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Tartines Épinards frais & pignons de pin...

Pour aujourd'hui, je vous propose des tartines idéales pour un repas du soir rapide & délicieux! Des épinards frais, des pignons de pin grillées, un bon pain aux céréales croustillant et un peu de fromage Ail & fines herbes....

TartinesEpinardsPignons1

TartinesEpinardsPignons2

Ingrédients: 
 - 2 belles tartines de pain aux céréales
 - 3cs de fromage ail & fines herbes (boursin cuisine pour moi)
 - 2 tranches de blanc de poulet
 - 500g d'épinards frais
 - 40g de pignons de pin
 - gruyère râpé

Préparation:
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle, réserver.
 - Faire revenir les épinards frais dans une sauteuse avec un peu d'huile afin qu'ils deviennent fondants. Ajouter une cs de fromage Ail & fines herbes et bien mélanger pour faire fondre le fromage. Ajouter les pignons de pin grillés, mélanger.
 - Placer les tartines de pain aux céréales sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. 
 - Tartiner une cs de fromage ail & fines herbes sur chaque tranche. Poser par-dessus une tranche de blanc de poulet plier en 2. Répartir la préparation aux épinards. Parsemer de gruyère râpé et enfourner une quinzaine de minutes.

TartinesEpinardsPignons3 

Posté par Céline à 06:24 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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Tatin de Tomates au vinaigre Balsamique...

Si vous êtes amateurs de sucré-salé cette délicieuse Tatin (repérée chez Gaëlle) de Tomates au vinaigre Balsamique va vous faire craquer! 

TatinTomatesBalsamique1

Ingrédients:
 - 1 pâte feuilletée
 - 7 tomates
 - 50g de beurre
 - 2 cs d'huile d'olive
 - 3 cs de vinaigre balsamique
 - 1 cs de sucre

Préparation:
 - Laver les tomates et les couper en 2 dans l'épaisseur
 - Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle, placer les demi-tomates (côté bombé vers le bas). Saler, poivrer et faire cuire à feu vif 5 minutes
 - Ajouter le vinaigre balsamique et le sucre (pas directememt sur les tomates). Secouer la poêle pour répartir le mélange, baisser le feu et laisser cuire à découvert pendant 20 minutes 
 - Préchauffer le four à 210°C
 - Recouvrir un moule à manqué de papier cuisson, répartir les tomates (côté bombé en contact avec le papier) au fond du moule, placer la pâte feuilletée sur les tomates en rabattant les bords qui dépassent du moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
 - Enfourner, baisser la température du four à 180°C et laisser cuire 30 minutes 

TatinTomatesBalsamique2

Posté par Céline à 20:36 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [7] - Permalien [#]
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Délices au Saumon de Michèle...

En ce moment, pas trop de possibilité de cuisiner (explication à venir dans un prochain billet...) alors j'avais pris un peu d'avance dans les recettes pour pouvoir toujours alimenter mon petit blog! Mais là arrivant à grand pas au bout du stock, j'ai refait par hasard un tour dans mes recettes et je me suis rendue compte que je n'avais jamais publiée cette recette de "Délice au Saumon" provenant du très appétissant blog de Michèle!! Et vu le succès de ces petits délices, j'ai un peu de mal à comprendre comment cette recette a pu passer au travers des mailles du filet!! Mais bon, je ne vais pas m'en plaindre, cela me permet de vous proposer une recette aujourd'hui!!
Pour présenter rapidement ces petits délices...un cheesecake fondant au Saumon sur un sablé bien parfumé au parmesan (auquel j'ai ajouté du basilic pour un résultat encore plus savoureux)...une merveille!

DéliceSaumon1

Remarque: les quantités pour la pâte sablée permettent de réaliser également des petits sablés parfaits pour l'apéritifs!

