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Sucre & Cel
8 août 2010

Cheesecake sans cuisson aux Daims & coeur Framboise

Si vous n'avez pas encore choisi le dessert pour ce midi, je vous propose cette petite douceur, délicieuse et rapide à préparer!! J'avais repéré cette recette de cheesecake aux Daims sans cuisson chez Gaëlle depuis un petit bout de temps et je me demande encore pourquoi j'ai tant attendu avant de la tester!!
Et comme j'adore l'effet "Bi-goût" dans les desserts, j'ai eu envie de placer un petit cœur léger aux Framboises à l'intérieur de ces cheesecakes...un régal!! La texture est fondante et l'association de saveurs...hummm!!

CheesecakeDaimsFramboise1

CheesecakeDaimsFramboise3

Ingrédients: (pour 4 cercles de 8cm)
Pour la base:

- 100g de sablés au chocolat
- 2 petits suisses
Pour les cœurs légers à la Framboise:
- 75g de coulis de Framboise
- 75g de fromage blanc 0%
- 0,5g d'agar-agar
Pour le cheesecake aux Daims:
- 300g de carré frais 0%
- 3cs de fromage blanc
- 30g de sucre
- 100g de Daims
- 1,5 feuille de gélatine

Préparation:
Pour les cœurs framboises:

(à préparer en premier car isl doivent être placés au frais 2h avant de les placer dans les cercles)
- Dans une casserole, faire chauffer le coulis de framboise avec l'agar-agar.
- Porter à ébullition 1 minute puis verser dans un bol contenant le fromage blanc. Mélanger
- Répartir dans des petites empreintes silicone, laisser refroidir puis placer au frais pour que la préparation durcisse
Pour la base:
- Recouvrir un plat avec une feuille de papier cuisson et poser les cercles dessus
- Mixer les biscuits et les mélanger avec les petits suisses
- Répartir ce mélange au fond des cercles et tasser la préparation avec le dos d'une cuillère
- Placer au frais
Pour le cheesecake:
- Faire fondre les daims au bain-marie
- Ajouter la gélatine et la dissoudre dans le chocolat fondu en remuant bien
- Verser le mélange dans un saladier et ajouter petit à petit le fromage frais en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- Dans un bol, mélanger le sucre et le fromage blanc puis ajouter ce mélange à la préparation aux Daims. Mélanger.
Montage:
- Sortir les cercles du frigo, verser une cuillère de préparation aux daims, placer par-dessus une empreinte de mousse Framboise et la recouvrir avec le reste de cheesecake.

CheesecakeDaimsFramboise2

- Placer au frais plusieurs heures
Au moment de servir, décorer avec des petites billes de chocolat....

CheesecakeDaimsFramboise4

 

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6 août 2010

Brochettes de Saumon panées au Sésame & Lait de Coco

En cette période, les barbecues sont à la fête, et qui dit barbecue, dit généralement viande alors pour varier un peu les plaisirs je vous propose aujourd'hui une recette simple de brochettes de saumon! Et pour les rendre encore plus gourmandes, elles ont été trempées dans du lait de coco et panées dans un mélange de graines de sésame & curry....

BrochetteSaumonS_same1

Vous reconnaissez les petits concombres farcis à la mousse de Saumon fumé...

BrochetteSaumonS_same2

Ingrédients:
(pour 4 brochettes)
- 2 pavés de saumon (ou plus selon la taille)
- 1 poivron vert
- 4 pics à brochettes
- lait de coco
- 3cs de graines de sésame
- 2cc de curry
- 2cs de chapelure

Préparation:
- Tailler les pavés de saumon en dés.
- Laver le poivron, l'épépiner et couper des morceaux carrés (environ de la taille des dés de saumon)
- Former les brochettes en alternant les morceaux de saumon et de poivrons
- Dans un bol, mélanger les graines de sésame avec le curry et la chapelure et verser ce mélange sur une assiette plate
- Verser du lait de coco sur une seconde assiette
- Tremper chaque face des brochettes dans le lait de coco puis dans le mélange sésame & curry
- Pour la cuisson, si vous avez un barbecue c'est parfait...moi non, j'ai donc utilisé une poêle en faisant chauffer à feu moyen et en retournant les brochettes régulièrement sur toutes les faces

BrochetteSaumonS_same4


4 août 2010

Concombre farci à la mousse de Saumon fumé & fines herbes

Pour aujourd'hui, encore une petite recette d'entrée rafraîchissante et savoureuse...et préparée en un tour de main!!
Des petits tronçons de concombre farcis avec une mousse alliant Saumon fumé et fromage ail & fines herbes...un régal!!

