750 grammes
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Sucre & Cel
16 octobre 2009

Semoule au lait au Chocolat Blanc & Noix de Coco...

Ce n'est pas une nouveauté, j'adore les Spritz et leur petite forme en spirale!! Ils permettent de décorer facilement les desserts!! Et bien, je renouvelle l'expérience aujourd'hui en les utilisant mais cette fois-ci avec de la semoule au lait aromatisée au Chocolat blanc & Noix de coco. Une couche de semoule au lait emprisonnée entre 2 Spritz (un au fond de la verrine et le second sur le dessus)....hummm...vraiment bon!!
Une petite variante cependant, ces Spritz ont le dessous nappé de chocolat au lait...encore plus gourmands!!!

SemouleChocBlanCoco1

SemouleChocBlanCoco2

Ingrédients: (pour 4 verrines)
- 500ml de lait écrémé
- 60g de semoule de blé
- 80g de Chocolat Blanc & Noix de Coco
- 8 Spritz au Chocolat au lait

Préparation:
- Verser le lait dans une casserole. Couper le chocolat blanc en morceaux et les ajouter dans la casserole.
- Faire fondre le chocolat dans le lait et porter le mélange à ébullition.
- Verser la semoule en pluie et cuire 5 minutes en remuant.
- Placer un Spritz au Chocolat au fond de chaque verrine. Verser la semoule au chocolat et recouvrir d'un second Spritz en appuyant légèrement.

SemouleChocBlanCoco3
 

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8 octobre 2009

PannaCocotta Chocobiscuitées...

Pour aujourd'hui, une petite recette ultra rapide de Panna Cotta au lait de Coco...mais pas que!! Des petits sablés au chocolat se sont en effet introduits discrètement dans les pots....

PannaCocota___biscuits_chocolat_s1

PannaCocota___biscuits_chocolat_s2

Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 500ml de lait de coco
- 300ml de lait écrémé
- 100g de sucre
- 4g d'agar-agar
- 12 biscuits au chocolat

Préparation:
- Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, le lait écrémé (sauf 3 cs) et le sucre
- Dissoudre l'agar-agar dans les 3 cs de lait et verser dans la casserole
- Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 1 minute
- Casser 2 biscuits au fond de chaque pot de yaourt
- Verser la préparation dans les pots, laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures

PannaCocota___biscuits_chocolat_s3
 

28 septembre 2009

Spirale de PannaCotta au Chocolat Blanc & Noix de Coco...

Le mot "spirale" vous intrigue? Je ne fais pas durer le suspense plus longtemps...c'est juste l'utilisation d'un Spritz entier (et sa forme en spirale) dans la Panna Cotta qui donne un joli dessin sur le dessus de la Panna Cotta....vous êtes un peu déçu...bon, je comprends...mais ça ne va pas durer quand vous aurez plonger votre cuillère dans ces petites verrines au bon goût de Chocolat Blanc & Noix de coco...

SpiralePannaCottaChocBlanc1

SpiralePannaCottaChocBlanc2

Ingrédients: (pour 4 petites verrines)
  - 200ml de crème liquide légère
  - 200ml de lait écrémé
  - 2g d'agar-agar
  - 85g de Chocolat Blanc aux éclats de noix de coco

Préparation:
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans le mélange lait & crème
- Dissoudre l'agar-agar dans une cs de lait froid puis l'incorporer dans le lait chaud. Mélanger.
- Porter le mélange à ébullition et faire bouillir une minute
- Placer un Spritz entier au fond de chaque verrine

SpiralePannaCottaChocBlanc3

- Verser la crème dans les verrines (les Spritz vont remonter à la surface...)

SpiralePannaCottaChocBlanc4

- Laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures
Déguster...

SpiralePannaCottaChocBlanc5

25 septembre 2009

Panna Cotta Chocolat & Caramel

Récemment, j'ai acheté un pot de chocolat en poudre aromatisé au Caramel Monbana et comme je l'ai adoré en chocolat chaud, j'ai eu envie de l'utiliser pour réaliser un petit dessert...et voilà le résultat: une PannaCotta au Chocolat au lait & Caramel...un dessert léger (bon il y a quand même un peu de chocolat mais ça reste raisonnable...mais si!!) et très frais préparé en un rien de temps!!

PannaCottaChocLaitCaramel2

PannaCottaChocLaitCaramel1

Ingrédients: (pour 4 Panna Cottas)
- 350ml de lait écrémé
- 1cs bombée de chocolat en poudre aromatisé au Caramel Monbana
- 40g de chocolat pâtissier au lait & caramel (Nestlé)
- 2g d'agar-agar

Préparation:
- Dans une casserole, dissoudre le chocolat en poudre dans le lait et faire fondre les carrés de chocolat
- Dissoudre l'agar-agar dans une cs de lait froid et l'ajouter à la préparation chocolatée. Mélanger pour homogénéiser et porter le tout à ébullition. laisser bouillir une minute.
- Verser dans les petits moules à charlotte, laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures.

