Très pratiques à emporter pour le déjeuner, ces petites tartelettes sont également délicieuses! L'alliance courgette-chèvre a fait ses preuves depuis longtemps et les pignons de pin ajoutent une petite touche bien sympathique.
Petite nouveauté, l'ajout de farine au Quinoa dans la pâte aux céréales lui donne un goût extra...à refaire
Ingrédients: (pour 3 tartelettes)
Pour la pâte aux Quinoa & céréales:
- 75g de farine de Quinoa
- 75g de farine aux céréales
- 40g de son d'avoine (ou alors de flocons d'avoine)
- 3 cs de graines de sésame
- 1 pincée de sel
- 3,5 cs d'huile d'olive
- plusieurs cs d'eau (variable selon la préparation)
Pour la garniture:
- 150g de courgettes cuites
- 60g de chèvre frais
- 100ml de lait écrémé
- 1 œuf
- 1/2 sachet de pignons de pin
- 2 cc de basilic
Préparation:
Préparation de la pâte:
- Mélanger les farines, le son d'avoine et les graines de sésame
- Ajouter le sel
- Ajouter l'huile d'olive, mélanger le tout (moi, j'utilise le robot )
- Ajouter peu à peu les cs d'eau pour obtenir la texture désirée et pouvoir former une boule
- Étaler la pâte sur le plan de travail et la placer au fond des moules à tartelettes
- Placer au congélateur 20 minutes
Préparer la garniture:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le lait et l'œuf
- Ajouter les rondelles de courgettes (préalablement cuites à la vapeur) et le chèvre frais écrasé. Mélanger.
- Ajouter le basilic et les pignons de pin.
- Sortir les moules à tartelettes du congélateur. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Verser la garniture dans les moules et enfourner 40 minutes