750 grammes
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Sucre & Cel

23 novembre 2009

Gratin express Pomme de Terre & Carotte

Eh oui "express" car cuit en 7 minutes top chrono!! Tout ça grâce à mes excellentissimes papillotes en silicone offerte par ma meilleure amie pour mon anniv! Vraiment merci pour ce super cadeau!
Pour la première utilisation, ces papillotes m'ont bluffées!! Le résultat est vraiment très bon!! Et en un temps record...je suis fan!!!

GratinPdTCarotteSaumon1

GratinPdTCarotteSaumon2

Les légumes étaient cuits juste comme il fallait pour un résultat délicieux!! A refaire...

Ingrédients: pour 2 papillotes
- 3-4 pommes de terre (suivant la taille)
- 1 grosse carotte
- 1,5 tranche de saumon fumé
- 1 noisette de beurre
- crème liquide allégée
- gruyère râpé

Préparation:
- Éplucher les légumes, les laver et les couper en fines rondelles
- Beurrer légèrement le fond des papillotes
- Recouvrir le fond des papillotes de rondelles de pommes de terre, recouvrir de rondelles de carotte
- Répartir les lanières de saumon fumé puis recouvrir avec les rondelles de pommes de terre jusqu'en haut
- Verser la crème liquide par-dessus (jusqu'à moitié environ)
- Parsemer de gruyère râpé
- Faire chauffer au micro-ondes à pleine puissance 7 minutes
- Démouler et déguster....

GratinPdTCarotteSaumon3

GratinPdTCarotteSaumon4

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20 novembre 2009

Chaussons aux Crevettes & Curry

Une recette très rapide et qui remporte toujours un franc succès...les chaussons feuilletés! Et avec une pâte à tarte toute prête, il ne faut pas plus de 5 minutes pour préparer le repas!! Idéal pour les soirs un peu chargés!!
Pour la garniture, j'ai eu envie d'un mélange crevette & curry (que je mets un peu à toutes les sauces en ce moment, je l'avoue!!)

ChaussonsCrevetteCurry1

ChaussonsCrevetteCurry2

Ingrédients: (pour 4 chaussons)
- 1 pâte feuilletée
- 200g de crevette
- 1/2 oignon
- 1,5cc de curry
- 15cl de pulpe de tomates
- 15cl de crème liquide
- 1 jaune d'œuf

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle dans une cs d'huile d'olive
- Ajouter le curry, mélanger et laisser cuire quelques instants. Ajouter la crème liquide puis la pulpe de tomates. Mélanger.
- Ajouter les crevettes et laisser cuire quelques minutes (et faire réduire un peu la sauce afin de ne pas trop détremper les feuilletés). Réserver.
- Dérouler la pâte feuilletée et découper 4 cercles. Humidifier les bords de chaque cercle avec un peu d'eau, mettre la préparation sur les ronds de pâte et former les chaussons en les repliant. Presser sur les bords afin de bien refermer les chaussons.
- Badigeonner le dessus des chaussons de jaune d'œuf et enfourner une vingtaine de minutes.
Servir avec une bonne salade (avec des tomates séchées pour moi...)

ChaussonsCrevetteCurry3

17 novembre 2009

Tarte au citron rapide...en 2 versions

Pour aujourd'hui, encore une petite douceurs...enfin 2 petites douceurs en fait!! J'ai testé la recette de tarte au citron hyper rapide qu'on peut retrouver sur beaucoup de blogs et j'ai eu envie de l'agrémenter légèrement: avec de la pâte à pistache pour la première (idée repérée ICI ) et avec une ganache chocolat & caramel pour la seconde...(petit mot pour Anne, c'est cette recette que ton homme a...bien apprécié et peut-être plus vu le nombre de parts avalées...)
Cette recette de tarte au citron est vraiment extra: une préparation en 5 minutes top chrono et un bon petit goût de citron..un vrai régal!!
Ces deux versions sont très différentes et j'ai adoré les 2!!
La pistache et le citron vont très bien ensemble (une association que je retenterai dans un autre dessert) quant au mélange citron & chocolat...une valeur sûre!!
Je vous laisse choisir laquelle vous préférez....

