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Sucre & Cel
5 mars 2011

Poulet au Curry, Tomates & lait de coco...

Pour aujour'hui, un plat très savoureux qui nous a régalé! Des cuisses de poulet cuites dans une sauce au curry & lait de coco....et pour accompagner, des farfallines cuites façon risotto avec le reste de sauce au curry..hummm....

PouletCurryCoco1

PouletCurryCoco2

Ingrédients:
 - 2 cuisses de Poulet
 - 1 oignon
 - 2cs de curry
 - 1 petite boîte de pulpe de tomates
 - 200ml de crème de coco 
 - 125g de farfallines
 - 1/2 oignon
 - 500ml de bouillon de légumes

Préparation:
 Pour la sauce au curry:
 - Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec uns cs d'huile d'olive
 - Ajouter le curry, mélanger et continuer la cuisson quelques instants.
 - Ajouter la crème de coco, mélanger bien puis ajouter la pulpe de tomate, laisser mijoter quelques minutes, réserver.
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Placer un peu de sauce au curry dans l'Ultra Plus (ou un plat a four standard), ajouter les 2 cuisses de poulet puis recouvrir avec la sauce au curry (en conserver un peu pour les pâtes) 
 - Enfourner 1h
 Pour les pâtes:
 - Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole
 - Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une cs d'huile d'olive
 - Ajouter les pâtes, remuer vivement et continuer la cuisson quelques instants. Ajouter une louche de bouillon de légumes, remuer et laisser les pâtes absorber le bouillon. Ajouter alors une seconde louche de bouillon et continuer ainsi jusqu'à ce que les pâtes soient 3/4 cuites. POur terminer la cuisson des pâtes, faire de même mais en remplaçant le bouillon de légumes par la sauce au curry restante....

PouletCurryCoco3

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2 mars 2011

Cassolette de Fondue de Poireaux au Curry & Pétoncles...

Pour aujourd'hui des petites cassolettes délicieuses qui allient une fondue de poireau au curry, des pétoncles...et une chapelure au parmesan...miam!

CassolettePoireauPetoncleCurry1

CassolettePoireauPetoncleCurry3

Ingrédients:
 (Pour 2 cassolettes)
 - 2 blancs de poireaux
 - 1cs de curry
 - 100ml de crème liquide
 - 150g de pétoncle
 - mélange 1/2 chapelure + 1/2 parmesan

Préparation:
 - Emincer les blancs de poireaux, les laver et les faire cuire à la vapeur
 - Faire revenir une échalote émincée dans une poêle avec une cs d'huile d'olive. Ajouter le poireau et le curry, mélanger. Verser la crème liquide, mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient fondants
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Saisir les pétoncles 1 minute de chaque côté dans une poêle et ajouter les poireaux - Répartir ce mélange dans les cassolettes
 - Dans un bol, préparer le mélange de chapelure en mettant 1/2 de chapelure et 1/2 de parmesan et parsemer les cassolettes avec ce mélange
 - Enfourner 10-12 minutes 

CassolettePoireauPetoncleCurry2

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