750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucre & Cel
5 juin 2011

Riz au lait aux Spéculoos et compotée de cerises

Pour bien terminer le week-end et prendre des forces pour attaquer cette nouvelle semaine, je renouvelle l'association Cerise & Spéculoos (testé ICI et ICI) avec ces délicieuses verrines de riz au lait aux Spéculoos sur une compotée de cerises...du jardin!

RizLaitCeriseSpeculoos2

Ingrédients:
(pour 4 verrines)
 Pour le riz au lait aux Spéculoos:
 - 750ml de lait
 - 100g de riz rond
 - 2cs de pâte de spéculoos
 Pour la compotée de Cerises:
 - 500g de cerises (une fois dénoyautées)
 - 100g de sucre
 - 50ml d'eau

Préparation:
 Pour les cerises:
 - Laver les cerises, les dénoyautér
 - Dans une petite casserole, porter à ébullition les cerises avec le sucre et l'eau et laisser compoter une quinzaine de minutes jusqu'à ce que l'eau s'évapore
 - Répartir la préparation dans les verrines, réserver.
 Pour le riz au lait:
 - Rincer le riz, l'égoutter
 - Porter le lait à ébullition dans une casserole
 - Verser le riz, mélanger puis couvrir et laisser cuire environ 35 minutes (en surveillant la cuisson mais sans remuer)
 - A la fin de la cuisson, ajouter la pâte de Spéculoos, mélanger
 - Répartir le riz au lait sur la compotée de cerises, laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures 

RizLaitCeriseSpeculoos1

Publicité
Commentaires
O
le riz au lait, c'est mon pêché mignon
D
merveilleux dessert !
C
Ah oui associer les spéculoos aux cerises c'est une idée délicieuse !<br /> *<br /> <br /> **<br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> **** et à bientot !<br /> <br /> ***** Chouya !
P
belle verrine !!!
C
Que ce doit être bon !!
Publicité