ConcombreMousseSaumon1

ConcombreMousseSaumon3

Ingrédients:
- 1 concombre
- 100g de saumon fumé
- 75g de carré frais 0% Ail & fines herbes
- 2cs de crème liquide
- 1cc de basilic

Préparation:
- Couper finement au couteau le saumon fumé
- Mixer les morceaux de saumon fumé avec le fromage ail & fines herbes et la crème liquide
- Placer la mousse obtenue dans une poche à douille et placer au frais le temps de préparer le concombre.
- Éplucher le concombre et le couper en tronçons de 3-4cm
- Les vider avec une petite cuillère en laissant une fine épaisseur au fond
- Garnir les concombres de mousse Saumon à l'aide de la poche à douille, parsemer de basilic ciselé et placer au frais jusqu'au moment de servir.

ConcombreMousseSaumon2

ConcombreMousseSaumon4

3 août 2010

Charlottines Courgettes & Surimi

Pour débuter les vacances (eh oui, depuis hier soir je suis en vacances!!!) je vous propose une entrée légère et rafraîchissante: Des petites charlottes individuelles aux courgettes et Surimi (une idée repérée il y a quelques temps en version grand format chez Soso).

CharlotteCourgetteSurimi1

CharlotteCourgetteSurimi2

Ingrédients: (pour 4 charlottines)
- 10 bâtonnets de Surimi
- 250g de courgettes
- 250ml de fromage blanc
- 2 œufs
- 1cc de moutarde
- huile d'olive
- 1cc de basilic
- sel, poivre

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Huiler au pinceau le tour et le fond de 4 ramequins
- Couper 8 bâtonnets de Surimi en deux dans le sens de la longueur (couper si nécessaire la longueur pour ne pas qu'ils dépassent des moules) et placer 4 morceaux  sur les bords de chaque moule. (normalement il faut recouvrir tout le tour des ramequins de surimi mais il m'en restait uniquement 10 bâtonnets donc j'ai limité à 2 par cercles...)
- Éplucher les courgettes, les râper et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec une cs d'huile d'olive
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la moutarde, le basilic et les œufs battus. Saler, poivrer puis ajouter les courgettes râpées et le reste du Surimi coupé en morceaux.
- Répartir la préparation dans les ramequins et enfourner environ 50 minutes au bain-marie.
- Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures.
Au moment de servir, démouler et déguster avec une petite sauce au fromage blanc & aux herbes avec une pointe de vinaigre balsamique....

CharlotteCourgetteSurimi3

1 août 2010

Duo de Madeleines Apéritives Vertes ou Oranges....

Envie de couleurs pour l'apéritif? Alors laissez-vous tenter par ces petites madeleines très savoureuses vertes ou oranges...vertes pour un bon goût de Pesto & oranges pour un goût très estivale Poivrons & Aubergines...et pour des madeleines encore plus gourmandes, quelques pignons de pin...bref,un régal!!

DuoMadeleinesApero1

DuoMadeleinesApero4

Ingrédients:
Recette de base:
- 2 œufs
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4cs d'huile d'olive
- 15g de gruyère râpé
Pour les madeleines au Pesto:
- 2cs bombées de sauce Pesto
- 20g de pignons de pin
Pour les madeleines aux Poivrons & Aubergines:
- 2 cs bombées de sauce "Poivrons & Aubergines"
- 20g de pignons de pin

Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le mélange farine + levure
- Dans un bol, battre à la fourchette les blancs d'œufs pour qu'ils deviennent un peu mousseux (sans les monter) et les ajouter à la préparation
- Ajouter l'huile d'olive puis le gruyère râpé. Mélanger.
- Ajouter la sauce (Pesto ou Poivrons & Aubergines) et les pignons de pin, mélanger.
- Placer le saladier au frais minimum une heure (pour avoir de belles bosses il faut un choc thermique donc il faut une préparation bien froide)
- Répartir la préparation dans les moules à madeleines
- Préchauffer le four à 240°C et pendant le préchauffage, placer les moules à madeleines au congélateur
- Enfourner 4 minutes à 240°C puis baisser la température à 180°C et continuer la cuisson 6-7 minutes

DuoMadeleinesApero2

DuoMadeleinesApero3

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