750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucre & Cel
22 août 2009

Mousse d'Abricots

J'ai réalisé ces petites mousses d'abricots en vue de faire un essai pour un futur entremet à base d'abricot (qui sera d'ailleurs servi ce soir...article à venir prochainement...)
Afin de représenter au plus près la réalité, j'ai utilisé des cercles à pâtisserie individuels pour voir si la mousse allait bien se tenir...)
J'ai trouvé la recette de cette mousse sur le blog "Mamandarine est en cuisine" qui l'a utilisé dans un entremet qui est à tomber...
Verdict: La mousse est vraiment très bonne et se tient très bien!!

MousseAbricot1

Ingrédients: (Pour 2 cercles)
- 150g d'abricots
- 35g de sucre de canne
- 100ml de crème liquide
- 60ml de lait
- 1g d'agar-agar
- 2 blancs d'œufs + 2 cs de sucre glace

Préparation:
- Mixer les abricots avec le sucre de canne
- Faire chauffer le lait avec la crème dans une casserole. Dissoudre l'agar-agar dans une cs de lait froid et l'ajouter dans le mélange lait+crème. Faire bouillir le mélange 1 minute. Ajouter la purée d'abricot, mélanger et réserver.
- Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre glace. Les incorporer délicatement à la préparation aux abricots. Verser dans les cercles et placer au frais plusieurs heures.

Au moment de servir, démouler les cercles (le démoulage a été tout seul!) et servir avec un peu de coulis de framboises...

MousseAbricot3

MousseAbricot2

Au final, je ne sais pas pourquoi mais au dernier moment je n'ai pas utilisé cette recette pour mon entremet (j'ai utilisé ma recette de mousse Framboise où j'ai remplacé les framboises par des abricots...je ne voulais pas prendre de risque je pense...) Mais je garde sous le coude cette recette qui est vraiment très bonne!

Publicité
20 août 2009

Petites crèmes onctueuses au Chocolat Blanc, Abricots & Noix de Coco...

Pour aujourd'hui, un petit dessert onctueux et délicieux (largement inspiré d'une recette repérée sur le dernier Maxi Cuisine) qui associe 3 saveurs que j'apprécie énormément: Le chocolat Blanc (et j'ai utilisé du chocolat blanc à la noix de coco...miam!), l'abricot et la noix de coco...un régal!

Cr_meChocBlancAbricots1

Ingrédients: (pour 2 verrines)
- 50g de Chocolat Blanc à la noix de coco (mais sans noix de coco ça marche aussi ;-) )
- 120ml de lait
- 100ml de crème liquide
- 3 jaunes d'œuf
- 25g de fructose (ou 50g de sucre)
- 1 cc de vanille liquide
- 4 sablés à la noix de coco
- 6 oreillons d'abricots (ai sirop pour moi...)

Préparation:
- Faire blanchir les jaunes avec le fructose. Ajouter la vanille liquide.
- Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole puis le verser sur le mélange œufs-sucre en remuant.
- Faire épaissir la préparation environ 10minutes à feu doux.
- En fin de cuisson, ajouter le chocolat blanc préalablement coupé en morceaux et le faire fondre en remuant.
- Laisser tiédir la préparation.
- Placer un sablé coco au fond de chaque verrine puis un oreillon d'abricot coupé en morceaux.
- Recouvrir de crème jusqu'à mi-hauteur, ajouter un sablé coupé en morceaux puis verser le reste de crème. Terminer en plaçant un oreillons d'abricot entier au centre et quelques morceaux autour. Placer au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée...

Cr_meChocBlancAbricots2

Cr_meChocBlancAbricots3

18 août 2009

Verrines de Riz au lait au Chocolat Blanc & Framboises

Le riz au lait...hummm...j'adore, et histoire de le rendre encore plus gourmand je vous propose aujourd'hui une recette de riz au lait au chocolat blanc et accompagné de framboises...un vrai régal!!

