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Terrine Thon & Macédoine

Pour ce soir, une recette bien fraîche, idéale pour l'été...
Cette terrine est en plus préparée en un tour de main!! Que demander de plus!!

TerrineThonMacedoine1

TerrineThonMacedoine2

Ingrédients:
- 400g de Macédoine
- 1 boîte de thon au naturel (bien égoutté)
- 4 œufs
- 20cl de lait concentré non sucré
- 2 cc de basilic

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le lait concentré, le thon émietté, les légumes de Macédoine et terminer par le basilic.
- Verser le mélange dans un moule à cake et enfourner 50 minutes (en montant la température à 200°C pour les 10 dernières minutes) La terrine doit être bien dorée.
- Laisser refroidir la terrine dans le moule, démouler et placer au frais plusieurs heures.

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Posté par Céline à 20:02 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [12] - Permalien [#]
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Tartelettes Courgette, Chèvre & Pignons de pin

Très pratiques à emporter pour le déjeuner, ces petites tartelettes sont également délicieuses! L'alliance courgette-chèvre a fait ses preuves depuis longtemps et les pignons de pin ajoutent une petite touche bien sympathique.

Petite nouveauté, l'ajout de farine au Quinoa dans la pâte aux céréales lui donne un goût extra...à refaire

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TarteletteCougetteCh_vrePignon3

Ingrédients: (pour 3 tartelettes)
Pour la pâte aux Quinoa & céréales:

- 75g de farine de Quinoa
- 75g de farine aux céréales
- 40g de son d'avoine (ou alors de flocons d'avoine)
- 3 cs de graines de sésame
- 1 pincée de sel
- 3,5 cs d'huile d'olive
- plusieurs cs d'eau (variable selon la préparation)

Pour la garniture:
- 150g de courgettes cuites
- 60g de chèvre frais
- 100ml de lait écrémé
- 1 œuf
- 1/2 sachet de pignons de pin
- 2 cc de basilic

Préparation:
Préparation de la pâte:
- Mélanger les farines, le son d'avoine et les graines de sésame
- Ajouter le sel
- Ajouter l'huile d'olive, mélanger le tout (moi, j'utilise le robot )
- Ajouter peu à peu les cs d'eau pour obtenir la texture désirée et pouvoir former une boule
- Étaler la pâte sur le plan de travail et la placer au fond des moules à tartelettes
- Placer au congélateur 20 minutes

Préparer la garniture:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le lait et l'œuf
- Ajouter les rondelles de courgettes (préalablement cuites à la vapeur) et le chèvre frais écrasé. Mélanger.
- Ajouter le basilic et les pignons de pin.
- Sortir les moules à tartelettes du congélateur. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Verser la garniture dans les moules et enfourner 40 minutes

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Petits Flans à la Thaï au Saumon & Surimi

De vraies petites merveilles!! Ces petits flans alliant lait de coco, curry, saumon & surimi renferment toutes les saveurs que j'adore!! Et d'ailleurs, l'association lait de coco - curry passe fréquemment par chez moi en ce moment...
J'ai trouvé la recette originale dans Maxi Cuisine et je l'ai adaptée suivant les envies du jour...
Le résultat est vraiment un régal, aussi bien chaud, tiède et froid (et oui, j'ai testé les 3...un peu par gourmandise je l'avoue!)

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Ingrédients (pour 6 petits flans)
- 1 pavé de saumon
- 5 bâtonnets de surimi
- 50ml de lait concentré non sucré
- 100ml de lait de coco
- 1 œuf
- 1,5cc de Maïzena
- 1 échalote
- 2 cc de curry

Préparation:
- Préchauffer le four à 150°C
- Délayer la Maïzena dans le lait de coco. Faire bouillir le mélange dans une casserole en remuant. Laisser tiédir.
- Émincer l'échalote. La faire revenir à la poêle dans une cs d'huile d'olive. Ajouter le curry, mélanger et laisser cuire 1-2 minutes.
- Découper le pavé de saumon et les bâtonnets de surimi en morceaux.
- Verser le lait de coco dans un saladier, et ajouter l'œuf, les échalotes au curry, le saumon et le surimi. Mélanger.
- Verser la préparation dans les empreintes en silicone
- Faire chauffer 45-50 minutes (moi je les ai laissé 45minutes et au final j'aurais pu les laisser quelques minutes de plus...)

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Posté par Céline à 22:48 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [7] - Permalien [#]
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Pain de Surimi & Macédoine

Pour ce soir, une recette parfaite pour l'été, très fraîche et préparée en un rien de temps...et en plus c'est délicieux donc pourquoi s'en priver!!

