750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucre & Cel
12 avril 2010

Flan d'asperge & saumon fumé

Après cette période très sucrée, (pâques oblige....), un peu de répits avec aujourd'hui une petite entrée très sympathique aux asperges & saumon fumé....

FlanAspergeSaumon1

FlanAspergeSaumon2

Ingrédients: (pour 3 flans)
- 6 tranches de saumon fumé
- 300g de petites asperges en bocal
- 1/2 oignon
- 75ml de crème liquide
- 50ml de lait écrémé
- 2 œufs
- 40g de gruyère râpé
- 2cc de basilic

Préparation:
- Chemiser 3 ramequins avec les tranches de saumon fumé
- Préchauffer le four à 180°C
- Émincer finement l'oignon
- Mixer les asperges avec l'oignon émincé
- Séparer les blancs des jaunes des 2 œufs.
- Mélanger les jaunes avec le lait et la crème liquide. Ajouter le gruyère râpé et le basilic. Saler, poivrer.
- Ajouter les asperges mixées puis les blancs montés en neige
- Répartir la préparation dans les ramequins recouverts de saumon fumé
- Enfourner 30 minutes au bain-marie. Laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures. Au moment de servir, démouler délicatement

FlanAspergeSaumon3

Publicité
Commentaires
C
j'adore!!!!!
S
Superbe ta présentation !!
E
Mon homme m'avait fait la version courgettes! Bien l'asperge!
A
humm, ça doit-être trop bon!bises
C
beau petit flan...bravo
Publicité