750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucre & Cel
13 août 2010

Tomates farcies Poulet & Feta

Pour aujourd'hui une version originale de tomates farcies (repérée sur le magasine Vie Pratique) où la traditionnelle farce laisse la place à un mélange d'émincés de poulet et de dés de Fêta! Une version que nous avons adorée!!

TomatesFarciesPouletFeta1

TomatesFarciesPouletFeta3

Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 4 belles tomates
- 300g d'escalope de poulet
- 100g de Fêta
- 50g de pain de mie
- 150ml de crème liquide
- 1 œuf
- 1 échalote
- 2cc de basilic
- 4 poignées de riz basmati cru

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver les tomates, découper le chapeau (les mettre de côté), vider les tomates.
- Couper le pain de mie en petits morceaux, les placer dans un bol avec la crème liquide, assaisonner et laisser tremper une dizaine de minutes
- Couper les escalopes de poulet en dés.
- Émincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les dés de poulet et les faire dorer. Ajouter le basilic, mélanger et laisser tiédir.
- Ajouter en suite à la préparation le mélange de pain de mie & crème, la fêta coupée en dés et l'œuf battu, mélanger.
- Placer une poignée de riz cru au fond de chaque tomate et garnir avec la farce Poulet & Fêta. Replacer les chapeaux et enfourner environ 35 minutes

TomatesFarciesPouletFeta2

Publicité
Commentaires
L
mhuuuuuum cet farce me tente bien je ne lai jamais encore tester de cet façon !!!!!!!
O
super cette variante des tomates farcies! Une idée originale qui me tente bien!! A bientot!
C
ça change et ça me plait !<br /> <br /> *** Bises
C
Je suis sûre d' adorer aussi cette version !
P
Huuuuummmmm, jolie farce, j'adore!!!
Publicité