Tarte "Cocotine" aux Abricots
Et oui, un peu comme une tarte amandine mais avec une crème à base de noix de coco...et si on ajoute des oreillons d'abricots...c'est un vrai régal!!
Ingrédients:
Pour la pâte sablée à la noix de coco:
- 125g de beurre
- 170g de farine
- 30g de sucre
- 80g de noix de coco râpée
- 6cs d'eau
- 1/2 sachet de levure
Pour la garniture:
- 3 œufs
- 45g de sucre
- 200ml de lait de coco
- 75g de noix de coco râpée
- 250g d'oreillons d'abricots (au sirop pour moi)
Préparation:
Préparation de la pâte sablée à la noix de coco:
(toujours la même recette...elle est tellement bonne...et rapide!!)
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la noix de coco râpée et la levure
- Dans une casserole, faire fondre le beurre (coupé en morceaux) avec le
sucre dans les 6cs d'eau. Porter brièvement à ébullition.
- Hors du feu, ajouter le mélange à base de farine et mélanger à l'aide d'une spatule en bois afin de former une boule de pâte
- Placer la boule de pâte (encore chaude) directement dans le moule à
tarte et l'étaler dans le moule en l'aplatissant avec les doigts
- Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver.
Préparer la garniture:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et faire blanchir.
- Ajouter le lait de coco et la noix de coco râpée.
- Couper en petits dés la moitié (ou seulement un tiers) des oreillons d'abricots et les ajouter à la garniture
- Verser la garniture sur la pâte sablée et répartir les oreillons d'abricots restants sur le dessus.
- Enfourner environ 40 minutes