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Endives gratinées au Bleu d'Auvergne...

Pour aujourd'hui, une recette repérée dans l'un des derniers Vie pratique! Alors en ce qui me concerne, je n'aimant ni les endives cuites ni le Bleu...j'ai passé mon tour mais le plat a remporté un franc succès!!! Le plus de ce gratin c'est que la béchamel est arromatisé au Bleu d'Auvergne...

EndivesJambonBleu3

EndivesJambonBleu1

Ingrédients:
 - 3 endives (les miennes étaient un chouya trop grosses)
 - 30g de beure
 - 1/2 oignons
 - 3 tranches de jambon
 Pour la béchamel:
 - j'avoue avoir utiliser le roux pour béchamel Maïzéna pour 500ml de lait (mais une fraîche n'en sera que mieux)
 - 80g de Bleu d'Auvergne
 - 1 tranche de Bleu d'Auvergne sur chaque endive

Préparation:
 - Faire fondre le beurre dans une poêle assez haute, faire revenir l'oignon émincé et ajouter les endives. Laisser dorer une bonne dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
 - Préparer la béchamel en suivant les indications du sachet, en fin de cuisson, ajouter les 80g de Bleu d'auvergne et remuer pour bien l'intégrer.
 - Sur une assiette rouler chaque endive dans une tranche de jambon et les placer dans un plat à gratin. Recouvrir de sauce béchamel au Bleu. Placer un morceau de Bleu sur chaque endive et enfourner enfourner environ 20 minutes à 180°C

EndivesJambonBleu2

Posté par Céline à 06:35 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Parmentier de Poulet au Boursin & Artichauts...

Pour aujourd'hui, une recette réalisée dans le but de faire manger de l'artichaut à mon petit bout de chou...un parmentier avec une purée artichaut-pomme de terre qui cache des émincés de poulet au Boursin...Verdict: mon petit bonhomme a tout mangé!! et moi j'ai adoré! ;-)

ParmentierPouletBoursin 

Ingrédients:
 - 12 fonds d'artichauts (surgelés)
 - 5 pommes de terre
 - 1/2 oignon
 - 4 escalopes de poulet
 - 2cs de boursin cuisine ail & fines herbes
 - lait & gruyère râpé

Préparation:
 - Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Faire cuire les fonds d'artichauts dans l'eau bouillante. Ecraser le tout en purée et ajouter du lait jusqu'à obtenir la texture souhaitée. réserver.
 - Dans une poêle, faire revenir les morceaux d'oignon finement coupés dans l'huile d'olive, ajouter les escalopes de poulet finement émincés et laisser cuire quelques minutes (bien cuit pour mon petit mais mieux vaut arrêter juste avant la fin, le passage au four finira de cuire le poulet). Ajouter le boursin cuisine, mélanger.
 - Répartir le poulet dans des minis cocottes (ou un grand plat à gratin), parsemer de gruyère râpé et enfourner environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Terminer par qq minutes de grill pour dorer le gratin...

Posté par Céline à 06:48 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [6] - Permalien [#]
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Enchiladas hivernales au Trio de Fleurettes & Boursin...

Bonjour à tous!! Pour aujourd'hui une petite recette sortie du placard (et aussi un peu du congel!) improvisée hier soir...Des tortillas, un sachet de trio de fleurette et un pot de boursin cuisine, quelques tranches de blanc de dinde...et voici ces savoureuses enchiladas gratinées parfaites pour affronter l'hiver!!

EnchiladasChouxBoursin1

Ingrédients:
 Pour 6 enchiladas:
 - 6 tortillas de blé
 - un sachet d'1kg de trio de fleurettes (choux fleur, brocoli et choux romanesco)
 - 6 tranches de blanc de dinde
 - 1 pot de boursin cuisine Ail & fines herbes
 - 300ml de crème liquide
 - gruyère râpé

Préparation:
 - Faire cuire à la vapeur ou à l'eau les légumes pour qu'ils soient fondants. Egoutter et réserver.
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Dans un bol, mélanger 3cs de boursin cuisine avec 100ml de crème liquide, ajouter cette préparation aux choux, mélanger.
 - Dans un second bol, mélanger le reste de boursin avec 200ml de crème liquide (qui servira de sauce pour gratiner les enchiladas).
 - Etaler une fine couche de sauce au fond d'un grand plat à gratin.
 - Placer une tortillas sur une assiette, placer par-dessus une tranche entière de blanc de dinde, ajouter 3 cs de légumes au boursin et rouler la tortillas en serrant suffisamment pour la garniture ne s'échappe pas. Placer la tortillas dans le plat à gratin (jointure sur le dessous) et recommencer l'opération avec les autres tortillas.
 - Recouvrir  les tortillas de sauce au boursin, parsemer généreusement de gruyère râpé et enfourner environ 30 minutes...

