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Un bouquet pour la fête des mères...

Avec quelques jours de retard, je vous présente mon bouquet de la fête des mères....

Mais pas un bouquet traditionnel....les cupcakes remplacent ici les fleurs!!!

Et oui, quand on est gourmande, on ne refait pas!

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Pour la réalisation, c'est très simple, des cupcakes (ici cupcakes chocolat fourré à la compotée de fraises) avec un topping en forme de rose légèrement coloré de rose, de la pâte à sucre verte et rose pour réaliser les tiges, les feuilles et le petit noeud...

Posté par Céline à 22:55 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [2] - Permalien [#]
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Pâte feuilletée maison...pour une Quiche Surimi Boursin & Maïs

Pour aujourd'hui, une petite quiche rapide...enfin, presque..parce que la pâte feuilletée est maison alors il y a quand même un peu de boulot..
J'en profite d'ailleurs pour rééditer la recette déjà publiée de la pâte feuilletée avec l'ajout de qq modifications/ détails...

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Pâte feuilletée:

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Ingrédients:
 - 250g de farine
 - 125g d'eau
 - 6g de sel
 - 185g de beurre (soit la totalité pour le tourage, soit 15g en morceaux dans la détrempe + 170g pour le tourage, méthode que j'utilise car le tourage est un peu plus facile par la suite)

Préparation:
 Réalisation de la détrempe:
 - Dans un saladier, verser la farine tamiser, faire un puits au centre et ajouter le sel dilué dans l'eau. Remuer doucement avec une spatule en partant du ventre et en faisant tomber au fur et à mesure la farine. Ajouter le beurre mou en morceaux et mélanger avec les doigts pour former une boule de pâte.
 - Inciser la boule de pâte avec un couteau en faisant une croix assez profonde, filmer et placer au frais minimum 30 minutes
 - Pendant ce temps, sortir le beurre du frais, le placer entre 2 morceaux de papier cuisson et le taper avec le rouleau afin d'obtenir un carré d'environ 10cm de côtés. Replacer au frais.

 Tourage:
 - Etaler chaque quart de la boule de pâte avec la paume de la main et terminer au rouleau afin de former une croix (avec le centre plus épais)
 Remarque: Le beurre et la détrempe doivent être à la même température donc sortir le beurre un peu avant la détrempe si nécessaire)
 - Placer le carré de beurre au centre de la croix et rabattre sur le beurre le pan supérieur de la croix puis par-dessus les côtés et terminer par le pan inférieur. Tourner la pâte d'un 1/4 de tour vers la droite afin d'avoir l'ouverture vers la droite (comme un livre). Taper légèrement avec le rouleau pour bien souder le tout.

 Réalisation des 2 premiers tours:
 - Etaler le carré de pâte sur la longueur afin de former un rectangle 3x plus long que large, plier la pâte en 3 en commençant par le haut et en terminant par bas. Tourner d'un 1/4 de tour vers la droite, taper légèrement avec le rouleau.
 - Etaler à nouveau le carré de pâte obtenu dans la longueur afin d'obtenir un rectangle 3x plus long que large et plier la pâte en 3 en commençant par le côté supérieur. Tourner d'un quart de tour vers la droite et taper légèrement avec le rouleau. 
 - Faire une marque avec 2 doigts en haut à gauche du carré, filmer et placer au frais minimum 30minutes.
 Réalisation des 3ème et 4ème tours:
 - Sortir le carré du frigo et le placer (avec la marque en haut à gauche)  
 - Etaler le carré de pâte sur la longueur afin de former un rectangle 3x plus long que large, plier la pâte en 3 en commençant par le haut et en terminant par bas. Tourner d'un 1/4 de tour vers la droite, taper légèrement avec le rouleau.
 - Etaler à nouveau le carré de pâte obtenu dans la longueur afin d'obtenir un rectangle 3x plus long que large et plier la pâte en 3 en commençant par le côté supérieur. Tourner d'un quart de tour vers la droite et taper légèrement avec le rouleau. 
 - Faire une marque avec 4 doigts en haut à gauche du carré, filmer et placer au frais minimum 30minutes.
 Réalisation des 5ème et 6ème tours: (on voit le bout...)
 - Sortir le carré du frigo et le placer (avec la marque en haut à gauche)  
 - Etaler le carré de pâte sur la longueur afin de former un rectangle 3x plus long que large, plier la pâte en 3 en commençant par le haut et en terminant par bas. Tourner d'un 1/4 de tour vers la droite, taper légèrement avec le rouleau.
 - Etaler à nouveau le carré de pâte obtenu dans la longueur afin d'obtenir un rectangle 3x plus long que large et plier la pâte en 3 en commençant par le côté supérieur. Tourner d'un quart de tour vers la droite et taper légèrement avec le rouleau. 
 - Faire une marque avec 2 doigts en haut à gauche du carré, filmer et placer au frais minimum 30minutes.