VerrineRizOLaitChocBlancFramboise1

Ingrédients: (pour 4 petites verrines)
- 400ml de lait écrémé
- 60g de riz rond
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50g de Chocolat Blanc à la Noix de coco
- environ 150g de framboises

Préparation:
- Dans une casserole, faire frémir le lait avec le sucre vanillé. Ajouter le riz rond en pluie, mélanger et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 40 minutes (en remuant très peu). A la fin de la cuisson, ajouter le chocolat blanc (à la noix de coco) coupé en morceaux et le faire fondre dans le riz. Le mélange va devenir onctueux...hummm!
- Écraser les framboises en purée (en réserver quelques unes entières pour la déco)
- Dresser les verrines en alternant une couche de purée de framboises et une couche de riz au lait au Chocolat Blanc à la Noix de coco. Terminer par une couche de riz au lait et ajouter quelques framboises entières sur le dessus.
- Laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures avant de savourer ces délicieuses verrines...

VerrineRizOLaitChocBlancFramboise2

VerrineRizOLaitChocBlancFramboise3
 

14 août 2009

PannaCrème Brûlée à la Pistache & sablé Coco

Envie d'une crème brûlée mais pas assez de temps pour la cuisson d'1h15 au bain-marie...j'ai donc réutilisé la recette de crème brûlée à l'agar-agar (déjà testée ICI dans la version Spéculoos) qui est en fait ma recette de Panna Cotta à laquelle j'ajoute la couche de cassonade caramélisée (d'où le nom PannaCrème Brûlée...)
L'essai de glisser quelques morceaux de sablés dans la Panna Cotta (ICI) ayant été très concluant la dernière fois (et en plus le paquet de sablés Coco était ouvert et il ne fallait pas le laisser perdre...;-) ) j'ai eu envie d'en ajouter quelques morceaux dans ces petites crèmes. Ce qui se révéla être une très bonne idée car la noix de coco et la pistache se marient très bien ensemble...

PannaCr_mePistache1

PannaCr_mePistache2

Ingrédients: (pour 4 petites crèmes)
- 200ml de lait écrémé
- 200ml de crème (allégée)
- 2g d'agar-agar
- 2 cs de pâte à pistache
- 4 sablés Coco
- cassonade

Préparation:
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
- Dissoudre l'agar-agar dans une cs de lait froid puis l'ajouter au lait chaud. Remuer.
- Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 2 minutes en remuant.
- Émietter un sablé Coco (voire 2 pour les gourmands) dans chaque ramequin
- Verser la crème sur les sablés. Laisser refroidir puis placer au frais
- Avant de servir, recouvrir de cassonade et faire caraméliser. Servir aussitôt.

PannaCr_mePistache3
 

13 août 2009

Crumble gourmand aux Framboises Amande & Chocolat Blanc

Pour aujourd'hui, un crumble très gourmand aux framboises...mais pas seulement!! Eh oui, la touche gourmande vient du fait que sous le crumble se cache les framboises mais également une crème amandine!!
J'ai repéré cette super idée de crumble gourmand ICI sur le blog Marie's cooking où son crumble 3 couches au pêches (crème pâtissière + crème frangipane aux pêches + crumble) m'a tout de suite fait de l'oeil!!
J'ai donc repris cette idée en ajoutant à mon crumble la crème amandine déjà utilisée dans mes tartes framboises...

CrumbleFramboiseChocBlanc

Ingrédients: (pour 2 crumbles réalisés dans des moules à tartelettes)
Pour la crème amandine aux Framboises et Chocolat Blanc

  - 1 œuf
  - 15g de fructose
  - 25g d'amande en poudre
  - 2 cs de lait concentré non sucré
  - une poignée de framboises (surgelées pour moi) par ramequin
  - 2 carrés de Chocolat Blanc par ramequin
Pour le crumble:
  - 30g de farine
  - 15g d'amande en poudre
  - 20g de beurre
  - 15g de cassonnade

Préparation:
Préparer la crème amandine aux Framboises et Chocolat Blanc:
  - Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le fructose et faire blanchir.
  - Ajouter la poudre d'amande et le lait concentré non sucré.
  - Couvrir le fond de chaque ramequin avec une poignée de Framboises (encore congelées) et recouvrir avec la crème amandine.
  - Casser chaque carrés de Chocolat Blanc en 2 et placer 4 morceaux dans chaque ramequin.