TarteCitronPIstache3

TarteCitronChoco2

Ingrédients (pour une tarte):
Pâte sablée aux noisettes:

- 125g de beurre
- 30g de sucre
- 6cs d'eau
- 170g de farine
- 80g de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de levure
Pour la garniture:
- 1 boîte de lait concentré sucré (écrémé pour moi)
- 125ml de jus de citron
- 2 œufs

Préparation:
Pour la pâte sablée:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau avec le sucre. Porter brièvement à ébullition
- Ajouter le mélange farine, poudre de noisettes et levure et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à former une boule pâte.
- Étaler directement du bout des doigts la pâte encore chaude dans le moule
- Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 15 minutes
Pour la garniture:
- Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec le jus de citron et les œufs.
- Verser sur le fond de pâte précuit

Version Citron & marbrures de Pistache:
- 1,5 cs d'appareil au citron (prélevé avant de verser sur le fond de pâte)
- 1cc bombée de pâte à pistache
Préparation:
- Mélanger la crème au citron et la pâte pistache jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Verser ce mélange au centre de la la tarte et dessiner quelques marbrures
- Enfourner 15 minutes à 180°C, laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de servir

TarteCitronPIstache4

TarteCitronPIstache1

Version Citron & Ganache Chocolat & Caramel:
- 200g de chocolat au lait & caramel
- 160g de crème liquide
Préparation:
- Enfourner la tarte au citron 15 minutes à 180°C et laisser refroidir
- Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrir et laisser reposer quelques minutes avant de mélanger. Verser la ganache sur la tarte, laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures

TarteCitronChoco1
 

16 novembre 2009

Le célèbre Brownie-cheesecake a fait un petit tour chez moi...

Eh oui, une recette qu'on ne présente plus...le brownie-cheesecake de Loukoum!! 
J'avais envie de le tester depuis un petit moment...et je me demande maintenant pourquoi j'ai attendu si longtemps!!!
J'ai apporté ces petits carrés aujourd'hui à mes collègues pour mon anniversaire et ils ont remportés un franc succès!!! Une recette à garder précieusement...et à refaire régulièrement!!

BrownieCheeecake1

BrownieCheeecake2

Ingrédients: (pour environ 35 petits carrés)
Pour le brownies:
- 300g de chocolat 70%
- 200g de beurre
- 6 œufs
- 200g de sucre en poudre
- 1cc de vanille liquide
- 150g de farine
Pour le cheesecake:
- 250g de ricotta
- 150g de fromage frais
- 2 œufs
- 4cs de sucre
- 120g de crème fraiche épaisse
- 1cc de vanille liquide
- 2cs de farine

Préparation:
Pour le brownies:

- Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la vanille liquide.
- Ajouter le chocolat fondu, mélanger puis incorporer la farine. Réserver.
Pour le cheesecake:
- Dans un saladier, fouetter la ricotta avec le fromage frais. Ajouter le sucre et la vanille liquide, mélanger.
- Ajouter ensuite les œufs, la farine et la crème fraîche. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C
- Recouvrir un moule rectangulaire de papier cuisson et verser la préparation au chocolat.
- Verser le cheesecake dans une poche à douille et l'incruster dans la pâte au chocolat.
- Enfourner 30 minutes puis laisser refroidir le gâteau dans le four. Placer ensuite au frais 24h avant de le couper en petits carrés.

BrownieCheeecake3
 

15 novembre 2009

Gaufres salées aux Pommes de Terre, Céleri & Tomates séchées

Ah, les gaufres salées!! Depuis que j'ai découvert cette recette, j'en fait régulièrement!! Il faut dire que c'est tellement rapide!! Et la garniture s'adapte suivant les envies et ce qu'il y a dans les placards....bref, le genre de recette que j'adore!!
Cette fois-ci, elles se composent de pommes de terre, de céleri et de quelques tomates séchées!!
J'avais déjà testé l'association céleri & tomates séchées dans cette recette, et j'avais énormément apprécié, donc j'ai voulu retenter l'expérience dans ces petites gaufres...un vrai régal!!

