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Sucre & Cel
10 novembre 2009

Crème éxotique banane & Coco...& pépites de chocolat

Pour ce soir, encore des petites douceurs...des petites crèmes (repérée ICI sur le blog de Lilizen) à la saveur exotique qui allie banane, coco et...pépites de chocolat (mon petit ajout perso...j'ai pas pu résister!!)
Un vrai délice ces petites crèmes....miam!! A refaire....rapidement!!

Cr_meBananeCoco1

Cr_meBananeCoco2

Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 1,5 bananes
- 15ml de jus de citron
- 15g de sucre
- 20cl de crème de coco (ou lait de coco)
- 2 œufs
- 2 cs de pépites de chocolat

Préparation:
- Préchauffer le four à 150°C
- Couper les bananes en rondelles et les mixer (au blender) avec le jus de citron et le sucre.
- Ajouter les oeufs puis la crème de coco, mixer.
- Verser la préparation dans les ramequins (moules à tartelettes pour moi), parsemer de pépites de chocolat et enfourner (au bain-marie) pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures avant de déguster...

Cr_meBananeCoco3
 

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8 novembre 2009

Mousse Mascaspone, Chocolat Blanc & marbrures Chocolat Caramel....et un peu de banan aussi...

Je reviens aujourd'hui avec une recette très gourmande...et vraiment délicieuse!!! Des petites verrines où les couches de mousse au mascarpone et chocolat blanc se mélange avec des rondelles de bananes et du chocolat au lait & caramel fondu....L'idée de cette recette provient du blog Voyage culinaire où cette mousse au mascarpone (qui m'a tout de suite fait de l'oeil) s'accompagne de framboises...En tant que choco addict, j'ai cependant préféré l'accompagner de chocolat fondu...

MousseMascarponeChocBlanc1

MousseMascarponeChocBlanc2


Ingrédients: (pour 4 verrines)
- 100g de Chocolat Blanc
- 180g de Mascarpone
- 2 œufs
- 1cc de sucre glace
- 80g de Chocolat au lait & caramel
- 1 banane

Préparation:
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter le mascarpone et fouetter vivement.
- Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger au fouet
- Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre glace. Les incorporer délicatement à la préparation.
- Faire fondre au bain-marie la Chocolat au lait & Caramel
- Couper la banane en rondelles
- Placer quelques rondelles de bananes au fond de chaque verrines, recouvrir avec du chocolat au lait fondu. Ajouter 2 cs de mousse au mascarpone et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par quelques marbrures de chocolat au lait

MousseMascarponeChocBlanc3

MousseMascarponeChocBlanc4
 

5 novembre 2009

Yaourts au Caramel & sablés Coco

Pour aujourd'hui, une petite recette de yaourt....mais pas avec ma recette habituelle parce que cette fois-ci j'ai changé de recette de base!!
Eh oui, depuis que j'ai repéré cette recette sur le blog de Soso, j'avais très envie de la tester...dans cette recette, le lait concentré non sucré s'associe au lait (écrémé pour moi) ce qui permet d'avoir une texture très onctueuse (et aussi de supprimer le lait en poudre que j'utilisais pour compenser le lait écrémé...)
La texture de ces yaourts m'a bien plu et je crois que je vais garder cette recette...

YaourtSiropCaramel1

Pour l'aromatisation de ces petits yaourts, j'ai voulu tester la bouteille de sirop saveur Caramel que j'ai acheté récemment...et comme j'adore ajouter des biscuits dans les yaourts, quelques sablés à la noix de coco ne sont invités dans les pots...le résultat est vraiment très bon!

YaourtSiropCaramel3

Ingrédients: (pour 7 pots)
- 1 yaourt nature 0%
- 700ml de lait écrémé
- 300ml de lait concentré non sucré
- 135g de sirop de caramel
- 14 sablés coco

Préparation:
- Dans un saladier, verser le yaourt et le délayer avec un peu de lait. Ajouter peu à peu le reste de lait et le lait concentré non sucré en fouettant.
- Ajouter le sirop de caramel. Mélanger.
- Placer 2 sablés coco au fond de chaque pot
- Verser la préparation dans les pots et placer dans la yaourtière pendant 10h

YaourtSiropCaramel2
 

4 novembre 2009

Clafoutis aux Ravioles & Carottes râpées...

Après les essais très concluants d'utilisation des Ravioles en version quiche ICI ou en version muffins , je continue dans ma lancée avec cette fois-ci une recette de clafoutis aux Ravioles au basilic.
Et comme il me restait 2 carottes...et que le chèvre se marie très bien avec le basilic...voilà le résultat...

ClafoutisRavioles1

ClafoutisRavioles2

Verdict: Encore une réussite!! Ce clafoutis est un délice, les ravioles au basilic apportent beaucoup de goût...miam!
Décidément, je ne vais plus pouvoir me passer de ces petites ravioles!!

Ingrédients:
- 70g de farine
- 70g de Maïzena
- 3 œufs
- 300ml de lait écrémé
- 3 plaques de Ravioles au basilic
- 2 carottes
- quelques tranches de bûche de chèvre

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Incorporer petit à petit le mélange farine-maïzena en fouettant. Délayer avec le lait.
- Râper les carottes et les ajouter à la préparation. Séparer les Ravioles et les ajouter. Mélanger délicatement.
- Recouvrir le moule à manquer de papier cuisson. Verser la préparation, ajouter quelques tranches de bûche de chèvre et enfourner 40 minutes.

ClafoutisRavioles3

3 novembre 2009

Coconut Pie

Après quelques jours d'absence, me revoilà avec une petite douceur (repérée ICI) parfaite pour les "Coco addict"....comme moi!!
Accompagnée d'une pâte sablée au pralin et recouvertes d'un nappage au chocolat, ces petites tartelettes sont délicieuses....

CoconutPie2

CoconutPie1

Ingrédients (pour 2 tartelettes)
Pour la pâte sablée au pralin:

- 60g de beurre
- 80g de farine
- 45g de pralin
- 3cs d'eau
- 1/2cc de levure chimique
Pour la garniture:
- 1 œuf
- 25g de fructose
- 1/2 cs de Maïzéna
- 20cl de crème de coco (ou lait de coco ça marche aussi)
- 50g de noix de coco râpée

Préparation:
Pour la pâte sablée:

- Préchauffer le four à 170°C
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le pralin et la levure chimique.
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre en morceaux avec l'eau. Porter le tout brièvement à ébullition.
- Hors du feu, ajouter le mélange avec la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte. Séparer la boule de pâte en 2 et étaler (avec les doigts) chaque morceaux encore chaud directement dans les moules à tartelettes 
- Faire cuire à blanc 10 minutes
Pour la garniture:
- Battre l'œuf avec le fructose. Ajouter la maïzena, mélanger.
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème de coco et la verser petit à petit sur le mélange œuf-fructose. Ajouter la noix de coco râpée. Mélanger.
- Verser sur les fonds de tarte et enfourner 30 minutes.
- Laisser refroidir et recouvrir de nappage au chocolat (moi j'ai utilisé du nappage tout fait par manque de temps...), placer au frais jusqu'au moment de servir...

CoconutPie3

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