PannaCottaChocLaitCaramel3

22 septembre 2009

"Spéramisu" aux Abricots & miettes de Spritz...

Un pot de pâte de Spéculoos entâmé qui me fait de l'oeil...une envie irrésistible de Tiramisu...et voilà le résultat: un tiramisu à la pâte de Spéculoos accompagné d'oreillons d'abricots...et pour rendre ce dessert encore plus gourmand, pourquoi pas des petits morceaux de Spritz....

Sp_ramisu1

Verdict: l'ajout de pâte de Spéculoos dans la crème onctueuse au mascarpone est une pure merveille!!


Ingrédients: (pour 4 petites verrines...ou 2 grandes!)

- 250g de Mascarpone
- 1 yaourt nature
- 3cs de pâte de Spéculoos
- 1 petite boîte d'oreillons d'abricots au sirop
- 4 Spritz

Préparation:
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le yaourt nature et la pâte de Spéculoos
- Couper les oreillons d'abricots en morceaux
- Montage des verrines: Casser un demi Spritz en morceaux au fond de chaque verrines, répartir par-dessus quelques morceaux d'abricots et recouvrir de crème au mascarpone & Spéculoos. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par des oreillons d'abricots et parsemer de poudre de Spritz écrasés....
- Placer au frais 2 heures et....savourer...

Sp_ramisu2

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13 septembre 2009

Mousse test pour futurs entremets...2/2

Encore une recette de mousse que j'ai préféré tester cette semaine avant de réaliser les entremets pour le baptême.
Toujours dans les saveurs d'enfance avec, cette fois-ci une mousse au bon goût de Speculoos!!

MousseSpeculoos1

MousseSpeculoos2

Ingrédients: (pour 4 personnes ou 2 cercles de 6cm)
- 100g de pâte de Speculoos
- 3cs de crème liquide
- 150ml de crème liquide entière

Préparation:
- Placer le saladier, les fouets du batteur et la crème liquide au congélateur
- Dans un saladier, assouplir la pâte de Speculoos avec les cs de crème.
- Monter la crème liquide en chantilly
- Mélanger délicatement les deux préparations, verser la mousse dans les cercles et placer au frais plusieurs heures...

MousseSpeculoos3

Verdict: Un goût de Speculoos bien présent, une texture bien ferme qui se tient parfaitement => Recette également validée pour l'entremet!!

13 septembre 2009

Mousse test pour futurs entremets...1/2

Aujourd'hui, jour de fête dans la famille, c'est le baptême de mon petit neveu. Pour cette occasion, ma sœur ma gentillement demandé de réaliser les desserts et j'ai avec grand plaisir immédiatement accepté!! (même si au départ je ne savais qu'il y aurait quand même une trentaine de personnes!!! le stress!!)
Me voilà donc en grande réflexion et cogitation afin de choisir les goûts et les saveurs de ces entremets...En l'honneur du petit Loulou, j'ai eu envie d'utiliser des saveurs symbolique de l'enfance alors quoi de mieux que des Carambars!!
Afin de ne pas partir dans l'inconnu au moment d'attaquer les gâteaux (parque l'enjeu est important quand même!! j'ai la pression!!), j'ai préféré faire des petites mousses tests pendant la semaine afin d'obtenir la texture et les saveurs désirés...
Pour s'assurer du bon maintien de la mousse, je l'ai présenté dans un petit cercle à pâtisserie...

MousseCarambar1

Ingrédients: (pour 4 personnes, ou 2 cercles de 6cm de diamètre)
- 10 carambars
- 100ml de lait
- 1g d'agar-agar
- 150ml de crème liquide entière

Préparation:
- Placer le saladier, les fouets du batteur et la crème liquide au congélateur.
- Faire chauffer le lait et faire fondre dedans les carambars. Diluer l'agar-agar dans une cc de lait froid et le verser dans la casserole.
- Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Réserver.
- Monter la crème liquide en chantilly
- Mélanger délicatement les deux préparations et verser dans les cercles. Placer au frais plusieurs heures.

MousseCarambar2

Verdict: Une mousse a la texture à la fois ferme et fondante avec un goût bien prononcé de carambar...un vrai régal!! Recette validée pour l'entremet!!

