De quoi remplir les ballotins de Noël....1ère partie...
En ce moment la chocolatière tourne plein pot!! Il faut dire que c'est LA période de l'année pour se faire plaisir avec de délicieux chocolats maison...et pourquoi pas offrir des petits ballotins....
Truffes Chocolat & Marron enrobées de pralin (recette repérée ICI)
Ingrédients (pour une quarantaine de truffes)
- 200g de chocolat noir Valrhona
- 200g de crème de marrons
- 70g de beurre
- Pralin
Préparation:
- Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème de marron, mélanger. Placer au frais et laisser durcir 2-3 heures.
- Former des boules de pâte et les rouler dans le pralin.
Truffes Chocolat Blanc & Spéculoos enrobées de chocolat blanc en poudre
Ingrédients (pour une trentaine de truffes)
- 150g de chocolat blanc Valrhona
- 100g de Spéculoos
- 60g de crème liquide
- 10g de beurre
Préparation:
- Mixer les biscuits et les rendre en miettes
- Râper le chocolat blanc
- Chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat blanc. Mélanger jusqu'à fonte totale du chocolat blanc.
- Ajouter les miettes de Spéculoos et le beurre. Mélanger
- Placer 3h au frais.
- Former des boules et les rouler dans le chocolat blanc en poudre
Faux Raffaello...aussi bons que les vrais...
(recette repérée sur linternaute)
Ingrédients (pour une trentaine)
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 200g de noix de coco
- Noisettes entières
- noix de coco pour l'enrobage
Préparation:
- Mélanger le lait concentré avec la noix de coco râpé. Placer au frais toute une nuit.
- Le lendemain, former des boules de pâtes en y insérant une noisette entière. Rouler dans la noix de coco râpée et replacer au frais plusieurs heures....savourer...