SabléParmesanBasilic1

Ingrédients:
(pour 4 cercles individuels)
 Pour les sablés:
 - 100g de farine
 - 50g de parmesan
 - 60g de beurre
 - 1 jaune d'oeuf
 - 1cc de basilic (surgelé pour moi)
 Pour la garniture:
 - 3 tranches de saumon fumé
 - 100g de ricotta
 - 125g de fromage ail & fines herbes
 - 2 oeufs 

Préparation: 
 Pour les sablés:
 - Préchauffer le four à 140°C
 - Mélanger la farine avec le parmesan, le basilic, une pincée de sel et un peu de poivre
 - Ajouter le beurre coupés en morceaux et travailler la pâte pour obtenir une pâte sablée
 - Ajouter le jaune d'oeuf et travailler de nouveau la pâte afin d'obtenir une boule de pâte
 - Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais avant de l'étaler et de découper à l'aide des cercles 4 disques de pâte. 
Avec le reste de pâte, former des sablés avec un emporte-pièce.
 -  Déposer les disques et les sablés sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson) et enfourner 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
 Pour la garniture:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le fromage ail & fines herbes et les oeufs. Ajouter le saumon fumé coupé en fines lamelles, mélanger. Assaisonner à votre goût.
 - Répartir la garniture dans les cercles par-dessus les disques sablés et enfourner 25 minutes
 - Démouler délicatement et...déguster...

DéliceSaumon2

SabléParmesanBasilic2 

Cheesecake aux Choux-Fleur...

Pour aujourd'hui une recette fraîche et onctueuse (dénichée sur le blog Cuisine & Dépendances ICI) qui plaira aux amateurs, comme moi, de choux-fleur...Une base biscuitée et une garniture fondante et savoureuse...bref, un régal!

CheesecakeChouxFleur

Ingrédients:
(Pour 4 cheesecakes individuels)
 Pour la base bisuitée:
 - 80g de biscuits apéritifs "Triangolini" (ou autre mais moi j'adore ceux-là)
 - 25g de beurre
Pour la garniture:
 - 250g de choux-fleur
 - 250g de fromage frais Philadelphia
 - 2 oeufs
 - 2cc de basilic 
 - sel, poivre

Préparation:
 Pour la base biscuitée:
 - Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et placer les cercles par-dessus
 - Mixer les biscuits
 - Faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits émiéttés, répartir le mélange au fond des cercles en tassant bien. Placer au frais le temps de préparer la garniture.
 Pour la garniture:
 - Préchauffer le four à 150°C
 - Mixer le choux-fleur (préalablement cuit à la vapeur) en purée. Ajouter les oeufs puis le fromage frais. Fouetter afin d'obtenir une texture homogène.
 - Ajouter le basilic et assaisonner à votre goût.
 - Répartir la garniture sur la base biscuitée et enfourner environ 20 minutes (la préparation doit être encore tremblotante en fin de cuisson). Eteindre le four et laisser les cheesecakes à l'intérieur jusqu'à la fin du refroidissement.
 - Placer au frais plusieurs heures avant de servir... 

CheesecakeChouxFleur2

Filet Mignon farci aux Poivrons & sa brioche...

Pour aujourd'hui une recette originale inspirée du saucisson brioché...mais à la place du saucisson, un filet mignon farci aux poivrons!! Le résultat est très sympa et nous a beaucoup plus! J'ai repéré cette recette ICI mais j'ai repris ma recette de brioche rapide testée ICI pour le saucisson brioché...pas besoin de temps de levée ce qui n'est pas négligeable!!
Rq: Dans mon cas, le filet mignon doit être bien cuit donc si vous préférez une viande plutôt rosée (ce qui est mon cas d'habitude) vous pouvez réduire le temps de cuisson du filet mignon  

FiletMignonBriochéPoivron1

FiletMignonBriochéPoivron2

Ingrédients:
 Pour le filet mignon farci:
 - 1 filet mignon
 - 2 poivrons jaunes
 - 1/2 oignon
 - 3cs de sauce tomates
 Pour la brioche: 
 - 375g de farine
 - 2 pincées de sel
 - 1,5 sachet de levure
 - 4 gros oeufs
 - 300g de crème fraîche

