Madeleines Chorizo & Pignons...
Pour aujourd'hui des madeleines salées au bon goût de chorizo...et avec quelques pignons de pin, c'est un régal!
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4cs d'huile d'olive
- 15g de gruyère râpé
- 70g de chorizo
- 25g de pignons de pin
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le mélange farine + levure.
- Dans un bol, fouetter les blancs à la fourchette pour les faire mousser. Ajouter à la préparation, mélanger. Saler et poivrer légèrement (car le chorizo va bien saler la préparation)
- Ajouter l'huile d'olive et le gruyère râpé, mélanger. Terminer par le chorizo coupé en petits dés et les pignons de pin.
- Placer le saladier au frais plusieurs heures.
- Préchauffer le four à 240°c et placer pendant ce temps le moule au congélateur.
- Remplir les empreintes au 2/3 et enfourner 4 minutes à 240°C puis 6-7 minutes à 180°C