Tortillas aux Cèleri & Épinards...
Pour aujourd'hui une association que je teste pour la première fois et qui m'a beaucoup plu: Epinards & Cèleri!! Le tout dans une tortilla avec quelques pignons de pin...nous avons beaucoup plu!!
Ingrédients:
- 1/2 cèleri
- 1 petit oignon
- 400g d'épinards (en branches surgelés pour moi mais frais ce serait mieux!)
- 10 oeufs
- 60g de pignons de pin
Préparation:
- Eplucher le cèleri et le râper.
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec 2cs d'huile d'olive. Ajouter le cèleri râpé, mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
- Egoutter bien les épinards et les ajouter au cèleri, mélanger.
- Faire dorer les pignons de pin dans une petite poêle, les ajouter au mélange épinards & cèleri.
- Battre les oeufs en omelette dans un grand bol, saler, poivrer et verser dans la poêle.
- Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen jusqu'à ce que le dessous de la tortilla soit cuit. Tranvaser la tortilla sur une grande assiette plate puis la retourner dans la poêle à l'aide de l'assiette. Continuer la cuisson environ 5 minutes (jusqu'à cuisson totale de la tortilla)
- Retourner la tortilla sur l'assiette de service, laisser tiédir quelques minutes...c'est prêt...