 Pour la quiche:
 Ingrédients:
 - 3 oeufs
 - 200ml de soja cuisine
 - 1 pot de boursin cuisine
 - 150g de miettes de surimi
 - 50g de gruyère râpé
 - 1 petite boîte de maïs

 Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C

 - Couper le carré de pâte en 2 dans le sens du feuilletage et congeler une moitié. Etaler la seconde moitié d'une épaisseur d'environ 1mm et foncer la moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette, réserver.
 - Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et verser la préparation sur la pâte. Enfourner environ 35-40 minutes...

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Posté par Céline à 22:03 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [10] - Permalien [#]
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Cake aux fanes de radis & Chorizo...

Quel plaisir de pouvoir commencer à profiter de notre petit potager!! Et pour ne rien gâcher, mêmes les fanes de radis sont exploitées!!

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Ingrédients:
 - 3 oeufs
 - 150g de farine
 - 1 sachet de levure
 - 150ml de lait
 - 50ml d'huile d'olive
 - 50g de gruyère râpé
 - 80g de chorizo
 - fanes d'une botte de radis
 - 2cs de boursin cuisine

Préparation:
 - Faire chauffer une cs d'huile d'olive dans une sauteuse et faire fondre quelques minutes les fanes de radis après les avoir lavés et essorés. Réserver.
 - Préchauffer le four à 180°C.
 - Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la farine avec la levure. délayer avec le lait et fouetter vivement afin d'éviter les grumeaux. Ajouter l'huile d'olive, le boursin et le gruyère râpé, mélanger.
 - Retirer la peau du chorizo et le couper en très fines lamelles. 
 - Ajouter le chorizo et les fanes de radis, mélanger et verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner environ 45 minutes et laisser tiédir avant de démouler...

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Posté par Céline à 06:12 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Cake au Chorizo, Courgette & Noix de cajou...

Pour aujourd'hui, une idée de cake salée repérée chez Mamina et qui m'a tout de suite tentée!! J'ai repris ce trio d'ingrédients dans ma base de cake salé habituelle (quand on a trouvé sa recette de base fétiche de cake, je crois qu'on en change plus...) et le résultat est excellent!!

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Ingrédients:
 - 3 oeufs
 - 150g de farine
 - 50g de maïzéna
 - 1 sachet de levure chimique
 - 100ml d'huile d'olive
 - 100ml de lait
 - 1 courgette
 - 100g de chorizo
 - 50g de noix de cajou
 - 50g de gruyère râpé 

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzéna et la levure. Ajouter les oeufs un à un en remuant bien entre chaque. Ajouter l'huile d'olive puis le lait, mélanger.
 - Laver la courgette, la râper et l'ajouter à la préparation.
 - Ajouter le gruyère râpé, le chorizo coupé en petits morceaux (après avoir retiré la peau) et les noix de cajou coupées en 2. (perso je n'ai pas salé la préparation car avec le chorizo et les noix de cajou déjà salées, j'ai trouvé cela suffisant mais goûtez la préparation pour qu'elle soit à votre goût...)
 - Verser dans un moule à cake et enfourner 50 minutes. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler... 

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Tatin de Boudin aux Pommes...

Pour aujourd'hui, une tarte tatin version salée...enfin plutôt version sucrée/salée!! L'alliance pomme & boudin est toujours un succès et quand les pommes sont en plus légèrement caramélisées...miam!!

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Ingrédients:
 - 1 pâte feuilletée
 - 3 pommes
 - 40g de beurre
 - 1cs de miel
 - 3 boudins noirs
 - 1 cs de moutarde

Préparation:
 - Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Les faire revenir dans le beurre quelques minutes et ajouter à la fin le miel, remuer délicatement afin d'enrober les lamelles de miel...
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Retirer la peau des boudins et les écraser à la fourchette
 - Découper un disque de papier cuisson de la taille du moule à tarte et le poser au fond du moule. Placer les lamelles de pommes en rosace sur le papier cuisson, recouvrir avec le boudin.
 - Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, étaler une cs de moutarde sur la pâte et la positionner à l'envers sur le boudin en enrobant bien la garniture et rabattre les bords de la pâte qui dépassent. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner 30 minutes. 

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Posté par Céline à 13:54 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [5] - Permalien [#]
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Gaufres de pommes de terre au chorizo et tomate...

Pour aujourd'hui une recette parfaite pour le dimanche soir, des gaufres salées aux pommes de terre!! Et avec un peu de chorizo et de sauce tomate, pour relever le tout, c'est un régal!!