GaufresCeleriTomates1

Ingrédients: (pour 6 gaufres)
- 250g de pommes de terre
- 250g de céleri
- 50g de tomates séchées
- 2 œufs
- 50g de Maïzena
- 20cl de crème liquide légère
- 1/2 oignon

Préparation:
- Éplucher et laver les pommes de terre et le céleri. Les râper, bien les essuyer puis réserver.
- Égoutter les tomates séchées et les couper en petits morceaux
- Émincer l'oignon.
- Dans un saladier, diluer la Maïzéna dans la crème liquide. Ajouter les œufs battus en omelette, mélanger.
- Ajouter les pommes de terre et le céleri râpés, l'oignon émincé et les tomates séchées. Mélanger
- Huiler les plaques du gaufrier et le mettre en chauffe.
- Verser une louche de pâte sur chaque empreinte, bien répartir la préparation. Cuire environ 5-8 minutes.
Servir aussitôt avec une petite salade...miam

GaufresCeleriTomates2

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13 novembre 2009

Gratin de Navets & Carottes au Curry & Saumon fumé

Pour aujourd'hui, une petite recette de saison...un gratin aux navets et aux carottes avec quelques lanières de saumon fumé et une petite touche de curry....vraiment très bon!!

GratinNavetCarotte1

GratinNavetCarotte2

Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 2 beaux navets
- 2 carottes
- 20cl de crème liquide légère
- 2 œufs
- 1,5cc de curry
- 3 tranches de saumon fumé
- gruyère râpé

Préparation:
- Éplucher les légumes et les couper en fines rondelles. Les faire blanchir 10-12 minutes dans l'eau bouillante. Les égoutter, réserver.
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier, mélanger la crème liquide avec les œufs et le curry.
- Couper les tranches de saumon fumé en lamelles.
- Placer la moitié des lamelles de saumon au fond du plat à gratin. Recouvrir avec les légumes puis placer la seconde moitié de saumon fumé. Verser la préparation aux œufs par-dessus et parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner environ 30minutes

GratinNavetCarotte3

GratinNavetCarotte4
 

12 novembre 2009

Cannelonis de tortillas aux Epinard & Saumon fumé

Pour aujourd'hui, je renouvelle l'expérience des cannellonis à base de tortillas (premier essai très apprécié ICI).
Pour la farce, les restes du placard, c'est à dire épinard en branches, ricotta et saumon fumé....et quelques tranches de bûche de chèvre..ça c'est surtout parce que j'adore ça et que le chèvre se marie très bien avec les épinards!

CannelonisTortillasEpinard1

CannelonisTortillasEpinard2

Ingrédients: (pour 3 personnes)
- 6 tortillas
- 1 boite d'épinards en branches
- 100g de Ricotta
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 6 rondelles de bûche de chèvre

Préparation:
- Égoutter les épinards en branches
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans une casserole, faire chauffer les épinards et ajouter la Ricotta.Mélanger
- Couper les tranches de saumon fumé en morceaux et les ajouter aux épinards. Mélanger.
- Recouvrir le fond d'un plat à gratin de pulpe de tomates.
- Garnir les tortillas avec les épinards au saumon, les roulés et les placer bien serrer dans le plat à gratin. Recouvrir avec un peu de pulpe de tomates et placer une rondelle de chèvre au milieu de chaque cannellonis.
- Parsemer d'un peu de gruyère râpé et enfourner 20 minutes

CannelonisTortillasEpinard3

CannelonisTortillasEpinard4

Ces cannellonis à bas de tortillas sont vraiment extras!!

10 novembre 2009

Crème éxotique banane & Coco...& pépites de chocolat

Pour ce soir, encore des petites douceurs...des petites crèmes (repérée ICI sur le blog de Lilizen) à la saveur exotique qui allie banane, coco et...pépites de chocolat (mon petit ajout perso...j'ai pas pu résister!!)
Un vrai délice ces petites crèmes....miam!! A refaire....rapidement!!

