un plan de travail fariné et découper des tranches à l'aide d"un couteau fin et bien tranchant.
5/ Placer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
6/ Enfourner environ 15 minutes
7/ Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
8/ Faire fondre le chocolat et appliquer, à l'aide d'une fourchette, une couche de chocolat sur une face de chaque biscuit.
Une fois le chocolat figé, vous pouvez déguster....

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Granola4

11 avril 2009

Assortiment de petits sablés aux couleurs de Pâques

Hier je suis tombée par hasard sur un ensemble d'emporte-pièce sur le thème de pâques, alors sans hésiter ils ont finis dans mon petit panier!!
Aussitôt achetés, aussitôt essayés (faut dire que c'est LE week-end pour les utiliser!!), me voilà donc décidée pour faire des petits assortiments de sablés pour Pâques!
Au moment de choisir la recette, je me suis rappelé de cette recette de Sablés à la Vanille qui avait reçu tant d'éloges de Chrys et que j'avais terriblement envie de tester...c'est l'occasion!! 
Pour mon petit assortiment, j'ai réalisé 4 fois la recette en variant les parfums (vanille, orange, amande et citron), j'ai conservé exactement les quantités et ces sablés sont vraiment divins!!
J'ai juste prolonger un peu la durée de repos au frais car au bout d'une demi-heure, la pâte était encore trop molle.

SachetSabl_s2

Dans le détail, voilà ce qu'on peut trouver dans les petits sachets...

Sabl_sPaques1

Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits)
- 50g de beurre en pommade
- 50g de sucre
- 1 œuf
- 1 cs de lait
- 1 cs de parfum (vanille ou orange ou amande ou citron)
- 65g de Maïzéna
- 70g de farine
- 1 cc de levure (en écrivant cet ingrédient, je me rend compte que je ne l'ai pas mis!!!! bon tant pis! du coup je peux dire que c'est quand excellent sans!)

Préparation:
1/ Fouetter à la fourchette le beurre en pommade avec le sucre.
2/
Ajouter l'œuf et mélanger. Incorporer ensuite le lait, le parfum puis le mélange farine-Maïzena. (normalement, c'est à ce moment que l'on ajoute la levure...faut juste y penser!!)
3/ Placer la pâte 1h au frais
4/ Préchauffer le four à 180°C
5/ Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper les formes à l'emporte-pièces. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
6/ Enfourner environ 15 minutes (mes sablés étaient assez épais, c'est pour cela que le temps de cuisson est un peu plus long, => il est important de surveiller la cuisson)
7/ Laisser refroidir et décorer selon l'envie!

Première fournée, les sablés à la vanille:
Pour ces sablés, le repos au frigo n'a été assez long et du coup, j'ai eu de gros soucis avec les emporte-pièces (ça commençait bien!) donc solution choisie: petits sablés ronds...

Sabl_sPaques3

Pour la déco, j'ai trempé la moitié des biscuits dans du praliné et fait des zébrures de chocolat noir

Sabl_sPaques4  Sabl_sPaques5

Seconde fournée, des petits œufs de Pâques à l'Orange:
Déco: 50g de sucre glace avec une cs d'eau et petite touche de couleurs avec des colorants alimentaires (orange & rouge)

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Sabl_sPaques6  Sabl_sPaques7

Troisième fournée, madame la poule au parfum Amande:
Déco: glaçage blanc au sucre glace + ajout de colorant pour l'aile,...

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Sabl_sPaques10   Sabl_sPaques11

Et pour finir, saveur Citron & déco Chocolat noir pour Coco Lapin:

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Sabl_sPaques13  Sabl_sPaques14

6 avril 2009

Mini Muffins Citron & Ricotta

Le temps de ces derniers jours m'a donné envie d'ensoleiller un peu le goûter. Après un rapide coup d'œil à la (très longue liste) des recettes à tester, mon choix s'arrête sur cette recette de cake parfumé au Citron.
Résultat, des petits muffins moelleux à souhait au bon goût de citron,...Un vrai moment de fraîcheur!

MuffinRicottaCitron1

MuffinRicottaCitron2

Ingrédients (pour 6 petits muffins):
Pour un cake standard, il suffit de doubler les quantités
- 2 œufs
- 40g de sucre
- 125g de ricotta
- 100g de poudre d'amandes
- 20g de Maïzéna
- 30ml de jus de Citron

MuffinRicottaCitron3

Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajouter ensuite la poudre d'amande, la ricotta, la Maïzéna et terminer par le jus de Citron. Bien mélanger.
4/ Répartir la préparation dans des petits moules en silicone et enfourner environ 45minutes.

MuffinRicottaCitron4

MuffinRicottaCitron5

15 mars 2009

Moelleux au Chocolat à l'italienne & Coeur Blanc

Moelleux au Chocolat, bon c'est assez classique, mais à l'italienne? ça veut dire quoi?
A l'italienne grâce à la petite touche de mascarpone qui fait son apparition dans la liste des ingrédients (à la place de la matière grasse)!!
Le résultat est vraiment délicieux!! Un bon goût de Chocolat, une texture aérée et moelleuse à souhait (à la limite du fondant...miam!)...et avec en plus, un petit carré de Chocolat Blanc caché au centre...une pure merveille!!

Pour la présentation, j'ai eu envie de réaliser ces petits moelleux dans des moules à cannelés, et je suis très contente du résultat!! Très esthétique je trouve!!

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MoelleuxCannel_s2

Ingrédients (pour 4 petits cannelés moelleux):
- 75g de Chocolat noir 70%
- 75g de Mascarpone
- 2 œufs
- 45g de sucre
- 20g de Maïzéna
- 4 carrés de Chocolat Blanc
- noix de coco râpée (pour la déco)

MoelleuxCannel_s3

Préparation:
1/ Préchauffer le four à 200°C
2/ Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain-marie
3/ Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine.
4/ Ajouter le mélange chocolat - mascarpone et bien mélanger.
5/ Verser la moitié de la préparation dans 4 petits moules à cannelés (en silicone pour moi) jusqu'à mi-hauteur. Placer un carré de chocolat blanc dans chaque empreinte et recouvrir avec le reste de préparation.
6/ Enfourner 20 minutes.
7/ A la sortir du four, laisser un peu refroidir les moelleux dans les moules, puis démouler et saupoudrer de noix de coco râpée.
Régalez-vous!!!

MoelleuxCannel_s4

MoelleuxCannel_s5

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