750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucre & Cel
19 janvier 2009

Quinoa: Premier essai...et déjà accro!!!

Le Quinoa: jamais cuisiné ni même goûté.
En règle général j'adore toutes les petites graines et autres céréales alors quand j'ai vu se multiplier un peu partout les recettes aux Quinoa, je me suis dis que ça devait être délicieux!!
Et en tombant par hasard sur cette super recette qui associe le quinoa avec des carottes, des courgettes et du chèvre (bref tout ce que j'adore!!) je me suis lancée...et j'ai Adoré!!! (pas que moi d'ailleurs...)
Ces petites bouchées ne se sont pas vu partir!! un vrai délice!!

Petites bouchées de Quinoa aux carottes, chèvre et courgettes:

Buns5

Quinoa2

Ingrédients pour 8 petites bouchées (réalisés dans des moules à muffins)

- 160g de quinoa
- 1/2 cube de bouillon aux légumes
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 tranches de chèvre
- 2 œufs
- 2 cs de farine
- 1 cc de curry

Préparation:

1/ Laver le quinoa et le verser dans le double de son volume en bouillon. Porter le tout à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10-15 minutes (jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée)
2/ Pendant ce temps, râper les légumes. Couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les légumes et le curry, couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.
3/ Préchauffer le four à 200°C
3/ Battre les œufs en omelette, ajouter la farine et le chèvre écrasé.
4/ Ajouter le quinoa et les légumes, mélanger le tout et verser dans des moules à muffins.
5/ Enfourner environ 25 minutes.

Quinoa3

Quinoa4

Une recette simple & délicieuse qui a de grandes chances de faire partie des classiques de la maison!! 

Publicité
Commentaires
E
Je suis super contente!!!! Et tes photos me donnent carrément envie d'en refaire. J'adore et c'est aussi devenu un classique. BiZ
P
ces bouchées sont très appétissantes!
Publicité