750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucre & Cel
10 août 2010

La magnifique Baguette Tourbillon de Mouni...

Eh oui, depuis le temps que j'avais littéralement flashé sur cette recette de baguette repéré chez Mouni, je me suis enfin lancée!! Et vraiment, je ne regrette pas!! Ces baguettes sont superbes et en plus délicieuses avec un bon goût de beurre!! Un vrai régal au petit déjeuner...ou au goûter...ou n'importe quand!!

PainTourbillon1

PainTourbillon5

Ingrédients:
- 550g de farine à pain
- 200g de lait écrémé
- 65ml d'eau
- 1 œuf
- 35g de beurre
- 1cc de sel
- 1cs de sucre
- 2cc de levure de boulanger déshydratée
- 50g de beurre fondu pour le feuilletage
- graines de sésame et lait pour la dorure et la déco

Préparation:
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain (sauf le beurre fondu, les graines et le lait) et lancer le programme pâte
- A la fin du programme, placer le pâton sur une feuille de papier cuisson et le dégazer
- Étaler la pâte afin d'obtenir un grand rectangle
- Étaler une couche de beurre fondu sur le rectangle avec un pinceau
- Refermer la pâte en rabattant les bords vers le milieu et envelopper dans un film étirable. Placer au frais 15minutes
- Étaler de nouveau la pâte en forme de rectangle et badigeonner avec le beurre fondu
- Rouler la pâte sur elle-même pour former la baguette, badigeonner de lait et faire des grignes sur le dessus. Parsemer de graines de sésame.

PainTourbillon2

PainTourbillon3

- Faire lever encore 30 minutes
- Cuire environ 30 minutes à 180°C (avec un récipient d'eau dans le four pour une atmosphère humide)

PainTourbillon4

Publicité
Commentaires
C
Belle réussite !
C
Tu sais que tu me donnes trop faim et à cette heure ci je ne te dis même pas ^^<br /> <br /> *** Bises
C
ouawh elle est super chouette
S
une baguette maison, miam!
E
Magnifique cette baguette !<br /> Bisous
Publicité