Cassolette de Fondue de Poireaux au Curry & Pétoncles...
Pour aujourd'hui des petites cassolettes délicieuses qui allient une fondue de poireau au curry, des pétoncles...et une chapelure au parmesan...miam!
Ingrédients:
(Pour 2 cassolettes)
- 2 blancs de poireaux
- 1cs de curry
- 100ml de crème liquide
- 150g de pétoncle
- mélange 1/2 chapelure + 1/2 parmesan
Préparation:
- Emincer les blancs de poireaux, les laver et les faire cuire à la vapeur
- Faire revenir une échalote émincée dans une poêle avec une cs d'huile d'olive. Ajouter le poireau et le curry, mélanger. Verser la crème liquide, mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient fondants
- Préchauffer le four à 200°C
- Saisir les pétoncles 1 minute de chaque côté dans une poêle et ajouter les poireaux - Répartir ce mélange dans les cassolettes
- Dans un bol, préparer le mélange de chapelure en mettant 1/2 de chapelure et 1/2 de parmesan et parsemer les cassolettes avec ce mélange
- Enfourner 10-12 minutes