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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Chinois ChocoMarron...

Rien de tel pour bien démarrer une journée qu'un chinois maison au bon goût de chocolat & crème de marron...

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Ingrédients:
Pour la pâte:
 - 100ml de lait écrémé
 - 2 oeufs battus en omelette
 - 100g de beurre en morceaux
 - 50g de sucre
 - 1 pincée de sel
 - 400g de farine normale
 - 1 sachet de levure de boulanger deshydratée
Pour la crème chocolat-marron:
 - 75g de chocolat noir
 - 50ml de crème liquide
 - 1,5cs de crème de marron

Préparation:
 Pour la pâte:
 - Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain
 - Lancer le programme pâte
Pour la garniture:
 - Juste avant la fin du programme de la machine, hacher le chocolat en morceaux
 - Porter la crème liquide à ébullition dans une casserole et la verser sur le chocolat haché, couvrir et laisser quelques minutes avant de remuer pour homogénéiser.
 - Ajouter la crèpme de marron, mélanger, réserver. 
Façonnage du chinois:
 - A la fin du programme, sortir la boule de pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler en forme de rectangle
 - Etaler une couche de ganache choco-marron sur la pâte
 - Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin et couper des tronçons de largeur 5-6cm.
 - Placer les tronçons dans un moule à manquer préalablement recouvert de papier sulfurisé 
 - Recouvrir le moule d'un torchon et laisser lever dans une pièce chaude pendant 2h 

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 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dorer le chinois à l'oeuf et enfourner 30 minutes

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Posté par Céline à 06:12 - Mon amie la MAP - Laissez-moi un petit mot... [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    Magnifique!
    Posté par babouchka, 07 avril 2011 à 06:42
  • un chinois super gourmand !!
    Posté par clemence, 07 avril 2011 à 09:21
  • magnifique et très gourmand bravo
    Posté par axoulle, 07 avril 2011 à 13:14
  • Trop beau ton chinois !
    Bisous
    Posté par Eva, 07 avril 2011 à 13:48
  • Je m'inviterais bien chez toi !! bises
    Posté par Sophie, 07 avril 2011 à 14:24
  • Ouh ... un chinois à la crème de marrons ? En voilà une idée qu'elle est bonne. De quoi concilier les péchés mignons de tous les deux, j'essaie dès que je trouve le temps, à voir comment je peux faire sans chocolat, moi qui ne cours pas après.
    Posté par beige cannelle, 07 avril 2011 à 15:31
  • magnifique ce chinois et bien bon j'en suis sûre !!
    Posté par Doudoute, 07 avril 2011 à 20:27
  • Il est superbe !
    Posté par Chris, 07 avril 2011 à 21:33
  • Hmm ton chinois me donne vraiment envie! Il est bien gourmand!
    Posté par payette6202, 09 avril 2011 à 11:23
  • la dernière photo donne trop faim
    Posté par Océane, 09 avril 2011 à 15:39
  • blog

    je suis tombée là par hasard,comme toujours;j'ai adoré toutes tes recettes;j'ai salivé;à bientot!
    Posté par rosy, 09 avril 2011 à 17:38
  • J'adore le mélange chocolat-marrons et en chinois ça doit être délicieux !!!
    Posté par CClaudia, 11 avril 2011 à 07:45
  • Ca fait bien longtemps que je n'ai pas fait de chinois, très belle recette, miam!!!bises
    Posté par sandra, 11 avril 2011 à 08:48
  • Terriblement beau ton chinois ! qu'est ce qu'il me plait !
    * Le nouveau challenge Comté recettes estivales est lancé si cela te tentes de participer, toutes les infos sur mon blog ...
    **
    *** Bon dimanche
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !
    Posté par chouya, 17 avril 2011 à 12:52
  • de la crème de marron ! du chocolat !!! Argnnn j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx... mais tu veux me faire baver derrière mon écran ma parole !
    Posté par Caro, 19 avril 2011 à 22:43
  • Hummm une bonne brioche, cela fait longtemps que je n'en ai pas faite!
    Posté par manou1983, 20 avril 2011 à 18:57
  • Oulala terrible ça !
    Posté par Marie Charrier, 24 avril 2011 à 21:08

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