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Briochettes surprise fourrées au Saumon & Boursin

Je reste dans le sucré/salé mais cette fois-ci dans une petite entrée qui a été très appréciée, des briochettes fourrées au saumon fumé et au boursin...sans oublier un œuf sur le tout...hummmm...le tout préparé en un temps record!!

BriocheFourr_eSaumonBoursin1

BriocheFourr_eSaumonBoursin2

Ingrédients:
( pour 4 personnes)
- 4 petites brioches
- 4 œufs
- 1 belle tranche de saumon
- 4 cc de Boursin cuisine Ail & fines herbes

Préparation:
- Préchauffer le four ) 180°C
- Découper le haut des brioches et conserver le chapeau
- Retirer délicatement l'intérieur des briochettes avec une cuillère
- Couper le saumon fumé en morceaux
- Placer une cc bombée de boursin cuisine au fond de chaque brioche et l'étaler légèrement. Répartir les morceaux de saumon fumé
- Casser un œuf dans chaque brioche
- Enfourner 10-12 minutes en surveillant la cuisson suivant la consistance de l'œuf désirée..

Posté par Céline à 06:12 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [13] - Permalien [#]
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Saucisson brioché rapide...

Le saucisson brioché est une de mes recettes fétiches en période de Noël mais je n'en avais encore jamais réalisé moi-même. Alors cette année, c'est chose faite avec en plus une recette rapide qui ne nécessite pas de temps de levée de la pâte...et le résultat est vraiment bon!!

SaucissonBrioch_1

SaucissonBrioch_2

Ingrédients:
- 1 saucisson à cuire
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 200g de crème fraîche

Préparation:
- Faire cuire le saucisson 20 minutes dans l'eau bouillante, l'égoutter et retirer la peau
- Préchauffer le four à 160°C
- Dans le bol du robot, placer tous les ingrédients de la pâte et battre le tout pour obtenir une pâte homogène puis continuer à remuer plusieurs minutes pour travailler la pâte
- Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfoncer le saucisson tiède dans la pâte
- Enfourner 30minutes à 160°C

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Posté par Céline à 06:05 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [6] - Permalien [#]
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Tartines locales...Chaource & Andouillette de Troyes

J'adore les tartines, simples et rapides à préparer, déclinables à l'infini, bref, tout ce que j'aime!!
Alors pour aujourd'hui, une version terroir local avec du Chaource et des tranches d'andouillette de Troyes...un régal!!

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Ingrédients:
- 4 tranches de pain aux céréales
- 4 cs de sauce tomate
- 8 rondelles d'andouillette de Troyes
- 4 tranches de Chaource

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper 4 tranches de pain aux céréales
- Étaler une cs de sauce tomate sur chaque tranche, disposer 2 rondelles d'andouillette et recouvrir avec 1 tranche de Chaource
- Enfourner 15 minutes, servir aussitôt...

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Le célèbre "Croc'Cake" en version Asperge,Saumon & Pesto

Depuis que j'ai repéré cette recette de Croc'cake chez Sandrine, j'avais très envie de la tester!! J'adore l'idée du croque-monsieur revisité en cake!! Alors comme cette semaine a été chargée et que je n'ai pas eu beaucoup de temps pour cuisiner, l'occasion était parfaite de tester cette recette car elle se prépare en un rien de temps!!
Pour la garniture, j'ai choisi une sauce à base de Pesto (que j'adooore), des tranches de saumon fumé et des asperges...le résultat est vraiment extra, le pain de mie est bien tendre et très savoureux avec la sauce...une recette très pratique que je vais garder en variant les garnitures...

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Ingrédients:
- 10 tranches de pain de mie (complet pour moi)
- 200ml de crème liquide
- 4cc de sauce Pesto
- 3 œufs
- 5 tranches de saumon fumé
- 15 asperges fines cuites (en bocal pour moi)
- gruyère râpé

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une petite casserole, faire fondre le pesto dans la crème liquide, laisser tiédir
- Écroûter les tranches de pain de mie afin de les adapter à la taille du moule à cake
- Ajouter les œufs dans la préparation au Pesto, fouetter vivement pour obtenir un mélange homogène.
- Disposer un étage de tranches de pain de mie au fond du moule à cake, arroser avec un peu de sauce au pesto
- Recouvrir avec du saumon fumé, ajouter 5 asperges blanches dans la longueur. Parsemer avec un peu de gruyère râpé. Continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients (3 étages de garniture pour moi) en terminant pas une couche de pain
- Verser par-dessus le reste de sauce au pesto, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 45-50 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau
- Laisser tiédir et déguster...

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Posté par Céline à 21:20 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [5] - Permalien [#]
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Gnocchizza...ou la pizza du dimanche soir revisitée avec une pâte de gnocchis à la romaine...

Depuis que j'ai repéré cette recette très originale de pizza avec une pâte à base de polenta chez Cojocano, j'avais très envie de la tester...mais au moment de m'y mettre, plus de polenta, j'ai donc voulu conserver l'idée mais en remplaçant la polenta par un grand gnocchis à la romaine...verdict...un vrai régal!! Une version à refaire c'est certain!!

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Ingrédients: (pour une grande pizza)
Pour la pâte:

- 750ml de lait écrémé
- 60g de beurre
- 150g de semoule de blé fine
- 1 œuf (petit calibre)
- 2cc de basilic
- 45g de gruyère râpé
- 1cc de sel
Pour la garniture:
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 100g de crevettes
- 8 asperges
- 1 rondelles de bûche de chèvre
- gruyère râpé

Préparation:
Pour la pâte:
- Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre en morceaux et le sel.
- Porter le tout à ébullition et ajouter la semoule en pluie. Fouetter vivement pendant le temps de cuisson de la semoule (environ 5 minutes)
- Retirer du feu et ajouter l'œuf battu, le basilic et le gruyère râpé, bien mélanger et remettre sur le feu quelques instants
- Étaler la pâte sur le plat de cuisson de la pizza (recouvert de papier cuisson) en façonnant un rebords plus épais tout autour

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Pour la garniture:
- Préchauffer le four à 210°C
- Étaler la pulpe de tomates
- Ajouter les crevettes, les asperges, la rondelle de chèvre au centre et parsemer le tout de gruyère râpé
- Enfourner 25 minutes
Attendre quelques minutes avant de couper pour que la pâte en gnocchis devienne plus rigide...

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Tourte au Boudin & 2 Pommes...

Pour aujourd'hui, une délicieuse tourte repérée dans le magasine Cuisine Actuelle...l'alliance Boudin-Pomme est un grand classique sucré-salé...et toujours un succès!!
Remarque: pour cette fois j'ai fait une petite cheminée en papier alu au centre de la tourte et c'est vrai que cela permet à la pâte de rester bien croustillante, un vrai régal!!

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Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 400g de pommes de terre
- 400g de pommes
- 3 boudins noir (aux oignons pour moi)
- jus de citron
- 1 œuf

Préparation:
- Éplucher les pommes de terre et les pommes, les laver et les couper en fines rondelles.
- Placer les pommes de terre dans un saladier, saler, poivrer et mélanger
- Placer les pommes dans un second saladier, ajouter un peu de jus de citron, mélanger
- Préchauffer le four à 240°C
- Dérouler la première pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte (les bords remontent c'est plus pratique pour garnir...), piquer la pâte avec une fourchette
- Étaler une belle couche de pommes de terre et de pommes mélangées
- Inciser les boudins et récupérer l'intérieur, écraser à la fourchette
- Recouvrir la couche de pommes avec le boudin écrasé et terminer avec le reste du mélange pommes de terre & pomme
- Découper légèrement la seconde pâte feuilletée afin de réduire le diamètre et la placer sur la tourte
- Fouetter l'œuf et en badigeonner la tourte
- Faire une ouverture au centre de la tourte et y placer un petit cylindre de papier aluminium
- Enfourner la tourte 15 minutes à 240°C puis baisser la température à 210°C et continuer la cuisson 30 minutes...

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Tourte Saumon Asperge & Chèvre

Pour aujourd'hui, une délicieuse recette repérée ICI chez Marie, l'alliance des asperges avec le saumon est un vrai régal. Par rapport à la recette originale, j'ai ajouté des palets de chèvre ce qui donne un trio de saveurs irrésistible...

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Ingrédients:

- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée

- 200g d'asperges cuites

- 100g de saumon fumé

- 100g de rillettes de saumon

- 2 œufs

- 100g de fromage blanc

- 3 palets de chèvre
- 1 jaune d'œuf

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C

- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte à bords haut (en conservant le papier cuisson dessous) et la piquer avec une fourchette

- Couper les asperges en petits tronçons et le saumon fumé en lanières et placer le tout sur le fond de tarte

- Dans un bol, fouetter les œufs et ajouter le fromage blanc et les rillettes de saumon, saler et mélanger. Verser la préparation sur les asperges et le saumon.