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Ingrédients:
- 12 bâtonnets de surimi
- 4 cs de macédoine
- 2 œufs
- 125ml de lait concentré non sucré
- 2cc de basilic

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C
- Mixer 6 bâtonnets de surimi avec les 2 œufs, le lait concentré non sucré et le basilic.
- Verser la préparation dans un saladier et ajouter la macédoine et les bâtonnets de surimi restants coupés en rondelles
- Verser dans le moule et enfourner 45 minutes au bain-marie
- Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures avant de déguster

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Une recette à garder sous le coude et à tester avec d'autres ingrédients (thon, crevette, poivrons,...y a de quoi faire!!)

Posté par Céline à 22:36 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Tartine dorée aux Epinards Saumon & Chèvre

Un trio toujours gagnant à la maison: Epinards, Saumon & Chèvre!! Ces 3 ingrédients mélangés pour donner une "tartinade"  au goût bien prononcé, le tout sur des petites tartines bien dorées et croustillantes recouvertes de saumon fumé et d'une petite rondelle de chèvre.
Accompagnée par une petite salade...hummm, parfait pour un petit repas du soir...

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Ingrédients (pour 3 tartines)
- 3 tranches de pain de mie complet
- 150g d'épinards en branches
- 50g de chèvre frais
- 3 tranches de saumon fumé
- 3 rondelles de bûche de chèvre
- pignons de pain

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Mixer les épinards. Ajouter le chèvre frais et 2 ranches de saumon fumé coupés en dés. Mixer de nouveau.
- Étaler une couche épaisse de préparation sur chaque tranche de pain de mie. Couper la dernière tranche de saumon fumé en lanières et en disposer 2-3 par-dessus  chaque couche d'épinards.
- Disposer une rondelles de bûche de chèvre au sommet et répartir des pignons de pain sur le tout.
- Enfourner 10 minutes puis passer quelques instant sous le grill pour colorer le tout.
Servir avec une bonne salade...


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Posté par Céline à 21:16 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [3] - Permalien [#]
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"Quichette" aux poivrons, dés de poulet et chèvre

Pour aujourd'hui un grand classique qui revient régulièrement à la maison (qui a dit "trop régulièrement"?)...la quiche!!
Pour changer un peu, la voici en version individuelle (parfait pour emmener au travail...) avec une garniture aux poivrons, dés de poulet et, pour la petite touche gourmande, une rondelle de chèvre...

TartelettePoivron1

TartelettePoivron2


Ingrédients (pour 3 "quichettes")
Pour la pâte aux céréales:
(1/2 recette normale)
  - 150g de farine aux céréales
  - 40g de son d'avoine (ou alors de flocons d'avoine)
  - 3 cs de graines de sésame
  - 1 pincée de sel
  - 3,5 cs d'huile d'olive
  - plusieurs cs d'eau (variable selon la préparation)

Pour la garniture:
  - 1 poivron
  - 1 oeuf
  - 100ml de lait (environ, en fait je suis un peu embêtée, je n'ai pas mesurée...)
  - 75g de dés de poulet
  - 1 cs basilic
  - 3 rondelles de bûche de chèvre

Préparation:

Préparer la pâte:
-  Mélanger la farine, le son d'avoine et les graines de sésame
-  Ajouter le sel
-  Ajouter l'huile d'olive, mélanger le tout (moi, j'utilise le robot )
-  Ajouter peu à peu les cs d'eau pour obtenir la texture désirée et pouvoir former une boule
- Étaler  la pâte sur le plan de travail et la placer dans les moules à tartelettes.
- Placer les moules au congélateur pendant 20 minutes

Préparer la garniture:
- Préchauffer le four à 195°C
- Laver, épépiner le poivron et l'émincer finement (moi, le robot s'en charge très bien...)
- Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le lait et le basilic. Ajouter le poivron émincer (cette recette est encore quand la quantité de poivron est importante par rapport au mélange œuf-lait donc n'hésitez pas à prendre un gros poivron...ou 2 petits)
- Sortir les tartelettes du congélateur, piquer la pâte et répartir les dés de poulet au fond des moules.
- Recouvrir avec la préparation aux poivrons et terminer par une rondelle de bûche de chèvre
- Enfourner environ 40 minutes.

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Posté par Céline à 14:50 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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"PainDeMietta" rapide du soir...

Un peu bizarre ce titre, non? "PainDeMietta" , qu'est-ce donc?? Et bien tout simplement des pseudos Bruschettas réalisées avec des tranches de pain de mie!
Ces tartines dorées au four sont rapides à préparer, déclinables à l'infini , et très pratiques pour un repas du soir sans prise de tête et néanmoins délicieux!