EnchiladasChouxBoursin2

EnchiladasChouxBoursin3

Posté par Céline à 21:18 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [3] - Permalien [#]
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Tajine de Poulet aux Pêches & Noix de cajou...et sa cuisson façon risotto...

Pour aujourd'hui, une recette très savoureuse (repérée ICI) qui plaira, j'en suis sûre, aux amateurs de sucré-salé!! En tout cas, moi j'ai adoré et je garde cette recette précieusement...N'ayant pas de tajine, j'ai utilisé une poêle, pas de soucis...

TajinePouletPecheNoixCajou1

TajinePouletPecheNoixCajou2

Ingrédients:
 - 3 beaux filets de poulet
 - 3cs de persil
 - 1cc de gingembre
 - 4cs d'huile d'olive
 - 1 oignon
 - 1 gousse d'ail
 - 30ml de jus de citron
 - 1 verre de riz
 - 600ml de bouillon de poulet
 - 1 petite boîte de pêches au sirop
 - 60g de noix de cajou salées 

Préparation:
 - Dans un bol, verser 2cs d'huile d'olive avec le persil et le gingembre. Ajouter les filets de poulet couper en gros morceaux, saler, poivrer et bien mélnager. Laisser mariner au frais minimum 2h.
 - Dans une poêle (ou un tajine si vous avez), faire revenir l'oignon et la gousse d'ail émincés dans l'huile d'olive (2cs), ajouter les morceaux de poulet puis le jus de citron. Faire dorer les morceaux de chaque côté. Ajouter le riz et les pêches coupées en lamelles, mélanger et mouiller avec une petite louche de bouillon. Ajouter le reste de bouillon au fur et à mesure de l'absorption jusqu'à cuisson du riz (et des morceaux de poulet - si jamais le poulet est cuit u peu avant les retirer et les remettre juste en fin cuisson). En fin de cuisson, ajouter les noix de cajou, mélanger et servir aussitôt.

Roulés feuilletés de coeurs de palmier au saumon fumé...

J'ai découvert l'association coeur de palmier-saumon fumé dans un livre de recette Tupp présenté à la manièr d'un gratin. J'ai eu envie de tester ce duo...avec mon petit grain de Cel, une présentation en feuilletés avec un peu de fromage frais...nous avons beaucoup aimé!

FeuilletésRoulésPalmierSaumon1

Ingrédients:
 - 5 coeurs de palmiers (1 petite boîte)
 - 5 tranches de saumon fumé
 - 5cc de fromage frais
 - 1 pâte feuilletée
 - 1 oeuf pour la dorure 

Préparation:
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Egoutter et rincer les coeurs de palmier. Les enrouler chacun dans une tranche de saumon fumé.
 - Découper la pâte feuilletée en lanières d'environ 1,5cm. Etaler une cc de fromage frais sur le dessus de chaque roulé et les enrouler avec les bandelettes de pâte feuilletée.
 - Placer les feuilletés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, les dorer à l'oeuf, faire un petit trou sur le dessus des feuilletés et enfourner 20 minutes.

FeuilletésRoulésPalmierSaumon2  

Posté par Céline à 21:28 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [12] - Permalien [#]
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Mouliné de Céleri & Lentilles Corail...

Avec le temps de ces derniers jours qui ressemble plus à un mois de Novembre qu'à un mois d'Avril, j'ai eu envie d'une petite soupe réconfortante...

MoulinéCeleriLentillesCorail

Ingrédients:
 - 2,5 L d'eau
 - 2 cubes de bouillon aux Légumes & Epices
 - 700g de céleri rave
 - 1 gousse d'ail
 - 250g de lentilles corail

Préparation:
 - Faire chauffer l'eau avec les cubes de bouillon. Porter le tout à ebullition.
 - Eplucher le céleri et le couper en petits cubes, l'ajouter au bouillon. Faire cuire environ 20 minutes. Ajouter les lentilles corail et la gousse d'ail finement émincée (après avoir retiré le germe) mélanger et continuer la cuisson encore 20 minutes.
 - Mixer la préparation au mixeur plongeant et servir bien chaud....

Posté par Céline à 21:21 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [3] - Permalien [#]
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Choux Fleur en risotto...

