750 grammes
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Sucre & Cel
6 mai 2009

PannaCocottas & coulis de Framboises

Panna cotta...deux mots que je connaissais pas il y a quelques mois mais depuis je me suis bien rattrapée!! Il faut dire que ce petit dessert très simple et ultra rapide à préparer n'en est pas moins exquis et terriblement gourmand!!
Un exemple pour illustrer tout ça...ces petites PannaCocottas.

Encore un exemple de l'alliance réussie entre la noix de coco et la Framboises...pour un résultat...miam!!

PannaCottaCocoFramboise

Ingrédients: (pour 2 verrines)
Pour les PannaCocottas
- 200ml de lait de Coco
- 100ml de crème liquide
- 1,5 feuilles de gélatine
- 25g de sucre
Pour le coulis de Framboises:
- 150ml de coulis (maison si possible)
- 1 feuille de gélatine

Préparation:
Préparation des PannaCocottas:
1/ Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau
2/ Faire chauffer le lait de coco avec la crème, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à totale dissolution. Porter le mélange à brièvement à ébullition et retirer la casserole du feu.
3/ Dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans une cs d'eau chauffée au micro-ondes
4/ Verser la gélatine dans le lait de coco et mélanger pour homogénéiser.
5/ Répartir le mélange dans les verrines et laisser refroidir
6/ Placer au frais plusieurs heures.
Préparation du coulis:
1/ Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau
2/ Faire chauffer le coulis de Framboise dans une casserole.
3/ Dissoudre la gélatine essorée dans une cs d'eau chauffée au micro-ondes et l'ajouter au coulis en mélangeant bien.
4/ laisser refroidir dans la casserole
5/ Sortir les verrines du frigo et verser le coulis sur les panna-cottas.
6/ Replacer au frais plusieurs heures
avant de déguster...

PannaCottaCocoFramboise2

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5 mai 2009

Cheesecake au Saumon fumé

Comme promis, je vous propose aujourd'hui mon premier cheesecake en version salé. L'envie me trottait dans la tête depuis un petit moment mais je ne savais pas trop quoi mettre dedans...eh puis Charmela a publié cette super recette de cheesecake au saumon qui m'a tout de suite tappée dans l'oeil !! Je me suis donc lancée...
Sa recette est vraiment extra, j'ai juste fait quelques adaptations: j'ai remplacé la ricotta par du fromage de chèvre frais et pour la base j'ai utilisé des crackers aux céréales. Le résultat est délicieux, le chèvre se marie très bien avec le saumon..
Ce premier essai de cheesecake salé
(qui ne sera pas le dernier!) a remporté un franc succès à la maison, de quoi donner envie de retenter l'expérience avec d'autres garnitures...

CheesecakeSaumon1

Comme il me restait un peu de mélange de crackers-beurre, j'en ai réparti un peu sur le dessus des cheesecakes avant la cuisson, ce qui donne un petit effet crumble sur le dessus...très sympa!

CheesecakeSaumon2

Ingrédients: (pour 2 cercles à pâtisserie de 8cm):
Pour la base:

- 60g de crackers aux céréales
- 25g de beurre
Pour la garniture:
- 150g de fromage frais
- 200g de fromage de chèvre frais
- 75g de saumon fumé
- 1 cc d'aneth

Préparation:
1/ Émietter les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.
2/ Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et poser 2 cercles à pâtisserie dessus.
3/ Répartir le mélange de biscuits dans les cercles et tasser à l'aide du dos d'une petite cuillère. Placer au frais le temps de préparer la garniture.
4/ Préchauffer le four à 160°C
5/ Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre avec le fromage frais. Ajouter le saumon fumé couper en très fines lamelles et l'aneth.
6/ Verser le mélange dans les cercles.
7/ Enfourner 35 minutes.

CheesecakeSaumon3

CheesecakeSaumon4

CheesecakeSaumon5

4 mai 2009

Maxi & Mini Madeleines fourrées au Praliné

Le dimanche, je prépare souvent des petites douceurs pour le goûter (eh oui, tithomme fait des courses de vélo et il a besoin de reprendre des forces quand il rentre...).
Pour aujourd'hui, des maxis et minis madeleines fourrées à la pâte de Praliné...

MadeleinePralin_1

MadeleinePralin_2

Ingrédients:
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 3 cs de lait
- 100g de farine
- 100g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 120g de beurre
- pâte à praliné pour le fourrage

Préparation:
1/ Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
2/ Ajouter le lait, puis le mélange farine-Maïzena-levure, mélanger.
3/ Ajouter le beurre fondu, mélanger.
4/ Placer la pâte 1h au frais
5/ Préchauffer le four à 250°C
6/ Remplir les empreintes à madeleines à moitié, ajouter une noisette de pâte à praliné dans chaque empreinte et recouvrir d'un peu de pâte. (Moi j'ai utilisé des moules à madeleines standard et des moules à mini madeleines...trop mignonnes!!)
7/ Enfourner et baisser immédiatement la température du four à 200°C. Laisser cuire 12 minutes.

