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ça y est...les glaces arrivent chez moi!!

Cela faisait longtemps que je souhaitais investir dans une sorbetière...c'est fait!!...enfin pas exactement, en fait, en cherchant quel modèle j'allais acheter, je suis tombée par hasard sur ce modèle:

EsquimauxCitron1

Une machine pour les esquimaux!! Très originale, très simple d'utilisation (pas besoin de brancher l'appareil! il suffit de mettre le bloc au congélateur et le froid accumulé fait le reste) et ultra rapide (quelques minutes suffisent pour les batônnets!!) j'ai forcément craqué!! J'en ai profité pour acheter un livre de recettes avec beaucoup d'idées très sympas!! De quoi se régaler tout l'été! 
A peine achetée, déjà testée...voici mes premiers bâtonnets au Citron & Pralin!! Très frais, un régal!!

EsquimauxCitron4

Ingrédients:
(pour 3 bâtonnets)
 - 120ml de lait
 - 40ml de lait concentré sucré
 - 40ml de us de citron
 - 1cs de miel
 - 1 poignée de pralin

Préparation:
 - Placer la cuve mini 24h au congélateur
 - Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et placer au frais (ce qui facilitera la prise des esquimaux)
 - Placer les tiges des bâtonnets dans la cuve et verser la préparation

EsquimauxCitron2

 - Attendre environ 7 minutes que la préparation se fige...

EsquimauxCitron3

 - Sortir les esquimaux et, au choix, les dévorer sur le champs ou les placer au congélateur dans une boîte hermétique pour les conserver. Pour moi, sans hésitation une dégustation illico après avoir ajouté quelques filets de chocolat fondu...

EsquimauxCitron5

Pour conclure, un achat que je ne regrette pas du tout et qui va beaucoup servir cet été!! Au programme, esquimaux en tout genre (bi-goût, décorés, au fruit, au chocolat,...miam!!)

Posté par Céline à 06:26 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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Riz au lait à la crème de marron et sa ganache chocolat...

Pour aujourd'hui, une nouvelle gourmandise à base de crème de marron (très à la fête en ce moment dans ma cuisine!!) mais cette fois dans un riz au lait! Une recette (repérée ICI chez l'excellente Sandra) à laquelle j'ai ajouté une ganache onctueuse au chocolat & Caramel...un délice!!

RizLaitMarron1

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Ingrédients:
(pour 2 personnes)
 Pour le riz au lait:
 - 80g de riz rond
 - 250ml de lait
 - 100ml de crème liquide
 - 120g de crème de marron
 - 30g de sucre
 Pour la ganache:
 - 60g de crème liquide
 - 100g de chocolat caramel

Préparation:
 Pour le riz au lait:
 - Verser le riz dans une casserole, le recouvrir d'eau et porter à ébullition brièvement, égoutter dans une passoire et refroidir à l'eau froide.
 - Porter le mélange lait, crème et sucre à ébullition dans une casserole, ajouter le riz en pluie, remuer et laisser cuire à couvert environ 35 minutes (en surveillant la cuisson mais sans remuer). En fin de cuisson, ajouter la crème de marron, mélanger et répartir dans les verrines (petits bocaux pour moi...). Laisser refroidir
 Pour la ganache:
 - Râper le chocolat et le placer dans un bol. Porter à ébullition la crème liquide et la verser sur le chocolat, couvrir et attendre qulques instants avant de mélanger pour obtenir une ganache brillante. Répartir la ganache sur les riz au lait 
 - Laisser refroidir et placer au frais avant de déguster...

 RizLaitMarron3

Posté par Céline à 07:04 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [6] - Permalien [#]
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Crème brûlée à la crème de marron...& petites surprises de pralinoise...

Aujourd'hui Mardi gras, pas de beignets ni autres bugnes mais tout de même une belle gourmandise avec ces petites crèmes brûlées à la crème de marron (ça fait beaucoup de "crème" tout ça...) et quelques petits morceaux de pralinoise cachés à l'intérieur (idée testée sur les crèmes brûlées au citron ICI et tellement appréciée que renouvellée cette fois!). Le résultat est très onctueux...et l'alliance Marron/praliné...miam!

CrèmeBruléeMarron1

CrèmeBruléeMarron2

Ingrédients:
(pour 6 personnes)
 - 600ml de crème liquide entière
 - 6 jaunes d'oeuf
 - 150g de crème de marron
 - 6 carrés de pralinoise

Préparation:
 - Préchauffer le four à 110°C
 - Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec la crème de marron (réserver les blancs pour une autre recette...)
 - Faire chauffer la crème dans une casserole et la verser sur les jaunes en fouettant vivement
 - Verser la préparation dans les moules, couper les carrés de pralinoise en morceaux et les répartir dans les crèmes.
 - Enfourner environ 1h (à surveiller car le temps dépend de la taille des moules...)
 - Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures
 - Avant de servir, parsemer de cassonade et caraéliser avec un chalumeau...

Posté par Céline à 12:30 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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Panna cotta façon crème brûlée aux madeleines...