Préparation:
 Pour le filet mignon: 
 - Placer le filet mignon à côté du moule à cake et couper les bords du filet afin d'obtenir une longueur similaire à celle du moule. Couper l'excédant de filet en petits dés.
 - Laver les poivrons, les épépiner et les couper en petits dés
 - Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter les dés de poivrons et laisser cuire une dizaine de minutes pour les rendre fondants. Ajouter la sauce tomates, et les dés de filet mignon mélanger, laisser cuire qq minutes et réserver.
 - Ouvrir le filet en 3 dans l'épaisseur afin d'obtenir comme une grande escalope. Aplatir le filet au maximum.
 - Garnir le filet de farce (le reste de farce servira en accompagnement), le rouler et le tenir serrer avec des pics en bois.
 - Faire cuire le filet farci dans une poêle une quinzaine de minutes (seulement 10 si vous voulez une viande rosée) en tournant le filet régulièrement. Réserver.
 Pour la brioche:
 - Préchauffer le four à 160°C
 - Placer tous les ingrédients dans le bol du robot et battre afin d'obtenir une pâte homogène
 - Continuer de pétrir la pâte plusieurs minutes pour bien la travailler
 - Couvrir le fond du moule de pâte, placer le filet mignon farci (après avoir retiré les pics) et recouvrir avec le reste de pâte 
 - Enfourner 40 minutes

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Posté par Céline à 20:56 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [10] - Permalien [#]
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Quiche fond de frigo...aux Asperges Maïs & Pesto

Des restes à utiliser dans le frigo...asperges, maïs, saucisses, sauce pesto...et quelques portions de vache qui rit...bref parfait pour une délicieuse quiche!

QuicheAspergePestoMais1

Ingrédients:
 - 1 pâte brisée
 - 3 oeufs
 - 200ml de lait concentré non sucré
 - 2,5 cs de sauce pesto
 - une douzaine d'asperges (cuites)
 - 1/2 boîte de maïs
 - 4 saucisses de volailles
 - 5 portions de vache qui rit

Préparation:
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Etaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter le lait concentré non sucré et la sauce Pesto, mélanger
 - Couper les asperges et les saucisses en morceaux  et les ajouter à la préparation, mélanger.
 - Ajouter le maïs et les portions de fromages coupées en morceaux, mélanger délicatement
 - Verser la préparation sur la pâte et enfourner 45 minutes 

QuicheAspergePestoMais2

Omelette Gourmande aux Pommes de terre Épinards & Pignons de pin

Pour aujourd'hui, une omelette colorée et bien garnie qui a remporté un franc succès!!

OmeletteEpinardPdTPignons1

OmeletteEpinardPdTPignons2

Ingrédients:
 - 9 oeufs
 - 6 pommes de terre
 - 1 petit oignon
 - 350g d'épinards frais
 - 65g de pignons de pin

Préparation:
 -  Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en petit dés et les faire cuire à la vapeur (merci le cuiseur vapeur micro-ondes!)
 - Emincer l'oignon, faire revenir la moitié de l'oignon dans l'huile d'olive dans une pôele, ajouter les dés de pommes de terre et les faire dorer. Réserver.
 - Faire griller les pignons de pin à sec
 - Laver les feuilles d'épinards et les faire revenir à la pôele dans l'huile d'olive avec la seconde moitié de l'oignon émincé. Ajouter les dés de pommes de terre et les pignons de pin.

OmeletteEpinardPdTPignons3

 - Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer.
 - Verser les oeufs dans la pôele et laisser cuire doucement jusqu'à que le dessous soit assez cuit pour pouvoir retourner l'omette. 
 - Retourner l'omette en vous aidant d'une grande assiette et terminer la cuisson... 

OmeletteEpinardPdTPignons4

Posté par Céline à 16:27 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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Briochettes surprises au Chèvre & Surimi

Après le succès de ces petites briochettes, j'ai eu envie de tester une version Chèvre & Surimi...ce mélange sucré-salé est encore une fois délicieux!!

