750 grammes
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Sucre & Cel
6 octobre 2010

Crumble gourmand aux Pommes, Framboises & Spéculoos..

Pour aujourd'hui un crumble délicieux et très gourmand qui rassemble 3 saveurs que j'aime beaucoup Pomme, Framboise & Spéculoos....une merveille!! J'allais oublié la petite touche de noisette dans la pâte à crumble....miam!

CrumblePommesFramboisesSp_culoos2

CrumblePommesFramboisesSp_culoos

Ingrédients: (pour 2-3 personnes)
Pour la crème Spéculoos:
- 2 pommes
- une dizaine de framboises
- 2 œufs
- 1,5 cs de pâte de Spéculoos (Crunchy, avec les morceaux, c'est un régal...)
- 2 cs de crème liquide
Pour le crumble:
- 30g de farine
- 20g de beurre
- 15g de poudre de noisette
- 15g de cassonade

Préparation:
Pour la crème Spéculoos:

- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le pâte de Spéculoos
- Ajouter la crème liquide, mélanger.
- Éplucher, les pommes, les épépiner et les couper en petits dés. Répartir les morceaux de pommes au fond des ramequins. Ajouter les framboises.
- Recouvrir avec la préparation aux Spéculoos
Pour le crumble:
- Préchauffer le four à 180°C
- Travailler du bout des doigts le beurre fondu, la poudre de noisette, la farine et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange sableux
- Émietter la pâte à crumble au-dessus de la préparation aux pommes
- Enfourner 30 minutes...et déguster!!

 

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3 octobre 2010

Quenelles maison au curry de crevette & lait de coco...

Première fois que je réalise des quenelles maison mais certainement pas la dernière!! Accompagnées d'un curry de crevettes au lait de coco, ces petites quenelles sont délicieuses...

QuenelleCurryCrevetteCoco1

QuenelleCurryCrevetteCoco2

Ingrédients:
Pour les quenelles:

- 150g d'eau
- 150g de lait
- 200g de farine
- 70g de beurre
- 1/2cc de sel
- 4 œufs
Pour la sauce:
- 1 oignon
- 2cc de curry
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 150ml de lait de coco
- 200g de crevettes roses

Préparation:
Pour les quenelles:

- Faire chauffer l'eau, le lait et le beurre dans une casserole et porter à ébullition
- A feu doux, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vigoureusement. Lorsque la pâte se détache des bords de la casserole, ajouter un à un les œufs en les intégrant bien après chaque ajout
- Faire chauffer une casserole d'eau et la porter à ébullition
- Former les quenelles en utilisant 2 cuillères à soupe et les poser sur une assiette
- Passer les mains sous l'eau froide et finaliser le façonnage des quenelles avant de les plonger dans l'eau frémissante. Lorsque les quenelles remontent, les récupérer avec un écumoire et les placer dans un plat à gratin (les espacer suffisamment car elles vont gonfler pendant la cuisson...)
Pour la sauce:
- Préchauffer le four à 180°C
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une cs d'huile d'olive
- Ajouter le curry, mélanger
- Ajouter la pulpe de tomates, mélanger et continuer la cuisson quelques minutes
- Ajouter ensuite le lait de coco, mélanger et laisser réduire quelques minutes. Ajouter les crevettes, mélanger puis verser la préparation dans le plat à gratin par dessus les quenelles
- Parsemer de gruyère râpé et enfourner 30 minutes

QuenelleCurryCrevetteCoco3

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