Les achats impulsifs pendant les courses, vous connaissez? Eh bien, c'est ce qui m'est arrivé avec ce paquet de madeleines qui m'a terriblement tenté...impossible d'y résister!! Alors une fois ce paquet dans le placard (et une seule madeleine mangée!!) j'ai eu envie d'utiliser ces madeleines dans un dessert...la crème brûlée est mon dessert favori, mais pas envie d'avoir une cuisson qui dure des heures, alors j'ai choisi la version panna cotta dans des ramequins à crème brûlée le tout avec une couche caramélisée...l'illusion est parfaite!! Et le goût...un régal, on sent bien les madeleines, j'adore!

PannaCottaMadeleine1

PannaCottaMadeleine2

Ingrédients:
(pour 4 ramequins)
 - 200ml de lait
 - 200ml de crème liquide
 - 65g de madeleine
 - 2g d'agar-agar
 - cassonade pour la caramélisation

Préparation:
 - Dans une casserole faire chauffer le lait (après en avoir prélever une petite quantité, environ 1cs) avec la crème liquide et les madeleines. Une fois les madeleines en miettes mixer le mélange avec le mixeur plongeant.
 - Diluer l'agar-agar dans la quantité de lait froid restante et ajouter le tout à la préparation, bien remuer puis porter le tout à ébullition pendant une minute.
 - Verser dans les ramequins, laisser refroidir et placer au frais
 - Au moment de servir, parsemer chaque ramequin de cassonade et caraméliser avec un chalumeau...servir aussitôt
En version mini pour un café gourmand... 

PannaCottaMadeleine4

Ou en version classique pour le dessert...

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Posté par Céline à 06:54 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [11] - Permalien [#]
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Compote de Pommes aux Petits Beurres...

Après les versions testées l'année dernière de Compote de Pommes aux caramels beurre salé (ICI) et Pomme-Spéculoos (ICI), la tendance cette année est aux petits beurres!!

CompotePommesPtitBeurre1

Ingrédients:
 - 600g de pommes en morceaux
 - 250ml d'eau
 - 12 petits beurres

Préparation:
 - Laver les pomes, les éplucher, les épépiner et les couper en morceaux
 - Verser les morceaux de pommes dans un grand faitout, ajouter l'eau et les petits beurres grossièrement émiéttés, mélanger.
 - Faire cuire environ 30 minutes en remuant régulièrement.
 - En fin de cuisson, mixer la préparation selon la consistance désirée (pas trop mixée cette fois pour moi), verser dans des bocaux, laisser refroidir puis placer au frais... 

CompotePommesPtitBeurre2

Posté par Céline à 06:54 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [9] - Permalien [#]
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Yaourt Coco & sa touche gourmande...

La yaourtière tourne plein pot en ce moment, il faut dire que les yaourts maison c'est quand même autre chose!! Et en plus, c'est une solution parfaite pour laisser libre cours à son imagination!! Pour cette nouvelle fournée, j'ai voulu tenter une version noix de coco!! Et pour la petite touche gourmande (il en faut toujours dans mes yourts!!) un Pim's Framboise au sommet des yaourts!!
Le résultat est vraiment extra, le Pim's est juste poser sur le dessus des yaourts et n'est pas totalement imbibé ce qui laisse sa coque chocolatée craquante...et la texture du yaourt avec l'utilisation de la crème de coco est divine!! (j'ai testé avec du lait de coco mais le yaourt est moins ferme). Bref, place à la recette...

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Ingrédients:
 - 200ml de crème de coco
 - 300ml de lait concentré non sucré
 - 500ml de lait 1/2 écrémé
 - 7cc de sucre
 - 1 pim's framboise par pot
 - 1cs bombée de noix de coco râpée par pot

Préparation:
 - Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre, ajouter la crème de coco, mélanger
 - Ajouter le lait concentré non sucré et le lait en remuant.
 - Placer une cs de noix de coco râpée au fond de chaque pot
 - Verser la préparation dans les pots et terminer en plaçant un Pim's sur le dessus des yaourts
 - Placer dans la yaourtière pendant 10h. Laisser refroidir, refermer les pots et placer au frais minimum 4h. 

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Posté par Céline à 07:32 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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Yaourt aux Chamonix...

Après avoir utilisé 4 Chamonix pour les pattes de ma Tortue, je me demandais ce que j'allais bien pouvoir faire du reste du paquet...et puis j'ai repensé aux très tentants yaourts aux Chamonix de Cojocano ICI...et comme je suis dans ma période yaourt maison, je n'ai pas hésité 2 secondes!! Ces yaourts sont vraiments extras!! A refaire!

YaourtChamonix1

Ingrédients:
 - 700ml de lait 1/2 écrémé
 - 300ml de lait concentré non sucré (1/2 écrémé)
 - 200g de chamonix
 - 1 yaourt

Préparation:
 - Faire chauffer le lait avec les chamonix, porter à ébullition et mixer au mixeur plongeant. Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir.
 -  Ajouter le lait concentré non sucré et le yaourt et mixer de nouveau.
 - Verser dans les pots de yaourt et placer dans la yaourtière 9-10h
 - Laisser refroidir et placer au frais minimum 4h 

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Posté par Céline à 18:13 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [9] - Permalien [#]
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Yaourts Spéculoos & Compote de Quetsches aux Pruneaux...