CrumbleFramboiseChocBlanc2

Préparer la pâte à crumble:
  - Préchauffer le four à 180°C
- Travailler du bout des doigts le beurre fondu, la poudre d'amande, la farine et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  - Émietter la pâte à crumble sur le dessus de la préparation aux amandes

CrumbleFramboiseChocBlanc3

  - Enfourner 30 minutes
Déguster...

CrumbleFramboiseChocBlanc4

CrumbleFramboiseChocBlanc5

Hummm...un vrai régal!!

Publicité
12 août 2009

Créme dessert au Cacao, Framboise & Spéculoos...

Aujourd'hui je vous propose un dessert gourmand mais sans être une bombe "caloriquement" parlant, intéressant, non?  Voici donc ces petites verrines de crème au cacao agrémentées de quelques framboises et de morceaux de spéculoos (ah...quand on est gourmande!!)
L'alliance chocolat,cannelle & framboise est vraiment délicieuse!! Ces petites crèmes bien fraîches sont un régal et se dégustent sans trop de culpabilité...mouais, enfin il ne faut pas en abuser quand même!!

Cr_meChocoSpeculoosFramboise1

Cr_meChocoSpeculoosFramboise2

Ingrédients: (pour 4 petites Crèmes ChocoCoco)
- 500ml de lait écrémé
- 25g de Maïzena
- 25g de fructose
- 40g de cacao non sucré
- 1 cc de cannelle
- une dizaine de framboises par verrine (surgelées pour moi)
- 2 spéculoos par verrine

Préparation:
- Dans un saladier, mélanger la Maïzena avec le fructose, le cacao et la cannelle.
- Ajouter petit à petit le lait (attention de ne pas obtenir de grumeaux)
- Verser la préparation dans une casserole et faire épaissir à feu doux.
- Placer au fond de chaque verrine quelques framboises surgelées (ou fraîches si vous avez...) et 1 spéculoos en morceaux
- Verser la crème dans les verrines jusqu'à mi-hauteur et ajouter de nouveau des framboises et un spéculoos en morceau.
- Verser le reste de crème et terminer en plaçant quelques framboises sur le dessus.
- Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures.

Cr_meChocoSpeculoosFramboise3

10 août 2009

Crème renversée au lait de Coco...totalement renversante!!

Encore une envie de dessert à la fois frais, rapide à réaliser, délicieux mais surtout à la noix de coco? Alors cette crème renversée au lait de coco , repérée ICI, est faite pour vous!! Je n'ai rien changé à la recette originale et je dois dire que cette crème est parfaite, texture, goût, légèreté, tout y est!!
J'ai servi cette crème avec un caramel (d'ailleurs première fois que je me lance dans la réalisation d'un caramel à sec et malgré le stress de le rater, le résultat n'était pas trop mal!)
A refaire...rapidement!

CremeRenvers_eCoco2

Ingrédients:
- 125ml de crème liquide (légère pour moi)
- 300ml de lait de coco
- 4 œufs
- 25g de sucre roux
- 1cc d'extrait de vanille
- 50g de sucre roux (pour le caramel)

Préparation:
- Préchauffer le four à 140°C
- Préparer le caramel à sec avec le sucre roux et le verser au fond du moule. Réserver
- Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait de coco.
- Dans un saladier, faire blanchir les œufs avec le sucre.
- Verser le mélange crème-lait de coco chaud sur les œufs en remuant bien. Ajouter la vanille liquide. Mélanger.
- Verser dans le moule.
- Placer le moule dans un plat rempli d'eau chaude et enfourner au bain-marie pendant 1h.
- Laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures.
- Démouler et servir.