12 septembre 2009

Yaourt à la pistache...et éclats de Spritz

Pour aujourd'hui, une nouvelle version de yaourts...tout verts!!
Et comme j'avais un paquet de Spritz entâmé, j'ai eu envie de les rendre encore plus gourmands en ajoutant quelques morceaux de ces petits biscuits au fond des pots de yaourt...

YaourtPistache1

Les Spritz remontent à la surface et forment une petite couche biscuitée très sympathique...miam!

Ingrédients:
- 1L de lait écrémé
- 40 de lait écrémé en poudre
- 3 cs de pâte à pistache
- 1 yaourt nature
- 3 Spritz

Préparation:
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le lait écrémé. Ajouter la pâte à pistache et la faire fondre dans le lait.
- Passer la préparation au blender et laisser refroidir.
- Ajouter le yaourt nature et re-mixer la préparation.
- Casser en morceaux les Spritz et les répartir au fond des pots de yaourt.
- Verser la préparation dans les pots (perso, je filtre la préparation en la versant dans les pots car le blender crée une petite couche de mousse) et placer dans la yaourtière pendant 10 heures.

YaourtPistache3

7 septembre 2009

Crumble Quetsches & Pain d'épices

Les quetsches.....je les adore!! Sans hésitation, ma variété de prunes préférée!! Alors quand on me fait cadeau d'un sac rempli de ces petites merveilles, je ne mets pas longtemps à les utiliser...(sans oublier d'en congeler une partie afin de pouvoir en profiter toute l'année!!)
Après avoir longuement hésité...tarte? clafoutis? flan? etc...ce sera finalement un crumble!! Et comme il me restait un paquet de pain d'épices entamé dans le placard...j'ai eu envie de rendre encore plus gourmand ce crumble...

CrumbleQuetschePainEpices1

Un vrai régal...!!

Ingrédients: (pour 3 crumbles individuels dans des moules à tartelettes)
Pour la crème au pain d'épices
  - 2 œufs
  - 30g de fructose
  - Environ 2,5 tranches de pain d'épices (50g)
  - 5 cs de lait concentré non sucré
  - quetsches
Pour le crumble:
  - 60g de farine
  - environ 1,5 tranche de pain d'épices (30g)
  - 40g de beurre


Préparation:
Préparer la crème au pain d'épices:
  - Dans un saladier, fouetter les œufs avec le fructose et faire blanchir.
  - Mixer les tranches de pain d'épices 
  - Ajouter 50g de pain d'épices mixé et le lait concentré non sucré.
  - Laver et dénoyauter les quetsches et en recouvrir le fond de chaque ramequin (bien les serrer pour en mettre le plus possible...miam!!).
- Verser par dessus la crème au pain d'épices.

 
Préparer la pâte à crumble:
  - Préchauffer le four à 180°C
- Travailler du bout des doigts le beurre fondu avec le reste de pain d'épices mixé (environ 30g) et la farine jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  - Émietter la pâte à crumble sur le dessus de la préparation aux amandes
Voilà le résultat avant cuisson...

CrumbleQuetschePainEpices2

  - Enfourner 30 minutes
et le résultat à la sortie du four...ça a légèrement débordé...oups...

CrumbleQuetschePainEpices3

Le pain d'épices se marie très bien avec les quetsches, pour donner un dessert très gourmand et vraiment délicieux!! A refaire!!

CrumbleQuetschePainEpices4

23 août 2009

Mousse Chocolat Caramel & Coulis de Framboise

Pour aujourd'hui une recette très gourmande de mousse au Chocolat réalisée avec du Chocolat au Lait & Caramel et parsemée de quelques filets de coulis de Framboises...un vrai régal!!
Il faut bien ça pour reprendre des forces...eh oui, après 4 semaines de vacances ...dont j'ai profité pleinement pour cuisiner!! demain, reprise du boulot!!...il est donc probable que la moyenne de publication des articles diminue légèrement...;-)!!

MousseChocoCaramelFramboise1

Ingrédients (pour 2 verrines)
- 90g de Chocolat au Lait & Caramel
- 2 œufs
- 10g de sucre glace
- coulis de Framboises

Préparation:

- Faire fondre le chocolat (réserver 2 carrés qui seront coupés en petits morceaux pour ajouter des pépites dans la mousse...moi j'adore!)
- Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu
- Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre glace.
- Mélanger délicatement les deux préparations.
- Verser un peu de coulis de framboises au fond de chaque verrine. Remplir les verrines de mousse jusqu'à mi-hauteur. Ajouter un filet de coulis de framboise. Verser le reste de mousse. Terminer par un peu de coulis et les pépites de chocolat
- Placer au frais plusieurs heures.

MousseChocoCaramelFramboise2

MousseChocoCaramelFramboise3

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