TartineTomateCh_re1

Ingrédients: (pour 2 PainDeMiettas)
- 2 tranches de pain de mie complet
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc de basilic
- 2 tranches de blanc de poulet
- 2 tomates
- 4 à 6 tranches de bûche de chèvre

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et le basilic. Tartiner les tranches de pain de mie avec cette huile.
- Recouvrir avec une tranche de blanc de poulet, ajouter quelques lamelles de tomates et terminer par quelques tranches de bûche de chèvre.
- Arroser de quelques gouttes du mélange huile d'olive-basilic
- Enfourner une dizaine de minutes et terminer par un passage éclair sous le grill afin de donner un peu de couleur...Déguster...

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TartineTomateCh_re3

Posté par Céline à 20:35 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Mini cakes aux Poivrons Poulet & Estragon

Les beaux jours reviennent (bon, c'est vrai qu'aujourd'hui il est tombée des cordes, mais je garde espoir!!) et les petits cakes d'été aussi!!
Cette variante au poulet, poivron et estragon est délicieuse!

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Ingrédients:
- 2 poivrons
- 1 escalope de poulet
- 1 échalote
- 20g de Maïzena
- 3 œufs
- 15cl de lait
- 40g de gruyère râpé
- 2 cc d'estragon

Préparation:
1/ Préchauffer le four à 200°C
2/ Laver les poivrons, les plonger dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les couper en petits dés.
3/ Émincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec une cs d'huile d'olive. Ajouter l'escalope de poulet couper en dés et l'estragon et laisser cuire 5 minutes.
4/ Dans un saladier, mélanger la maïzena, le lait et les œufs. Saler.
5/ Ajouter le poivron et l'escalope coupée en dés. Verser dans les moules, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 40 minutes.

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CakeLegumes3

Posté par Céline à 22:10 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Cheesecake au Saumon fumé

Comme promis, je vous propose aujourd'hui mon premier cheesecake en version salé. L'envie me trottait dans la tête depuis un petit moment mais je ne savais pas trop quoi mettre dedans...eh puis Charmela a publié cette super recette de cheesecake au saumon qui m'a tout de suite tappée dans l'oeil !! Je me suis donc lancée...
Sa recette est vraiment extra, j'ai juste fait quelques adaptations: j'ai remplacé la ricotta par du fromage de chèvre frais et pour la base j'ai utilisé des crackers aux céréales. Le résultat est délicieux, le chèvre se marie très bien avec le saumon..
Ce premier essai de cheesecake salé
(qui ne sera pas le dernier!) a remporté un franc succès à la maison, de quoi donner envie de retenter l'expérience avec d'autres garnitures...

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Comme il me restait un peu de mélange de crackers-beurre, j'en ai réparti un peu sur le dessus des cheesecakes avant la cuisson, ce qui donne un petit effet crumble sur le dessus...très sympa!

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Ingrédients: (pour 2 cercles à pâtisserie de 8cm):
Pour la base:

- 60g de crackers aux céréales
- 25g de beurre
Pour la garniture:
- 150g de fromage frais
- 200g de fromage de chèvre frais
- 75g de saumon fumé
- 1 cc d'aneth

Préparation:
1/ Émietter les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.
2/ Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et poser 2 cercles à pâtisserie dessus.
3/ Répartir le mélange de biscuits dans les cercles et tasser à l'aide du dos d'une petite cuillère. Placer au frais le temps de préparer la garniture.
4/ Préchauffer le four à 160°C
5/ Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre avec le fromage frais. Ajouter le saumon fumé couper en très fines lamelles et l'aneth.
6/ Verser le mélange dans les cercles.
7/ Enfourner 35 minutes.

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Posté par Céline à 20:45 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Quiche sans pâte aux épinards...en habit champêtre

Pour aujourd'hui, un grand classique la quiche sans pâte dans une version épinards & dés de poulet. Oui, mais "en habit champêtre"!! Bon, rassurez-vous, rien d'extraordinaire, le terme "champêtre" signifie juste l'utilisation de mes nouveaux moules en silicone individuels (eh oui, encore!) en forme de fleurs!!
La preuve en image...

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Ingrédients: (pour 6 empreintes)
Remarque: pour une quiche standard, il suffit de doubler les proportions
- 40g de Maïzena
- 2 œufs
- 250ml de lait écrémé
- 250g d'épinards
- 75g de dés de poulet
- sel, poivre

Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Dans un saladier, verser le lait dans la Maïzena (petit à petit pour ne pas faire de grumeaux), ajouter les œufs, mélanger. Saler, poivrer.
3/ Ajouter les épinards égoutté et les dés de poulet
4/ Répartir la préparation dans les empreintes en silicone
5/ Enfourner environ 30 minutes.

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Posté par Céline à 19:18 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [5] - Permalien [#]
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