BriocheCh_vreSurimi1

Ingrédients:
 - 4 briochettes
 - 4 oeufs
 - 4 palets de chèvre frais
 - 2cs  de crème liquide
 - 5 bâtonnets de surimi

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Découper le haut des brioches et conserver le chapeau
 - Retirer délicatement l'intérieur des briochettes avec une petite cuillère
 - Râper les bâtonnets de surimi
 - Faire fondre les palets de chèvre doucement dans une casserole avec la crème liquide afin d'obtenir une sauce onctueuse
 - Placer une cs de chèvre au fond de chaque brioche et l'étaler légèrement. Répartir le râpé de surimi par-dessus
 - Casser un oeuf (en enlevant un peu de blanc au préalable si il y a pas assez de place dans la brioche) dans chaque brioche 
 - Enfourner 10-12 minutes en surveillant la cuisson (suivant la consistance de l'oeuf désirée) et en ajoutant le chapeau lors des dernières minutes de cuisson... 

BriocheCh_vreSurimi2

Posté par Céline à 06:02 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [9] - Permalien [#]
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Quiche aux épinards frais, Saumon & Chèvre....et pâte aux céréales

Pour aujourd'hui, je vous propose une belle quiche bien épaisse et généreusement garnie...des épinards frais, du saumon, du chèvre, des pignons de pin & une pâte aux céréales...moi, j'adore!

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QuicheEpinardsSaumonCh_vre2

Ingrédients:
Pour la pâte: 
 - 150g de farine
 - 150g de farine aux céréales
 - 150g de fromage blanc 0%
 - 1 oeuf
 - 3cs d'huile d'olive
 - 1 pincée de sel
 - 1cc de levure
 - qq cs d'eau
 - 1cs de graines de lin
 - 1 cs de graines de sésame
 - 1 cs de graines de pavot
 Pour la garniture:
 - 350g d'épinards frais
 - 65g de pignons de pin
 - 1 pavé de saumon
 - 150g de saumon fumé
 - 3 oeufs
 - 200ml de crème légère
 - 2cc de basilic
 - 3 palets de chèvre frais
  

Préparation:
 Pour la pâte:
 - Mélanger à la fourchette les farines avec la levure, le fromage blanc, l'oeuf, l'huile d'olive et le sel.
 - Ajouter le graines, mélanger
 - Ajouter une par une les cs d'eau jusqu'à former une boule de pâte avec les mains. Filmer et placer au frais 1h.
 - Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et foncer le moule à tarte avec la pâte. Placer au congélateur une vingtaine de minutes
 Pour la garniture:
 - Laver les feuilles d'épinards et les faire revenir environ 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
 - Faire revenir les pignons de pin dans une poêle. Réserver.
 - Faire pré-cuire le pavé de saumon quelques minutes au micro-ondes et le couper en morceaux
 - Préchauffer le four à 190°C
 - Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter le basilic puis les épinards, les pignons de pin et le saumon fumé coupé en morceaux.
 - Piquer la pâte avec une fourchette et disposer les morceaux de pavé de saumon sur le fond de tarte. Recouvrir avec la garniture. Couper les palets de chèvre et les répartir sur la garniture.
 - Enfourner 45 minutes

QuicheEpinardsSaumonCh_vre3

Pour ce réchauffer..rien de mieux qu'une Tatin-Flette

Eh oui, derrière ce nom un peu bizarre se cache....une tartiflette façon tarte Tatin!! Un reblochon ramené d'un week-end au ski...une envie de tartiflette mais aussi de changement...et voilà le résultat!! Croustillant, fondant...un régal!!

TatinFlette1

TatinFlette2

Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 6-7 pommes de terre
- 1/2 reblochon
- 1 oignon
- 1 cs de sucre
- 80g de dés de jambon

Préparation:
- Éplucher, laver et faire cuire à la vapeur les pommes de terre
- Préchauffer le four à 200°C
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une cs d'huile d'olive. Ajouter le sucre et faire caraméliser les oignons en remuant. Ajouter les dés de jambon, mélanger.
- Huiler le fond et les bords d'un moule à manquer. Verser le mélange d'oignons au fond du moule.
- Recouvrir avec les rondelles de pommes de terre et les lamelles de reblochon
- Placer sur le tout la pâte feuilletée et rabattre les bords vers l'intérieur.
- Piquer la pâte avec une fourchette
- Enfourner 30 minutes
Démouler sur une assiette et servir aussitôt....

Posté par Céline à 22:28 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [13] - Permalien [#]
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