Chinois ChocoMarron...
Rien de tel pour bien démarrer une journée qu'un chinois maison au bon goût de chocolat & crème de marron...
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 100ml de lait écrémé
- 2 oeufs battus en omelette
- 100g de beurre en morceaux
- 50g de sucre
- 1 pincée de sel
- 400g de farine normale
- 1 sachet de levure de boulanger deshydratée
Pour la crème chocolat-marron:
- 75g de chocolat noir
- 50ml de crème liquide
- 1,5cs de crème de marron
Préparation:
Pour la pâte:
- Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain
- Lancer le programme pâte
Pour la garniture:
- Juste avant la fin du programme de la machine, hacher le chocolat en morceaux
- Porter la crème liquide à ébullition dans une casserole et la verser sur le chocolat haché, couvrir et laisser quelques minutes avant de remuer pour homogénéiser.
- Ajouter la crèpme de marron, mélanger, réserver.
Façonnage du chinois:
- A la fin du programme, sortir la boule de pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler en forme de rectangle
- Etaler une couche de ganache choco-marron sur la pâte
- Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin et couper des tronçons de largeur 5-6cm.
- Placer les tronçons dans un moule à manquer préalablement recouvert de papier sulfurisé
- Recouvrir le moule d'un torchon et laisser lever dans une pièce chaude pendant 2h
- Préchauffer le four à 180°C
- Dorer le chinois à l'oeuf et enfourner 30 minutes