750 grammes
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Sucre & Cel
7 avril 2011

Chinois ChocoMarron...

Rien de tel pour bien démarrer une journée qu'un chinois maison au bon goût de chocolat & crème de marron...

ChinoisChocoMarron1

ChinoisChocoMarron2

Ingrédients:
Pour la pâte:
 - 100ml de lait écrémé
 - 2 oeufs battus en omelette
 - 100g de beurre en morceaux
 - 50g de sucre
 - 1 pincée de sel
 - 400g de farine normale
 - 1 sachet de levure de boulanger deshydratée
Pour la crème chocolat-marron:
 - 75g de chocolat noir
 - 50ml de crème liquide
 - 1,5cs de crème de marron

Préparation:
 Pour la pâte:
 - Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain
 - Lancer le programme pâte
Pour la garniture:
 - Juste avant la fin du programme de la machine, hacher le chocolat en morceaux
 - Porter la crème liquide à ébullition dans une casserole et la verser sur le chocolat haché, couvrir et laisser quelques minutes avant de remuer pour homogénéiser.
 - Ajouter la crèpme de marron, mélanger, réserver. 
Façonnage du chinois:
 - A la fin du programme, sortir la boule de pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'étaler en forme de rectangle
 - Etaler une couche de ganache choco-marron sur la pâte
 - Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin et couper des tronçons de largeur 5-6cm.
 - Placer les tronçons dans un moule à manquer préalablement recouvert de papier sulfurisé 
 - Recouvrir le moule d'un torchon et laisser lever dans une pièce chaude pendant 2h 

ChinoisChocoMarron3

 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dorer le chinois à l'oeuf et enfourner 30 minutes

ChinoisChocoMarron4

ChinoisChocoMarron5

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Commentaires
M
Oulala terrible ça !
M
Hummm une bonne brioche, cela fait longtemps que je n'en ai pas faite!
C
de la crème de marron ! du chocolat !!! Argnnn j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx... mais tu veux me faire baver derrière mon écran ma parole !
C
Terriblement beau ton chinois ! qu'est ce qu'il me plait !<br /> * Le nouveau challenge Comté recettes estivales est lancé si cela te tentes de participer, toutes les infos sur mon blog ...<br /> **<br /> *** Bon dimanche<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya !
S
Ca fait bien longtemps que je n'ai pas fait de chinois, très belle recette, miam!!!bises
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