750 grammes
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Sucre & Cel

19 août 2016

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19 août 2016

Dernières réalisations...

Bonjour tout le monde!

En attendant les recettes, voici un petit avant goût en images des dernières réalisations!!

Un Flan Parisien intensément Vanille...

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Des Cupcakes BananaSplit...

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Des macarons Vanille & Noix de macadamia caramélisées...

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Des macarons Citron & coeur Framboise...

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Un cake surprise pour l'anniversaire de ma petite puce à la garderie...

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Un Giant Cupcake sur le thème de la Fée Clochette...

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Des crèmes glacées en version Caramel & M&M's ou Coulis de Framboise...

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Des chouquettes...

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5 juillet 2016

Ces Macarons qui ramènent leur Fraise...

On profite des fraises pendant qu'il est encore temps avec ces macarons à la Fraise...

Garnis d'une confiture maison à la fraise et décorée de chocolat blanc coloré...

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5 juillet 2016

Smoothie Fraise & Vanille...

Bonjour tout le monde,

aujourd'hui, le soleil reste timide et se cache derrière les nuages...mais voici de quoi redonner des couleurs à votre journée...un délicieux smoothie à la Fraise!

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Hyper simple à préparer, ce serait dommage de s'en priver...

Ingrédients:

 - environ 15 fraises
 - 2 cs de sucre
 - 250ml de lait
 - 2 boules de glace vanille
 - 2 boules de glace à la fraise / ou fruits rouges
 - crème liquide (environ 150ml) + sucre glace

Préparation:

Nettoyer les fraises et les couper en 2, ajouter le sucre, mélanger puis placer au congélateur 1h.

Juste avant de préparer le smoothie, monter la crème liquide en chantilly, la placer dans une poche à douille et réserver au frais.

Dans votre blender, déposer 2 boules de galce Vanille et 2 boules de glace à la Fraise, ajouter les fraises.

Commencer à mixer et ajouter petit à petit le lait...vous obtenez alors une texture onctueuse

Répartisser dans des verres hauts, couvrir généreusement de chantilly et parfaire la déco avec une fraise sur le bord du verre...

N'oubliez pas la paille, vous pouvez maintenant déguster!!!

20 juin 2016

Assortiments de Cupcakes...Choisissez la prochaine recette du blog! ;-)

Bonjour à tous,

un assortiment de mini Cupcakes pour bien commencer la semaine? ;-)

Lequel est votre préféré? Celui qui remportera le plus grand succès, aura sa recette publiée prochainement!

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Cupcakes Kinder Bueno:

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Cupcakes Vanille, insert Fraise & Chantilly vanillée avec coulis de Fraise...

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Cupcakes Chocolat & Ganache montée à la Fraise:

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Cupcakes Vanille & Noisettes Caramélisées, Chantilly & Noisettes caramélisées:

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3 juin 2016

Un bouquet pour la fête des mères...

Avec quelques jours de retard, je vous présente mon bouquet de la fête des mères....

Mais pas un bouquet traditionnel....les cupcakes remplacent ici les fleurs!!!

Et oui, quand on est gourmande, on ne refait pas!

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Pour la réalisation, c'est très simple, des cupcakes (ici cupcakes chocolat fourré à la compotée de fraises) avec un topping en forme de rose légèrement coloré de rose, de la pâte à sucre verte et rose pour réaliser les tiges, les feuilles et le petit noeud...

8 mars 2016

Irrésistibles Gaufres de Lièges fourrées au Nutella!

Bonjour les gourmands!!

Pour aujourd'hui je vous propose de délicieuses Gaufres de Liège, à la fois moelleuses et croustillantes, au bon goût de sucre caramélisé...et la touche de gourmandise ultime...un fourrage au Nutella!! Moi j'adore!!!

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Ingrédients:

Pour environ 20 gaufres:
 - 375g de farine
 - 135g de lait
 - 200g de beurre (oui je sais...)
 - 2 oeufs
 - 1 pincée de sel
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 35g de levure fraîche
 - 200g de sucre perlé

Préparation:

 - Faire fondre le beurre dans le lait (sans que le mélange ne soit porté à ébulition), laisser refroidir qq minutes.
 - Dans le bol de votre bateur (ou à la main), verser le lait et le beurre, les oeufs battus, la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé. Ajouter ensuite la levure fraîche émiéttée (attention, elle ne doit rentrer en contact ni avec le sucre ni avec le sel)
 - Pétrir pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le sucre perlé et mélanger délicatement à la main pour bien répartir le sucre.
 - Placer dans un saladier et filmer au contact. Laisser pointer 30 minutes à température ambiante
 - Préchauffer le gaufrier, prélever une petite boule de pâte, insérer au centre une cc de nutella, l'enfermer dans la boule de pâte et placer la boule de pâte au centre de l'empreinte. Laisser cuire les gaufres...(la cuisson ne doit as être trop longue pour que l'intérieur reste bien moelleux)

 

 

9 février 2016

Sweet Table Pat Patrouille...

Mon fils étant un inconditionnel de toute l'équipe de la Pat Patrouille, je ne pouvais pas passer à coté pour son anniversaire! Bon, son anniversaire était il y a qq mois maintenant mais comme j'ai pas mal de retard dans les publication...  ;-)

Voici donc mes petites réalisations pour cette belle occasion!
La sweet table en vue générale:

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Layer cake au chocolat:

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Macarons à la framboise:

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Cupcakes chocolat & chantilly:

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Cake Chocolat & Vanille avec l'age du petit (effet garanti!!)

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Cakepops:(réalisés avec les chutes du cake au chocolat)

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Et pour finaliser la déco, serviettes de table, serpentins, pailles, bannières,...

De quoi ravir les petits et les grands!

 

9 février 2016

Dernières réalisation et départ imminent!!!

Bonjour à tous!!!

Cela fait un bon moment maintenant que je ne suis pas venue faire un petit tour par ici! Alors avant de vous expliquer la cause principale de cette longue pause, je vous propose quelques photos des dernières réalisations:

Des macarons Pistache & Framboise:

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Un fraisier pour le premier anniversaire du petit Noa avec en déco son doudou préféré:

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Une tarte Caramel & Café:

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Des macarons praliné customisés:

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Des minis cakes noisettes...

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Beaucoup de changement en ce début d'année car mes prochains articles seront postés des Pays-Bas!!! Et oui, déménagement en cours, toute la petite famille part pour cette belle aventure d'expatriation!!

Ne vous inquiétez pas, ce blog restera actif et meme plus qu'avant car je compte bien vous faire découvrir les spécialités locales!!!

 

23 septembre 2015

Une Sweet Table très girly...

Bonjour tout le monde!!

Pour aujourd'hui quelques photos de la Sweet Table très girly réalisée pour l'anniversaire de ma petite puce cet été...

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Meringues suisses bicolores & Chamallows décorés...

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Entremets Framboise & Caramel composé d'un biscuit noisette, d'un croustillant praliné, d'un crémeux caramel et d'une mousse framboise...

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Forêt Noire façon Layer cake composée d'un hot milk sponge cake au chocolat, de griottes, d'une chantilly légèrement chocolatée et d'un glaçage chocolat...

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Fraisier...

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Assortiment de macarons Framboise & Caramel au beurre salé...

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