"Quichette" aux poivrons, dés de poulet et chèvre
Pour aujourd'hui un grand classique qui revient régulièrement à la maison (qui a dit "trop régulièrement"?)...la quiche!!
Pour changer un peu, la voici en version individuelle (parfait pour emmener au travail...) avec une garniture aux poivrons, dés de poulet et, pour la petite touche gourmande, une rondelle de chèvre...
Ingrédients (pour 3 "quichettes")
Pour la pâte aux céréales: (1/2 recette normale)
- 150g de farine aux céréales
- 40g de son d'avoine (ou alors de flocons d'avoine)
- 3 cs de graines de sésame
- 1 pincée de sel
- 3,5 cs d'huile d'olive
- plusieurs cs d'eau (variable selon la préparation)
Pour la garniture:
- 1 poivron
- 1 oeuf
- 100ml de lait (environ, en fait je suis un peu embêtée, je n'ai pas mesurée...)
- 75g de dés de poulet
- 1 cs basilic
- 3 rondelles de bûche de chèvre
Préparation:
Préparer la pâte:
- Mélanger la farine, le son d'avoine et les graines de sésame
- Ajouter le sel
- Ajouter l'huile d'olive, mélanger le tout (moi, j'utilise le robot )
- Ajouter peu à peu les cs d'eau pour obtenir la texture désirée et pouvoir former une boule
- Étaler la pâte sur le plan de travail et la placer dans les moules à tartelettes.
- Placer les moules au congélateur pendant 20 minutes
Préparer la garniture:
- Préchauffer le four à 195°C
- Laver, épépiner le poivron et l'émincer finement (moi, le robot s'en charge très bien...)
- Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le lait et le basilic. Ajouter le poivron émincer (cette recette est encore quand la quantité de poivron est importante par rapport au mélange œuf-lait donc n'hésitez pas à prendre un gros poivron...ou 2 petits)
- Sortir les tartelettes du congélateur, piquer la pâte et répartir les dés de poulet au fond des moules.
- Recouvrir avec la préparation aux poivrons et terminer par une rondelle de bûche de chèvre
- Enfourner environ 40 minutes.