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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

De quoi remplir les ballotins de Noël....1ère partie...

En ce moment la chocolatière tourne plein pot!! Il faut dire que c'est LA période de l'année pour se faire plaisir avec de délicieux chocolats maison...et pourquoi pas offrir des petits ballotins....

Truffes Chocolat & Marron enrobées de pralin (recette repérée ICI)

TruffeChocoMarron1

TruffeChocoMarron3

Ingrédients (pour une quarantaine de truffes)
- 200g de chocolat noir Valrhona
- 200g de crème de marrons
- 70g de beurre
- Pralin
Préparation:
- Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème de marron, mélanger. Placer au frais et laisser durcir 2-3 heures.
- Former des boules de pâte et les rouler dans le pralin.

TruffeChocoMarron2

Truffes Chocolat Blanc & Spéculoos enrobées de chocolat blanc en poudre

TruffeChocBlancSpeculoos1

Ingrédients (pour une trentaine de truffes)
- 150g de chocolat blanc Valrhona
- 100g de Spéculoos
- 60g de crème liquide
- 10g de beurre
Préparation:
- Mixer les biscuits et les rendre en miettes
- Râper le chocolat blanc
- Chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat blanc. Mélanger jusqu'à fonte totale du chocolat blanc.
- Ajouter les miettes de Spéculoos et le beurre. Mélanger
- Placer 3h au frais.
- Former des boules et les rouler dans le chocolat blanc en poudre

TruffeChocBlancSpeculoos2

TruffeChocBlancSpeculoos3

Faux Raffaello...aussi bons que les vrais...
(recette repérée sur linternaute)

Raffaelo1

Ingrédients (pour une trentaine)
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 200g de noix de coco
- Noisettes entières
- noix de coco pour l'enrobage
Préparation:
- Mélanger le lait concentré avec la noix de coco râpé. Placer au frais toute une nuit.
- Le lendemain, former des boules de pâtes en y insérant une noisette entière. Rouler dans la noix de coco râpée et replacer au frais plusieurs heures....savourer...

Raffaelo2

Posté par Céline à 19:20 - Chocolats - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • trop tard, j'ai déjà fait les miennes !
    ce sera pour l'année prochaine
    Posté par Océane, 25 décembre 2009 à 12:31
  • Huuuuummmmm, voilà de très belles et gourmandes truffes!!!
    Joyeux Noël ma belle ainsi qu'à ta famille!!!
    Gros bisous ^^
    Posté par Pauline, 25 décembre 2009 à 17:34
  • Bravo pour toutes ces douceurs! Cette années je ne me suis pas lancée dans ces réalisations, peut être plus tard...
    Posté par manou1983, 27 décembre 2009 à 14:41
  • mmhmm tes deserts de Noël sont magnifiques et donnent vraiment envie d'y gouter!!
    Posté par cCélia, 27 décembre 2009 à 17:37

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