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Ingrédients:
 - 400g de pomme de terre
 - 200ml de crème semi-liqide
 - 50g de maïzéna
 - 2 oeufs
 - 60g de chorizo
 - 6cs de sauce tomate

Préparation:
 - Eplucher et laver les pommes de terre. Les râper, bien les essuyer, réserver.
 - Couper très finement le chorizo. Emincer l'oignon.
 - Dans un saladier, diluer la maïzéna dans la crème liquide. Ajouter les oeufs battus en omelette, mélanger.
 - Ajouter les pommes de terre râpées, l'oignon émincé, la sauce tomate et le chorizo, mélanger.
 - Huiler les plaques du gaufrier et le mettre en chauffe. Verser une louche de pâte sur chaque empreinte en répartissant bien la préparation sur les plaques.. Cuire environ 5-8 minutes et servir aussitôt avec une petite salade... 

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Posté par Céline à 18:13 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [12] - Permalien [#]
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Pizzettes express au chorizo...

Express car réalisées à partir de pains pitas! Après avoir testé les versions crevettes au curry ICI et Saumon/Boursin ICI, je vous présente la version Tomate/Chorizo!

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Ingrédients:
 - 4 pains pitas
 - 8cs de sauce tomate (printanière de légumes pour moi)
 - 8 petites tranches de chorizo par pizza
 - gruyère râpé

Préparation:
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Placer les pains pitas sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Etaler 2cs de sauce tomates sur chaque pain pita.
 - Couper le chorizo en fines rondelles et en disposer 8 sur chaque pizza.
 - Parsemer de gruyère râpé et enfourner 15 minutes. 

Posté par Céline à 07:36 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [5] - Permalien [#]
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Briochette surprise à la mexicaine...

Pour aujourd'hui, je reste dans le sucré/salé avec des petites briochettes surprises d'inspiration mexicaine...haricots rouges et grains de maïs!

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BriocheSurpriseMexicaine2

Ingrédients:
 - 8 briochettes
 - 3cs de sauce tomate
 - 3cs d'haricots rouges
 - 3cs de maïs
 - 8 oeufs

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Couper le dessus des brioches (le conserver) et les évider délicatement.
 - Dans un bol, mélanger les haricots rouges, le maïs et la sauce tomate.
 - Répartir une cs de préparation au fond de chaque briochettes et casser un oeuf sur le dessus. (suivant la place restante dans la cavité, il sera peut-être nécessaire de retirer un peu de blanc de l'oeuf)
 - Enfourner 10-12 minutes en replaçant le chapeau pour les dernières minutes. 

Posté par Céline à 09:43 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [7] - Permalien [#]
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Pizza façon quiche Epinards & Céleri...

Après le succès de la pizza faon quiche présentée ICI, j'ai eu envie rapidment d'en refaire mais en utilisant cette fois une association de saveur testée & approuvée il y a peu (ICI)...épinards & céleri!! Toujours autant de succès, une pâte à la fois croustillante et moelleuse, une garniture généreuse...et cette association épinrds & céleri est un régal!!

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Ingrédients:
 - 1 pâte à pizza (épaisse & moelleuse)
 - 1/2 céleri rave
 - 1/2 oignon
 - 125g d'épinards frais
 - 3 oeufs
 - 150ml de crème liquide

Préparation:
 - Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte de diamètre légèrement inférieur à la pâte afin de pouvoir faire remonter légèrement les bords.
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Râper le céleri et le faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec l'oignon émincé et un peu d'huile d'olive.
 - Retirer le céleri de la poêle, remettre un peu d'huile d'olive et ajouter les feuilles d'épinards (préalablement lavés et égouttées) et les faire réduire quelques minutes. Remettre le céleri, mélanger. Réserver.
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la crème liquide puis le mélange céleri & épinards. Mélanger et verser le tout sur la pâte à pizza (en veillant à ce que la préparation ne déborde pas de la pâte...)
 - Enfourner environ 30minutes

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Posté par Céline à 06:47 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [10] - Permalien [#]
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Pizza façon quiche au poireaux...

Pour aujourd'hui, je vous propose une quizza...ou comment faire un compromis entre une pizza et une quiche! Une pâte à pizza placée dans un moule à tarte (avec les rebords qui remontent légèrement) et comme garniture un appareil à quiche aux poireaux...le résultat m'a bien plu, une pâte à la fois moelleuse et croustillante sur le dessous une garniture généreuse aux poireaux...

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Ingrédients:
 - 1 pâte à pizza (épaisse & moelleuse)
 - 3 oeufs
 - 150ml de crème liquide
 - 2 blancs de poireaux
 - 100g de gruyère râpé
sel, poivre

Préparation:
 - Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte de diamètre légèrement inférieur (en faisant remonter les bords pour "emprisonner" la garniture). Laisser reposer 30 minutes.
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Couper les blancs de poireaux en tronçons, les laver et les faire cuire à la vapeur
 - Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide. Saler, poivrer, ajouter les blancs de poireaux cuits à la vapeur puis le gruyère râpé.
 - Verser la garniture sur la pâte à pizza (attention de ne pas faire déborder la garniture par dessus la pâte)
 - Enfourner environ 30 minutes 

QuichePizzaPoireau3

QuichePizzaPoireau4

Posté par Céline à 06:49 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [5] - Permalien [#]
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