CremeRenvers_eCoco1

9 août 2009

Tiramisu Exotique...Ananas & Coco

L'association Ananas & Noix de coco, ce n'est plus un scoop...j'adore!! Et si on ajoute un peu de mascarpone...c'est une pure merveille!! Le résultat est très rafraîchissant et délicieux!! L'ajout de lait de coco dans le mélange au mascarpone apporte une petite touche bien sympathique...un régal pour les "Coco addicts"!!!

TiramisuAnanasCoco1

TiramisuAnanasCoco2

Ingrédients: (pour 4 petites verrines)
- 250g de Mascarpone
- 1 yaourt
- 50g de lait de coco
- 25g de sucre
- 5-6 rondelles d'ananas
- 8 sablés Noix de Coco

Préparation:
- Dans un saladier, fouetter le mascarpone, le yaourt et le sucre. Ajouter le lait de Coco.
- Couper les rondelles d'ananas en morceaux.
- Dans 4 verrines, émietter un sablé Noix de coco, ajouter quelques morceaux d'ananas puis recouvrir d'une couche de mélange au mascarpone.
- Recommencer l'opération en alternant les morceaux de sablés coco, d'ananas et le mélange au mascarpone.
- Terminer par une couche de mélange au mascarpone recouvert d'une demi-rondelles d'ananas et d'un peu de noix de coco râpée.

TiramisuAnanasCoco3

8 août 2009

Le célèbre Flan Coco a fait un petit détour par chez moi...

En grande fan de Noix de coco, je ne pouvais pas passer à côté de cette très célèbre recette de Flan à la Noix de Coco à base de lait concentré sucré qui a déjà fait le tour de la blogosphère. Il faur dire que toutes ces photos si appétissantes les unes que les autres m'ont convaincues très rapidement!!
Par rapport à la recette classique, j'ai diminué légèrement la quantité de lait concentré sucré (car je trouve ça généralement trop sucré) en remplaçant par du lait...
J'ai servi ce flan avec un coulis de Framboise...hummm...

FlanCoco1

Verdict: Ce flan est une pure merveille avec ces deux textures qui se forment à la cuisson...hummm!! Nous avons adoré!! Une recette réalisée en un tour de main...le plus dur c'est d'attendre plusieurs heures avant de le déguster...

FlanCoco2

Ingrédients:
- 250ml de lait concentré sucré (écrémé) j'ai trouvé le résultat assez sucré...
- 450ml de lait écrémé
- 4 œufs
- 125g de Noix de Coco râpée

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec le lait. Ajouter les jaunes et fouetter.
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
- Ajouter la Noix de Coco râpée et mélanger doucement.
- Verser dans un moule à cake en silicone
- Placer le moule dans un bain-marie chaud et enfourner environ 45-50 minutes
- Laisser refroidir et placer au frais toute une nuit avant de démouler...

2 août 2009

Flan Poire & Carambar

Pour aujourd'hui, je vous propose un dessert bien frais utilisant mes petits chouchous du moment...les Carambars, cette fois-ci associés à des morceaux de Poires!! Le petit goût de caramel dans l'appareil à flan est délicieux et l'association Poire/Carambar est très sympa!
=> Encore une recette à base de Carambars qui remporte un franc succès!!

FlanPoireCarambar1

FlanPoireCarambar2

Ingrédients:  
Pour un moule à manqué de 22cm (pour mon énorme moule, j'ai fait 1,5 fois les quantités)
- 1L de lait
- 16 Carambars
- 120g de Maïzena
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 2/3 d'une boîte de poires au sirop

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Égoutter les poires. Les couper en morceaux et les disposer au fond du moule.
- Verser le lait dans une casserole (en prélever avant 1 verre). Ajouter les Carambars, les dissoudre dans le lait puis porter le tout à ébullition.
- Dans un saladier, diluer la Maïzena avec le reste de lait. Ajouter les œufs et le jaune.
- Verser petit à petit le lait dans le saladier en mélangeant bien. Reverser le mélange dans la casserole et laisser épaissir sur feu doux.
- Verser le mélange sur les morceaux de poires et enfourner environ 40-45 minutes.
- Placer au frais plusieurs heures (ou encore mieux toute une nuit) avant de démouler.

FlanPoireCarambar3

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité