Pour aujourd'hui un essai qui s'est révélé très concluant: une quiche aux ravioles!!
En effet, ce petit paquet de ravioles au basilic dans le frigo me faisait de l'œil et je cherchais une idée un peu différente de les cuisiner...et comme je suis une grande fan de quiche...pourquoi ne pas associer les 2??
Eh bien le résultat était vraiment très bon, les ravioles au basilic donnent un petit goût bien sympathique et associées avec le saumon fumé...miam!
J'en ai également profité pour tester une recette de pâte à tarte à base de fromage blanc repérée ICI...et que je vais refaire très souvent je pense!! (par rapport à la recette originale, j'ai remplacer la moitié de la farine par de la farine aux céréales et aussi ajouté quelques graines..)
Ingrédients: (pour 5 tartelettes ou 1 tarte normale)
Pour la pâte à tarte:
- 150g de farine
- 150g de farine aux céréales
- 150g de fromage blanc 0%
- 1 œuf
- 3cs d'huile d'olive
- 1cc de levure chimique
- un peu d'eau
- 2 cs de graines de sésame
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 3 œufs
- 2 plaques de ravioles au basilic
- 2 tranches de saumon fumé
- 15ml de crème liquide allégée
- un peu de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation:
Préparation de la pâte à tarte:
- Dans un saladier mélanger à la fourchette les farines, l'œuf, le fromage blanc, le sel et la levure. Ajouter les graines de sésame, mélanger. Puis verser un peu d'eau (petit à petit) jusqu'à obtenir une boule de pâte à la texture désirée.
- Enrouler la pâte de film alimentaire et la placer au frais une heure
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper 5 cercles de pâte. Placer la pâte dans les moules à tartelettes, la piquer et replacer les moules au frais 1h.
Préparation de la garniture:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème liquide, le gruyère râpé, le sel, le poivre, mélanger.
- Séparer les ravioles et les répartir au fond des moules à tartes. Couper les tranches de saumon en fines lanières et les placer au fond des moules.
- Verser la préparation sur les ravioles et le saumon
- Enfourner environ 40minutes