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Sucre & Cel
3 août 2009

Cake moelleux au Saumon & Courgette

Les cakes salés...j'adore ça, alors en période estivale je ne m'en prive pas!! C'est tellement rapide à préparer, bon & frais!
Je teste en permanence des nouvelles recettes pour trouver LA texture que je recherche, à la fois moelleuse et fondante mais avec une croûte croustillante...et je dois dire qu'avec cette recette, repérée sur le blog Miam...Maman cuisine! on s'approche vraiment du but! Ce cake est vraiment délicieux avec une texture bien moelleuse. Je garde cette recette bien précieusement comme base de tous mes futurs cakes salés!!

CakeSaumonCourgetteBasilic1

CakeSaumonCourgetteBasilic2

Ingrédients:
- 3 œufs
- 150g de farine
- 50g de Maïzena
- 1 sachet de levure
- 100ml d'huile d'olive
- 100ml de lait écrémé
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 courgette
- 50g de gruyère râpé
- 2 cs de basilic

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter les œufs un à un en remuant bien entre chaque.
- Ajouter l'huile d'olive puis le lait.
- Laver la courgette, la râper (moi j'ai conservé la peau )
- Couper les tranches de saumon en morceaux
- Verser la courgette râpée et les morceaux de saumon dans la pâte. Mélanger. Ajouter le gruyère râpé et le basilic. Mélanger.
- Verser dans un moule à cake et enfourner 50 minutes
- Laisser refroidir dans le moule avant de démouler. Déguster tiède ou bien frais...

CakeSaumonCourgetteBasilic3
 

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3 août 2009

Taboulé de Quinoa aux Poivrons, Tomates & Persil

En cette saison, rien de tel qu'un délicieux taboulé bien rafraichissant!! Avec tous ces légumes croquants, c'est un régal!
Pour varier les plaisirs, pourquoi pas un taboulé à base de Quinoa?? Cette version, pas vraiment traditionnelle il faut l'avouer, a déjà beaucoup circulé sur la blogosphère et je comprends maintenant pourquoi!!

Taboul_Quinoa1

Ingrédients: (pour 2 personnes - en plat principal)
- 160g de Quinoa
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 petite botte de persil
- le jus d'un citron (environ 50ml)
- 2 cs d'huile d'olive
- 1/2 cube de bouillon "légumes du soleil"

Préparation:
- Faire cuire le quinoa (environ 15 minutes) dans le double de son volume en eau (après avoir dissout le cube de bouillon dedans)
- Couper les poivrons et les tomates en petits dés
- Dans un saladier, mélanger le quinoa avec les dés de poivrons et de tomates.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive. Ajouter le persil finement coupé. Mélanger.
- Verser la sauce sur le taboulé. Mélanger et laisser au frais plusieurs heures.

Taboul_Quinoa2

2 août 2009

Flan Poire & Carambar

Pour aujourd'hui, je vous propose un dessert bien frais utilisant mes petits chouchous du moment...les Carambars, cette fois-ci associés à des morceaux de Poires!! Le petit goût de caramel dans l'appareil à flan est délicieux et l'association Poire/Carambar est très sympa!
=> Encore une recette à base de Carambars qui remporte un franc succès!!

FlanPoireCarambar1

FlanPoireCarambar2

Ingrédients:  
Pour un moule à manqué de 22cm (pour mon énorme moule, j'ai fait 1,5 fois les quantités)
- 1L de lait
- 16 Carambars
- 120g de Maïzena
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 2/3 d'une boîte de poires au sirop

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Égoutter les poires. Les couper en morceaux et les disposer au fond du moule.
- Verser le lait dans une casserole (en prélever avant 1 verre). Ajouter les Carambars, les dissoudre dans le lait puis porter le tout à ébullition.
- Dans un saladier, diluer la Maïzena avec le reste de lait. Ajouter les œufs et le jaune.
- Verser petit à petit le lait dans le saladier en mélangeant bien. Reverser le mélange dans la casserole et laisser épaissir sur feu doux.
- Verser le mélange sur les morceaux de poires et enfourner environ 40-45 minutes.
- Placer au frais plusieurs heures (ou encore mieux toute une nuit) avant de démouler.

FlanPoireCarambar3

1 août 2009

Cookies Moelleux aux Pépites de Chocolat & Nougatine

Un pique-nique en vue avec des amis...une petite (grande) envie d'amener des petits gâteaux ...alors après avoir longuement hésité entre des sablés, des madeleines, des muffins,...j'ai finalement craqué pour des cookies!! Je n'en avais pas réalisé depuis pas mal de temps et je me demande bien pourquoi d'ailleurs...c'est quand même sacrément bon!!!
Ce qui est bien avec les cookies c'est que chacun peut les faire suivant son envie: tout d'abord concernant la texture (plutôt épais et moelleux ou fins et croquants) et aussi pour la garniture, les possibilités sont infinis: chocolat (noir, blanc,..) praliné, nougatine, caramel,...bref tout peut y passer!!
Personnellement, je les préfère bien épais, légèrement croquants à l'extérieur et terriblement moelleux à l'intérieur...hummm...et je suis assez satisfaite de cette recette car c'est exactement le résultat que j'ai obtenu!!
Pour cette fois, j'ai choisi de les garnir de pépites de chocolat, de nougatine et d'utiliser à moitié de la farine de Quinoa (qui donne à ces cookies un petit goût bien particulier (tout le monde m'a demandé si j'avais mis de la noisette...)

Cookies1

Cookies2

Ingrédients: (pour environ 15 gros cookies)
- 80g de beurre salé
- 35g de beurre doux
- 110g de farine de Quinoa
- 110g de farine
- 1 oeuf
- 120g de sucre roux
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1 cc de vanille liquide
- 100g de Chocolat noir
- 70g de pépites de nougatine

Préparation:
- Ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre avec le sucre roux. Ajouter l'oeuf, la vanille, mélanger.
- Dans un bol, mélanger la farine de quinoa, la farine, la levure et le bicarbonate.
- Ajouter petit à petit le mélange de farine dans la saladier en mélangeant bien.
- Ajouter les pépites de chocolat et de nougatine. Placer le saladier au frais pendant le préchauffage du four.
- Préchauffer le four à 140°C.
- Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
- Former des boules de pâte et les placer (bien espacées) sur la plaque. (ne pas les aplatir pour qu'ils restent bien épais...)
- Enfourner 25 minutes. Sortir la plaque du four et laisser tiédir avant de décoller les cookies (sinon ils risquent de se casser)
- Renouveler l'opération pour la seconde fournée.

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Cookies4

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