Tatin aux abricots & caramel Citron vert & Coco
Pour aujourd'hui une délicieuse recette de Tarte Tatin où les pommes laissent leur place aux abricots et le caramel classique à un caramel aux saveurs de Citron & Coco...
Rq: Les quantités sont pour un moule de 22cm de diamètre, pour un moule à tatin grand format, n'hésitez pas à doubler les quantités...
Ingrédients:
(pour un moule de 22cm)
- 75g de sucre en poudre
- 40g de beurre
- 20ml de jus de citron vert
- 20ml de liqueur de coco
- 1 boîte d'abricot au sirop
- 1 pâte feuilletée
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Egoutter les abricots
- Faire un caramel à sec avec le sucre. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter le beurre coupé en morceaux, laisser cuire et reporter à ébullition pour homogénéiser la préparation.
- Ajouter le jus de citron vert et la liqueur de coco, mélanger et laisser réduire sur feu doux afin d'obtenir la consistance d'un caramel.
- Retirer du feu et verser ce caramel au fond du moule à Tatin.
- Placer les abricots sur le caramel, (face bombée côté caramel) en serrant bien
- Poser par-dessus la pâte feuilletée (préalablement coupé à un diamètre légèrement supérieur à celui du moule à Tatin), rouler les bords de la pâte sur tout de tour afin d'obtenir exactement le diamètre du moule (cela permet d'avoir des bords plus résistants). Piquer la pâte et enfourner environ 40 minutes à 180°C. Laisser reposer une dizaine de minutes avant de démouler...