Me revoilà aujourd'hui avec une recette délicieuse et surprenante (idée repérée ICI). En lisant le titre, vous pensez certainement à un risotto classique avec un peu de choux-fleur...eh bien, non! Il s'agit en fait d'un choux-fleur coupé finement et cuit à la manière d'un risotto! Pas de riz dans ce risotto...
Le résultat est fondant à souhait et très savoureux... 

RisottoChouxFleur1

RisottoChouxFleur2

Ingrédients:
 - 1 petit choux-fleur
 - 1 oignon
 - environ 500ml de bouillon de légumes
 - 1cs de fromage frais
- 1cs de basilic 

Préparation:
 - Séparer les fleurs de choux-fleur, les laver et les couper en tout petits morceaux (pour obtenir des grains de la taille de grains de riz)
 - Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les grains de choux-fleur, laisser dorer quelques instants et mouiller avec une louche de bouillon. Ajouter le bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que le choux-fleur soit cuit. Ajouter le fromage frais et le basilic, mélanger et servir aussitôt 
 

Posté par Céline à 21:00 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [9] - Permalien [#]
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Filet de cabillaud et son croustillant au chorizo...

Si vous n'avez pas encore choisi votre menu pour ce soir, je vous propose une recette rapide et savoureuse (repérée ICI) où le chorizo vient donner du pep's au filet de poisson! Le contraste d'une croûte croustillante avec le fondant du poisson...
Je les ai servis avec un risotto au boursin et à la roquette (recette à venir...)...un régal!!

 FiletCabillaubChorizo1

Ingrédients:
 - 4 filets de poisson
 - 60g de chorizo
 - 40g de chapelure
 - 40g de gruyère râpé
 - 40g de beurre

Préparation:
 - Couper le chorizo en très petits morceaux. Ajouter le gruyère, la chapelure et le beurrre fondu, mélanger et former une boule. Placer au frais une petite heure.
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Huiler un plat allant au four. Placer les filets de poisson et les recouvrir de préparation au chorizo en la tassant bien avec le bout des doigt avant de la placer sur les filets
 - Enfourner environ 15 minutes ( à adapter selon l'épaisseur des filets)


FiletCabillaubChorizo2

Posté par Céline à 12:29 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [9] - Permalien [#]
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Poulet au Miel & Moutarde...

Pour aujourd'hui des cuisses de poulet version sucré-salé! 

PouletMielMoutarde

Ingrédients:
 - 2 cuisses de poulet
 - 250ml de lait
 - 2cs de fécule de maïs
 - 3cs de moutarde à l'ancienne
 - 2cs de miel
 - 1cs de basilic
 - 1cs de persil
 - sel, poivre

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le lait froid. Ajouter la moutarde, le miel, le persil, le basilic, saler et poivrer. Mélanger le tout.
 - Placer les cuisses de poulet (après avoir retiré la peau) dans l'Ultra plus (ou un autre plat allant au four) verser par-dessus la préparation.
 - Enfourner 1h
 J'ai servi ces cuisses de poulet avec un mélange de céréales gourmandes...

Posté par Céline à 08:55 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [5] - Permalien [#]
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Feuilleté de Poisson au Boursin & Asperges...et mon interview sur 750gr!!!

Au menu aujourd'hui, des petits feuilletés..et une interview sur 750gr!!
On commence par ces délicieux petits feuilletés, simples et rapides, parfaits avec une petite salade! 

FeuilletéPoissonBoursin1

Ingrédients:
 - 1 pâte feuilletée
 - 2 filets de poisson blanc (merlu pour moi)
 - 2 cs de boursin cuisine Ail & fines herbes
 - 1 petit bocal de petites asperges
 - 1 oeuf pour la dorure

Préparation:
 - Précuire légèrement les filets de poisson (après avoir retiré les arêtes si besoin) et les écraser avec une fourchette, ajouter le boursin et les asperges coupées en petits morceaux, mélanger.
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, la couper en 4. Couper légèrement le bord arrondi de chaque part afin d'obtenir quasiment des carrés. (j'ai fait des minis feuilletés avec les chutes)
 - Répartir la préparation au centre des carrés de pâte et rabattre chaque bord sur la garniture. Dorer à l'oeuf.

FeuilletéPoissonBoursin3

 - Enfourner 15 minutes et servir avec une petite salade...

FeuilletéPoissonBoursin2

Et maintenant le plus intéressant...j'ai eu l'honneur d'être contactée par Marie-Rose du site 750gr pour interview sur mon blog!!
Pour la lire c'est par-ici...

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Posté par Céline à 13:30 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [7] - Permalien [#]
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