Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Chinois Citron & Spéculoos...

Pour bien commencer la semaine,...(et dans mon cas, pour bien reprendre le travail après le congés mat, eh oui, dur dur ce matin de lâcher le petit pour la journée...), rien de mieux qu'un petit déjeuner gourmand!! Après le succès de l'alliance Citron & Spéculoos en semifreddo ICI, j'ai eu envie de renouveler cette association dans un chinois! Pour la crème au citron j'ai repris la recette de la tarte au citron express, quelques spéculoos émiéttés par dessus...et voilà!

ChinoisCitronSpeculoos3

ChinoisCitronSpeculoos1

Ingrédients:
Pour la pâte:
 - 100ml de lait écrémé
 - 2 oeufs battus en omelette
 - 100g de beurre en morceaux
 - 50g de sucre
 - 1 pincée de sel
 - 400g de farine normale
 - 1 sachet de levure de boulanger deshydratée
Pour la crème citron & Spéculoos:
 - 1/2 boîte de lait concentré sucré
 - 1 oeufs
 - 60ml de jus de citron vert
 - 5 spéculoos

Ingrédients:
 Pour la pâte:
 - Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, lancer le programme.
Pour la garniture:
 - Juste avant la fin du programme de la MAP, fouetter le lait concentré sucré avec l'oeuf et le jus de citron.
 - Emiétter les spéculoos
 - A la fin du programme, sortir la boule de pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler en forme de rectangle
 - Etaler une couche de préparation au citron sur la pâte, parsemer de spéculoos émiéttés.
 - Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin et couper des tronçons de largeur 5-6cm.
 - Placer les tronçons dans un moule à manquer préalablement recouvert de papier sulfurisé 
 - Recouvrir le moule d'un torchon et laisser lever dans une pièce chaude pendant 2h
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dorer le chinois à l'oeuf et enfourner 30 minutes  
 

ChinoisCitronSpeculoos2

Posté par Céline à 06:09 - Mon amie la MAP - Laissez-moi un petit mot... [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • Miaamm!! J'en prendrai bien une part pour accompagner mon café!
    Posté par Michèle, 30 janvier 2012 à 07:16
  • Oups, j'oubliais, bon courage pour la reprise!! Bisous
    Posté par Michèle, 30 janvier 2012 à 07:16
  • Joli chinois gourmand ^^
    Posté par Pauline, 30 janvier 2012 à 08:45
  • il me tarde d'en faire un comme le tien
    Posté par Océane, 30 janvier 2012 à 09:22
  • splendidement bon
    Posté par afaurore, 30 janvier 2012 à 09:33
  • Il est superbe !
    Posté par Chris, 30 janvier 2012 à 09:34
  • Il est superbe ton chinois !
    Posté par LadyMilonguera, 30 janvier 2012 à 10:03
  • Oulala oui, que c'est dur de reprendre le travail.. Pour moi, c'est demain !! Et j'appréhende beaucoup !! Mais, y faut bien passer par là.. Bises
    Posté par helenscuisine, 30 janvier 2012 à 14:42
  • Quel superbe chinois
    Posté par AurelieWa, 31 janvier 2012 à 15:16
  • Tiens cela fait longtemps que je n'ai pas fait de chinois !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    ***** Chouya !
    Posté par chouya, 03 février 2012 à 12:17
  • Vivement le petit déjeuner avec ce beau chinois!
    Posté par gourmandelise, 27 février 2012 à 22:28

Poster un commentaire: