Madeleines Tomate & Olives...
Avec l'arrivée du petit bout, les apéritifs se multiplient et les occasions de tester de nouvelles recettes pour l'apéro ne manquent pas...et comme je n'aime pas refaire les mêmes recettes, j'ai plusieurs recettes à vous proposer...
On commence aujourd'hui avec ces petites madeleines apéritives aux saveurs du sud...tomate & olives...
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 160g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8cs d'huile d'olive
- 30g de gruyère râpé
- 50g de concentré de tomate
- environ 20 olives noires
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et les jaunes. Battre les blancs à la fourchette pour les détendre et les ajouter à la préparation, mélanger. Saler, poivrer au goût.
- Ajouter l'huile d'olive, puis le gruyère râpé, mélanger. Terminer par le concentré de tomate et les olives coupées en morceaux.
- Placer le saladier au frais plusieurs heures (important pour avoir de belles bosses sur les madeleines...tout est dans le choc thermique!)
- Préchauffer le four à 240°C. Pendant ce temps, placer les moules au congélateur.
- Remplir les empreintes au 2/3 de préparation et enfourner 4 minutes à 240°C puis baisser la température à 180°C et continuer la cuisson 6 minutes.