750 grammes
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Sucre & Cel
26 février 2015

Gourmandises de ces derniers jours...

Bonjour à tous,

pour aujourd'hui, pas de recette mais un petit aperçu des gourmandises réalisées ces derniers jours...

(recette à venir sur le blog...)

De délicieuses viennoiseries maison...

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Un brownies gourmand...

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Des muffins moelleux à souhait chocolat banane...

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Des entremets individuels framboises, praliné & noisette...

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16 février 2015

Un millefeuille, 2 présentations ;-)

 

Bonjour à tous!! Pour aujourd'hui, un classique qui remporte toujours un grand succès: le Millefeuille!!

Une seule recette et 2 présentations: classique avec décoration au fondant marbré au chocolat, ou plus contemporaine à la façon Michalak, posé sur la tranche et décoré à la douille St Honoré!!

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Quelle est votre préférée?

Dans les 2 cas, une pâte feuilletée inversée  (même recette qu'ICI) bien croustillante, une crème diplomate Vanille & des Framboises...

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11 février 2015

Brioche fourrée à la pâte à tartiner...

Bonjour à tous, pour aujourd'hui une recette parfaite pour le petit déjeuner (ou le goûter), une brioche (enfin plutôt un pain au lait) fourrée à la pâte à tartiner et façonner en forme de soleil...

 

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Ingrédients:
 - 500g de farine (T55)
 - 100g d'oeufs
 - 220ml de lait
 - 50g de sucre
 - 6g de sel
 - 20g de levure fraîche
 - 100g de beurre mou 
 - Pâte à tartiner

Préparation:

 - Dans la cuve du batteur, placer les oeufs le lait et recouvrir avec la farine. Placer le sucre et le sel. Lancer le batteur à faible vitesse afin de mélanger les ingrédients. Après qq secondes ajouter le levure émiéttée et continuer et pétrir pdt 10 minutes en augmentant un peu la vitesse.

 - Ajouter le beurre mou et continuer à pétrir au minimum 5-10 minutes (jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve...)

 - Sortir la pâte de la cuve, la dégazer, rabattre les 4 côtés au centre, bouler et placer dans un saladier, filmer au contact et laisser pointer à température ambiante 30'.

 - Dégazer de nouveau la pâte, rabattre les 4 côtés , bouler et placer de nouveau dans le saladier, filmer au contact et placer au frais minimum 1h30 (toute une nuit ça marche aussi, ce qui est pas mal pour l'organisation...)

 - Placer la boule de pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la dégazer en l'applatissant et la diviser en 4 pâton de même poids. Bouler chaque pâton puis les étaler en forme circulaire l'un après l'autre (de même taille).

 - Placer un premier disque de pâte sur un eplaque recouvete de papier cuisson, étaler une fine couche de pâte à tartiner, mouiller le pourtour du disque à l'eau, recouvrir d'un second disque de pâte, appuyer sur les bords pour souder les 2 pâtes et répéter l'opération en terminant par le 4ème disque.

 - Détailler le tour de manière nette pour avoir une forme bien circulaire. Placer un verre au centre, couper la zone hors du verre en 16 parts égales. Prendre 2 lanières et les torsader en sens inverse avant de les rassembler en les soudant l'une à l'autre. Recommencer l'opération pour toutes les lanières de pâtes.

 - Dorer à l'oeuf et laisser pousser environ 1h30 à température ambiante, (un peu moins dans une étuve), dorer de nouveau puis enfourner environ 30 minutes dans un four à 180°C.

 

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