Après un long séjour dans le placard, ma yaoutière reprend du service!! Et vu à la vitesse que ces yaourts sont partis, je crois que je ne vais plus la ranger...c'est tellement bon les yaourts maison!!
Pour cette reprise, j'ai eu envie d'associer deux saveurs que j'aime particulièrement...spéculoos & quetsches!! Une compote de Quetsches aux Pruneaux (un peu comme celle présentée ICI mais avec des pruneaux à la place des abricots secs et encore moins de sucre) sous un délicieux yaourt aux Spéculoos....j'adore!

YaourtQuetschesSpeculoos1

YaourtQuetschesSpeculoos2

Ingrédients:
 Pour la compote:
 - 1kg de quetsches (dénoyautées)
 - 200g de pruneaux d'agen dénoyautés
 - 2,5cs de miel
 - 4cs d'eau 
 - 1cc de mélange 4 Epices
 Pour le yaourt:
 - 600ml de lait 1/2 écrémé
 - 300ml de lait concentré non sucré
 - 125g de Spéculoos
 - 1 yaourt

Préparation:
 Pour la compote:
 - Laver les quetsches, les égoutter et les dénoyauter
 - Placer les quetsches dans une casserole, ajouter les pruneaux coupés en 2, ajouter le miel, l'eau et le mélange 4 Epices, mélanger.
 - Faire chauffer la préparation et laisser compoter une vingtaine de minutes. Passer un petit coup de mixeur plongeur jusqu'à obtenir la consistance désirée. Verser dans un saladier et laisser refroidir avant de placer au frais
 Préparation des yaourts:
 - Faire chauffer le lait avec les Spéculoos. Porter brièvement à ébullition et mixer le tout au mixeur plongeant. Laisser refroidir dans un saladier. 
 - Ajouter le lait concentré non sucré, le yaourt et mélanger le tout avec le mixeur plongeant
 - Placer 2cs de compote de Quetsches au fond de chaque pots et recouvrir avec la préparation aux Spéculoos.

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 - Placer dans la yaourtière et laisser chauffer pendant 10h.
 - Laisser tiédir, replacer les couvercles et placer au frais minimum 4h
 

Posté par Céline à 19:39 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [7] - Permalien [#]
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Compote de Quetsches & Abricots secs...

La quetsche est vraiment la variété de prunes que je préfère, alors quand la saison commence, je m'empresse de réaliser tout un tas de bonnes choses comme par exemple cette délicieuse compote associant les quetsches aux abricots secs...le tout avec un peu de mélange 4 épices et très peu de sucre...moi j'adore!

CompoteQuetscheAbricot1

CompoteQuetscheAbricot2

Ingrédients:
 - 1kg de quetsches (une fois dénoyautées)
 - 200g d'abricots secs
 - 4cs de miel
 - 4cs d'eau
 - 1,5cc de mélange 4 Epices 

Préparation:
 - Laver les quetsches, les égoutter et les dénoyauter.
 - Verser les quetsches dans une casserole, ajouter les abricots secs coupés en 2 (ou 4 selon la taille), ajouter le miel, l'eau et terminer par le mélange de 4 épices. Mélanger.
 - Faire chauffer la préparation et laisser compoter une vingtaine de minutes. Passer un petit coup de mixeur plongeant jusqu'à obtenir la texture désirée (moi j'aime bien quand il reste encore un peu de morceaux..mais pas trop..). Verser dans un saladier et laisser refroidir avant de placer au frais....ou déguster encore chaud si la pulsion est trop forte!! 

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Posté par Céline à 07:18 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [3] - Permalien [#]
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Confiture gourmande aux Poires & Chocolat Caramel...

Je continue avec les confitures...eh oui le verger donne, donne...et je commence à avoir quelques poires...qui alliées à du chocolat caramel donnent une confiture ultra gourmande et très savoureuse!! Le goût du chocolat est bien présent sans écraser celui de la poire...bref un équilibre que je trouve parfait!! Une pure gourmandise dès le petit déjeuner!!
Je crois que de nombreuses tournées de cette confiture vont suivre! 

ConfiturePoireChocoCaramel1

Ingrédients:
 - 1 kg de poire (une fois épluchée et épépinée)
 - 500g de sucre cristal
 - 170g de Chocolat-Caramel
 - 4g d'agar-agar

Préparation:
 - Eplucher les poires, retirer les pépins et les couper en morceaux.
 - Dans un fait-tout, mélanger les dés de poires avec le sucre et laisser macérer 1h.
 - Faire chauffer la préparation et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant une dizaine de minutes. (moi j'ai passé un petit coup de mixeur plongeant afin de réduire les plus gros morceaux). Ajouter le chocolat en morceaux et mélanger pour le faire fondre et bien le répartir.
 - Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant une minute
 - Verser la confiture dans des pots préalablement ébouillantés, fermer les pots et les retourner immédiatement. Laisser refroidir totalement avant de remettre les pots à l'endroit. 

ConfiturePoireChocoCaramel2

Posté par Céline à 06:18 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [11] - Permalien [#]
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