Spaghettis au pesto de roquette...
Pour aujourd'hui, une délicieuse sauce au pesto de roquette pour accompagner les spaghettis...un vrai régal, nous avons adoré! Je garde cette recette précieusement..à refaire régulièrement!!
Ingrédients: (pour environ 3 personnes)
300g de spaghettis
Pour le pesto de roquette:
- 50g de roquette
- 50g de pignons de pin
- 1cc d'ail (ou 1 gousse d'ail mais je n'en avais plus...)
- 30g de gruyère
- 75ml d'huile d'olive
Préparation:
Préparation du pesto de roquette:
- Faire revenir 30g de pignons de pin à sec dans une poêle en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il soient bien dorés
- Laver et sécher les feuilles de roquette
- Mixer la roquette avec les pignons de pin dorés, le gruyère râpé, l'ail et 25ml d'huile d'olive. Ajouter en filet le reste d'huile d'olive tout en mixant pour obtenir une pâte homogène. Rectifier l'assaisonnement.
Préparation des pâtes:
- Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les instructions du paquet
- Faire dorer le reste des pignons de pin (20g)
- Égoutter les pâtes puis les verser dans la poêle. Ajouter le pesto et les pignons dorés, mélanger. Servir aussitôt accompagné de quelques feuilles de roquette...