- Couper les palets de chèvre en 3 et répartir les morceaux sur la garniture.
- Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, la couper légèrement pour diminuer le diamètre. Poser délicatement la pâte sur la garniture. Rabattre la pâte brisée sur la pâte feuilletée et souder les bords en appuyant dessus avec un peu d'eau.

- Inciser les bords de la tourte et faire des dessins avec la pointe d'un couteau sur le dessus de la tourte.

- Étaler une couche de jaune d'œuf sur le dessus de la tourte avec un pinceau
- Enfourner 35 minutes

Posté par Céline à 06:06 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [14] - Permalien [#]
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Quiche aux miettes de crabe, poivrons marinés & chèvre

Pour aujourd'hui une recette toute simple et parfaite accompagnée d'une belle salade...

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Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 200ml de lait concentré non sucré
- 200g de miettes de crabe
- 1 petit bocal de poivrons marinés
- 3 palets de chèvre

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait concentré. Saler, poivrer.
- Égoutter les poivrons et les couper en morceaux, les ajouter à la préparation.
- Ajouter les miettes de crabe, mélanger
- Étaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchettes
- Verser la préparation uniformément sur le fond de tarte. Enfoncer les 1/2 palets dans la préparation.
- Enfourner 35 minutes

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Posté par Céline à 06:01 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [5] - Permalien [#]
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Clafoutis aux Feuilles de Blettes & Pignons de pin

Avec la rentrée, mes recettes fétiches pour la gamelle du midi reviennent en force! Et parmi mes recettes préférées...le clafoutis salé!! Et pour la garniture...les feuilles de blettes du panier bio feront parfaitement l'affaire!! Accompagnées de pignons de pin juste grillés et de fromage Ail & fines herbes, le résultat est vraiment extra!!

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Ingrédients: (pour 4 mini cocottes)
- 70g de farine
- 70g de Maïzena
- 3 œufs
- 300ml de lait écrémé
- 125g de fromage Ail & Fines herbes
- 80g de feuilles de Blettes
- 60g de pignons de pin
- 2cs d'huile d'olive

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Incorporer petit à petit le mélange farine-maïzena en fouettant. Délayer avec le lait.
- Ajouter le fromage, mélanger.
- Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle, ajouter ensuite un peu d'huile d'olive, et les feuilles de blettes. Faire revenir quelques minutes en mélangeant. Ajouter ce mélange à l'appareil, mélanger.
- Verser la préparation dans les mini cocottes et enfourner 35-40 minutes. 

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Posté par Céline à 07:35 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [10] - Permalien [#]
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Une Tarte tatin Courgette Chèvre & Pesto pour le Jeu interblog n°8!

Eh non, je n'ai toujours pas de connexion internet mais heureusement, j'ai trouvé une solution de secours pour pouvoir poster à la date prévue ma recette pour Jeu Interblog n°8!! (vous savez, ce jeu extra organisé par Sorcilili par le biais du forum Plaisirs gourmands) Tout de même un point négatif par rapport à ma connexion internet toujours inexistante...je ne vais pouvoir faire le tour de tous les blogs participants avant d'avoir retrouver cette précieuse connexion!!
Pour cette huitième édition, je devais piocher une recette chez Lili du blog Family's cooking et Stephimat avait pour mission de tester une recette de mon blog.

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En découvrant le blog de Lili, j'ai tout de suite craqué sur sa tarte Tatin aux courgettes, chèvre & Pesto!! Et comme j'avais justement de belles courgettes à utiliser, je n'ai pas hésiter longtemps avant de me lancer!!

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  Ingrédients:
(pour un moule à manquer de 26cm)
- 1 pâte feuilletée
- 2 belles courgettes
- 6cc de sauce Pesto
- 1/2 bûche de chèvre
 
  Préparation:
- Eplucher les courgettes, les couper en fines rondelles et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
- Lorsque les courgettes deviennent légèrement fondantes, ajouter 3cc de sauce Pesto, mélanger et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper une feuille de papier cuisson et la placer au fond du moule, étaler par-dessus 3cc de sauce Pesto et disposer les rondelles de chèvre.
- Verser par-dessus les courgettes au Pesto et recouvrir le tout avec la pâte feuilletée en enfonçant bien les bords.
- Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau et enfourner 30 minutes

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un grand merci à Lili pour cette recette extra que nous avons adorée et qui va devenir un classique à la maison!! le trio Courgette-Chèvre & Pesto est un régal et la préparation est très rapide...que demander de plus!!!

Posté par Céline à 07:00 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [48] - Permalien [#]
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