MadeleinePralin_4

MadeleinePralin_3

3 mai 2009

Cheesecake marbré aux Framboises

Eh oui, depuis que j'ai découvert les cheesecakes je ne m'en lasse pas (d'ailleurs j'ai testé une recette de cheesecake salé délicieuse que je publierai bientôt), un dessert frais, onctueux, et toujours différents selon le mélange de fromages utilisés!!
Pour aujourd'hui, j'ai testé le mélange fromage frais et mascarpone et je dois dire que le mascarpone ajoute donne à ce cheesecake une texture vraiment extra et un goût..hummm...bref, j'adore!!
En plus, le mascarpone se marie très bien avec les framboises...

CheesecakeFramboise2

CheesecakeFramboise3

Ingrédients: (pour 4 cercles à pâtisserie de 8cm)
Pour la base:

- 200g de biscuits petit beurre
- 70g de beurre
Pour la garniture:
- 100g de fromage frais
- 200g de Mascarpone
- 2 œufs
- 15 g de fructose (ou 30g de sucre)
- 1 cc bombée de Maïzena
- 100g de Framboises surgelées
- coulis de framboise (j'ai utilisé du tout prêt mais ce serai mieux maison...)

Préparation:
1/ Écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu
2/ Placer un feuille de papier cuisson sur la plaque du four et poser les cercles dessus.
3/ Tasser le mélange au fond de chaque cercle et placer au frais le temps de préparer le garniture.
4/ Préchauffer le four à 150°C
5 Ramollir au fouet le fromage frais et le mascarpone. Ajouter le sucre et mélanger.
6/ Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque.
7/ Ajouter la Maïzena, mélanger. Terminer par l'ajout des framboises (encore surgelées)
8/ Répartir ce mélange dans les cercles. Verser un peu de coulis sur le dessus de chaque cheesecake et faire des marbrures à l'aide d'un pique.
9/ Enfourner environ 45 minutes et laisser refroidir dans le four. Placer ensuite au frais toute une nuit.

CheesecakeFramboise4

CheesecakeFramboise5

CheesecakeFramboise6

2 mai 2009

Charlotte biscuitée à la mousse Choco

Pour aujourd'hui, une petite (énorme!!) douceur pour aider à passer un bon week-end...
Si je vous dis "Mousse au Chocolat", humm...ça donne envie! Et si je précise que cette mousse est entourée de biscuits petit beurre pour former un délicieux et magnifique cake à la manière d'une charlotte...vous craquez?? Eh oui, je comprends, moi aussi!!
Depuis que j'ai repéré cette recette ICI, je mourrai d'envie de la réaliser, et puis l'occasion s'est présentée et j'ai sauté dessus!! J'ai conservé exactement les proportions de la recette, excepté pour les petits beurres que j'ai choisi aux pépites de Chocolat. (et j'ai bien fait parce que ces petites pépites ajoutent une touche croquante à la mousse...hummm)
Les fameux biscuits...

CakeBiscuit_MousseChoco1

Quel délice ce dessert, une mousse fondante alliée à des biscuits qui restent légèrement croquants...le pauvre ne s'est pas vu partir (heureusement j'ai quand même eu quelques instants pour prendre des photos...)

CakeBiscuit_MousseChoco5


Ingrédients (pour un moule à cake standard):
- 1 paquet de petit beurre au pépites de chocolat
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 4 œufs
- un peu de lait (pour imbiber les biscuits)

Préparation:
Préparation de la mousse:

1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
2/ Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes d'œufs au chocolat fondu et mélanger énergiquement. Réserver 4 cs de ce mélange.
3/ Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste de la préparation.

Montage de la charlotte:
1/ Recouvrir un moule à cake de film alimentaire.
2/ Verser du lait dans une assiette creuse, imbiber les biscuits dans le lait (très légèrement pour qu'ils restent encore croquants) et tapisser le moule avec ces biscuits. (côté écrit des biscuits sur l'extérieur, pour la présentation...)

CakeBiscuit_MousseChoco2
( plutôt sympas toutes ces pépites!!)

3/ Verser la moitié de la mousse sur les biscuits puis répartir 2 cs de chocolat fondu (mis de côté un peu plus haut...)
4/ Recouvrir d'une couche de biscuits sans les imbiber (toujours pour le côté croquant)
5/ Verser le reste de mousse puis les 2 dernières cuillères de chocolat fondu et terminer par une rangée de biscuits légèrement trempés dans le lait.

CakeBiscuit_MousseChoco3

6/ Placer au frais toute une nuit
Et voilà plus qu'à patienter...

CakeBiscuit_MousseChoco4

CakeBiscuit_MousseChoco6

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