Cr_meBananeCoco1

Cr_meBananeCoco2

Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 1,5 bananes
- 15ml de jus de citron
- 15g de sucre
- 20cl de crème de coco (ou lait de coco)
- 2 œufs
- 2 cs de pépites de chocolat

Préparation:
- Préchauffer le four à 150°C
- Couper les bananes en rondelles et les mixer (au blender) avec le jus de citron et le sucre.
- Ajouter les oeufs puis la crème de coco, mixer.
- Verser la préparation dans les ramequins (moules à tartelettes pour moi), parsemer de pépites de chocolat et enfourner (au bain-marie) pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures avant de déguster...

Cr_meBananeCoco3
 

8 novembre 2009

Mousse Mascaspone, Chocolat Blanc & marbrures Chocolat Caramel....et un peu de banan aussi...

Je reviens aujourd'hui avec une recette très gourmande...et vraiment délicieuse!!! Des petites verrines où les couches de mousse au mascarpone et chocolat blanc se mélange avec des rondelles de bananes et du chocolat au lait & caramel fondu....L'idée de cette recette provient du blog Voyage culinaire où cette mousse au mascarpone (qui m'a tout de suite fait de l'oeil) s'accompagne de framboises...En tant que choco addict, j'ai cependant préféré l'accompagner de chocolat fondu...

MousseMascarponeChocBlanc1

MousseMascarponeChocBlanc2


Ingrédients: (pour 4 verrines)
- 100g de Chocolat Blanc
- 180g de Mascarpone
- 2 œufs
- 1cc de sucre glace
- 80g de Chocolat au lait & caramel
- 1 banane

Préparation:
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter le mascarpone et fouetter vivement.
- Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger au fouet
- Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre glace. Les incorporer délicatement à la préparation.
- Faire fondre au bain-marie la Chocolat au lait & Caramel
- Couper la banane en rondelles
- Placer quelques rondelles de bananes au fond de chaque verrines, recouvrir avec du chocolat au lait fondu. Ajouter 2 cs de mousse au mascarpone et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par quelques marbrures de chocolat au lait

MousseMascarponeChocBlanc3

MousseMascarponeChocBlanc4
 

5 novembre 2009

Yaourts au Caramel & sablés Coco

Pour aujourd'hui, une petite recette de yaourt....mais pas avec ma recette habituelle parce que cette fois-ci j'ai changé de recette de base!!
Eh oui, depuis que j'ai repéré cette recette sur le blog de Soso, j'avais très envie de la tester...dans cette recette, le lait concentré non sucré s'associe au lait (écrémé pour moi) ce qui permet d'avoir une texture très onctueuse (et aussi de supprimer le lait en poudre que j'utilisais pour compenser le lait écrémé...)
La texture de ces yaourts m'a bien plu et je crois que je vais garder cette recette...

YaourtSiropCaramel1

Pour l'aromatisation de ces petits yaourts, j'ai voulu tester la bouteille de sirop saveur Caramel que j'ai acheté récemment...et comme j'adore ajouter des biscuits dans les yaourts, quelques sablés à la noix de coco ne sont invités dans les pots...le résultat est vraiment très bon!

YaourtSiropCaramel3

Ingrédients: (pour 7 pots)
- 1 yaourt nature 0%
- 700ml de lait écrémé
- 300ml de lait concentré non sucré
- 135g de sirop de caramel
- 14 sablés coco

Préparation:
- Dans un saladier, verser le yaourt et le délayer avec un peu de lait. Ajouter peu à peu le reste de lait et le lait concentré non sucré en fouettant.
- Ajouter le sirop de caramel. Mélanger.
- Placer 2 sablés coco au fond de chaque pot
- Verser la préparation dans les pots et placer dans la yaourtière pendant 10h

YaourtSiropCaramel2
 

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