750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucre & Cel
17 janvier 2012

Madeleines Chorizo & Pignons...

Pour aujourd'hui des madeleines salées au bon goût de chorizo...et avec quelques pignons de pin, c'est un régal!

MadeleineChorizo1

MadeleineChorizo2

Ingrédients:
 - 2 oeufs
 - 80g de farine
 - 1/2 sachet de levure
 - 4cs d'huile d'olive
 - 15g de gruyère râpé
 - 70g de chorizo
 - 25g de pignons de pin

Préparation:
 - Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le mélange farine + levure.
 - Dans un bol, fouetter les blancs à la fourchette pour les faire mousser. Ajouter à la préparation, mélanger. Saler et poivrer légèrement (car le chorizo va bien saler la préparation)
 - Ajouter l'huile d'olive et le gruyère râpé, mélanger. Terminer par le chorizo coupé en petits dés et les pignons de pin.
 - Placer le saladier au frais plusieurs heures.
 - Préchauffer le four à 240°c et placer pendant ce temps le moule au congélateur.
 - Remplir les empreintes au 2/3 et enfourner 4 minutes à 240°C puis 6-7 minutes à 180°C

Publicité
Commentaires
G
Le chorizo c'est une excellente idée pour donner du peps à de jolies petites madeleines !! bravo ! à bientôt !
K
un amuse bouche très original
V
miam!<br /> <br /> on en ferai qu'une bouchée!<br /> <br /> biz
S
Parfaites pour l'apéro !!
F
J'aime tout ce qui est cakes et madeleines version salée car on peut y mettre tout ce qu'on aime ou des petits restes. Cette version chorizo pignons est bien sympathique ! <br /> <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée, <br /> <br /> <br /> <br /> Floriane
Publicité