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Sucre & Cel
6 mars 2012

Riz au lait à la crème de marron et sa ganache chocolat...

Pour aujourd'hui, une nouvelle gourmandise à base de crème de marron (très à la fête en ce moment dans ma cuisine!!) mais cette fois dans un riz au lait! Une recette (repérée ICI chez l'excellente Sandra) à laquelle j'ai ajouté une ganache onctueuse au chocolat & Caramel...un délice!!

RizLaitMarron1

RizLaitMarron2

Ingrédients:
(pour 2 personnes)
 Pour le riz au lait:
 - 80g de riz rond
 - 250ml de lait
 - 100ml de crème liquide
 - 120g de crème de marron
 - 30g de sucre
 Pour la ganache:
 - 60g de crème liquide
 - 100g de chocolat caramel

Préparation:
 Pour le riz au lait:
 - Verser le riz dans une casserole, le recouvrir d'eau et porter à ébullition brièvement, égoutter dans une passoire et refroidir à l'eau froide.
 - Porter le mélange lait, crème et sucre à ébullition dans une casserole, ajouter le riz en pluie, remuer et laisser cuire à couvert environ 35 minutes (en surveillant la cuisson mais sans remuer). En fin de cuisson, ajouter la crème de marron, mélanger et répartir dans les verrines (petits bocaux pour moi...). Laisser refroidir
 Pour la ganache:
 - Râper le chocolat et le placer dans un bol. Porter à ébullition la crème liquide et la verser sur le chocolat, couvrir et attendre qulques instants avant de mélanger pour obtenir une ganache brillante. Répartir la ganache sur les riz au lait 
 - Laisser refroidir et placer au frais avant de déguster...

 RizLaitMarron3

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Commentaires
H
J'adore le riz au lait !!! et encore plus quand il y a du chocolat... Bises
M
Une vrai tuerie ton dessert! Et si joliment présenté! Irrésistible!!
C
Quelle tentation !
A
avec de la ganache au chocolat.... Sublime!!!
S
Avec la ganache chocolat, ca devait être à tomber!!! grosses bises et à bientôt
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