750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucre & Cel
6 octobre 2011

Potatoes maison...

Personnellement, je ne suis pas très frites...souvent trop grasse...et en plus je n'ai pas de friteuse!! Et poutant j'adore les pommes de terre, alors quoi de mieux pour accompagner mes hamburgers de Potatoes maison!! En cherchant sur les blogs, j'ai trouver une multitude de recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres et c'est sur celle repérée ICI sur le site 750g que je me suis arrêtée...du paprika, des herbes de provence et très peu d'huile...bref, un régal tout en simplicité à refaire régulièrement!!

Potatoes1

Potatoes2

Ingrédients:
 - 8 belles pommes de terre
 - 1cs d'huile d'olive
 - 1cs de paprika doux
 - 1cs d'herbes de Provence

Préparation:
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Eplucher les pommes de terre, les laver, les essyuer et les couper en quartiers 
 - Placer les quartiers de pommes de terre dans une boîte hermétique, ajouter l'huile d'olive, le paprika et les herbes de provence, fermer la boîte et secouer vivement afin d'enrober les pommes de terre de ce mélange.
 - Placer les potatoes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner 30-35 minutes. 

Potatoes3

Publicité
5 octobre 2011

Hamburger de la mer en version Poisson & Poireau...

Voici maintenant les hamburgers réalisés avec les petits pains au Pesto...à la place du traditionnel steak de boeuf, j'ai préféré un steak maison à base de filet d'églefin et de blancs de poireaux...quelques tranches de fromage fondu, de la sauce tomate et un peu de salade pour un résultat vraiment extra!! Le steak poisson-poireau est un régal! Servi avec des potatoes maison (recette à venir), les fast foods peuvent aller se rhabiller!!

HamburgerPoissonPoireau1

HamburgerPoissonPoireau3

Ingrédients:
 - 4 petits pains hamburgers au Pesto ICI
 Pour les steaks de poisson & poireau:
 - 300g de filet de poisson blanc (églefin pour moi)
 - 200g de poireau
 - 1 petit oignon
 - 2 oeufs
 - 1cc de basilic 
 - sel, poivre
 Pour les hamburgers:
 - 8 tranches de fromage fondu
 - 8cs de sauce tomate
 - 4 petites poignées de mâche 

Préparation:
 Pour les steaks poisson & poireau:
 - Couper les blancs de poireau en tronçons fins puis les couper en petis morceaux, les laver et les faire cuire à la vapeur. Laisser refroidir.
 - Hacher au couteau les filets d'églefin, les mélanger dans un saladier avec le poireau et l'oignon émincé. Ajouter les 2 oeufs battus en omelette, mélanger puis ajouter le basilic, saler, poivrer. 
 - Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse, placer un (ou 2) cercle à pâtisserie de 8cm de diamètre dans la poêle, garnir avec le mélange poisson & poireau sur environ 2 cm de hauteur, laisser cuire légèment puis retirer délicatement le cercle et appuyer légèrement avec la spatule sur le steak afin de les aplatir et de leur donner le diamètre des petits pains.
 - Une fois la première face du steak cuite, le retourner délicatement et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien pris edt le poisson suffisamment cuit.
 - Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la garniture

HamburgerPoissonPoireau4

 Préparation des hamburgers:
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Couper les petits pains en 2, étaler une cs de sauce tomate sur les face intérieure du dessus, recouvrir avec une tranche de fromage fondu, placer un steak de poisson & poireau dessus, recouvrir avec une nouvelle tranche de fromage fondu, ajouter une petite poignée de mâche puis replacer le chapeau du petit pain préalablement tartiné de sauce tomate.

HamburgerPoissonPoireau2

 - Placer les hamburgers sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner une dizaine de minutes... 

4 octobre 2011

Petits pains hamburger au Pesto...

Ce week-end, une envie irresistible de manger des hamburgers (ah les envies de femme enceinte!! ;-) ) et comme il n'y a rien de meilleur que ceux maison, j'ai repris ma recette de petits pains testée ICI mais en remplaçant l'huile d'olive par de la sauce Pesto et l'ajout de pignons de pin...le résultat est extra, des petits pains tout ronds et très moelleux avec un petit goût de pesto que j'aime beaucoup!!

PainHamburgerPesto3

PainHamburgerPesto2

Ingrédients:
 - 130ml d'eau
 - 180ml de lait
 - 300g de farine à pain
 - 300g de farine aux céréales
 - 1cc de sel
 - 1cs de sucre
 - 1 sahet de levure de boulanger
 - 4cs de sauce Pesto
 - 50g de pignons de pin

Préparation:
 - Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Sélectionner le programme pâte et laisser la machine travailler...
 - A la fin du programme, verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et former 8-9 boules de pâte (environ 100-110g chaque). Laisser la pâte se détendre 10 minutes sous un torchon.
 - Dans une assiette, mélanger des graines de sésame et des graines de pavot
 - Remodeler chaque boule de pâte et les aplatir légèrement. Presser le dessus des petits pains contre un papier absorbant humide puis appuyer la face humide contre les graines. Déposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Couvrir avec le torchon et laisser reposer 1h.
 - Préchauffer le four à 190°C en plaçant à l'intérieur une coupelle remplie d'eau pour une atmosphère humide.
 - Faire cuire les petits pains 20 minutes...
Les voilà maintenant prêts à être garnis suivant vos envies...en ce qui me concerne, le résultat dans le prochain article...une petite photo tout de même avant cuisson...

HamburgerPoissonPoireau2

1 octobre 2011

Cuisses de poulet à l'asiatique...

Pour aujourd'hui, retour dans le salé avec ce délicieux plat aux saveurs asiatiques. Des cuisses de poulet, des nouilles chinoises, un duo de sauce nuoc-mâm et soja, des petits champignons....et le tout avec une préparation ultra facile (ça cuit tout seul, pas besoin de rester au pied). Bref, cette recette va devenir un classique à la maison... 

PouletAsiatique1

Ingrédients:
 - 2 cuisses de poulet
 - 3 cubes de bouillon de volaille (dégraissé)
 - 1 petite boîte de champignons
 - 6cs de sauce nuoc-mâm
 - 6cs de sauce soja
 - 2cs de jus de citron
 - 3 plaques de nouilles chinoises 

Préparation:
 - Placer 2 litres d'eau dans un faitout, ajouter les cubes de bouillon de volaille et porter à ébullition en remuant de temps en temps afin de dissoudre les cubes.
 - Ajouter les champignons égouttés puis les cuisses de poulet, laisser cuire à faible bouillon pendant 40 minutes.
 - Une fois les cuisses de poulet cuites, ajouter la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et le jus de citron, mélanger puis plonger les plaques de nouilles chinoises dans la faitout. Mélanger bien afin de recouvrir les nouilles de bouillon.
 - Laisser cuire le tout 4 minutes (toujours en vérifina t que les nouilles sont dans le bouillon)...et voilà c'est prêt! 

PouletAsiatique2

Publicité
<< < 1 2
Publicité