750 grammes
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Sucre & Cel
22 septembre 2010

Tournesols gourmands tricolores....

Un titre plutôt intriguant, non? Alors voici quelques explications...une coque de chocolat blanc en forme de tournesol garnie d'une mousse légère à la Framboise avec un cœur crémeux à l'orange...une belle alliance de couleurs et de saveurs...
Et pour un dessert encore un peu plus gourmand, ces petits tournesols ont été servis avec un peu de chantilly au Caramel beurre salé (reste d'ICI)

TournesolGourmand1

TournesolGourmand2

Ingrédients: (pour 6 tournesols)
Pour la coque en chocolat blanc:
- 150g de chocolat blanc à pâtisser
Pour la mousse légère à la Framboise:
- 300g de coulis de Framboises
- 300g de fromage blanc 0%
- 2g d'agar-agar

Pour le crémeux à l'orange:

  - 125ml de lait écrémé
  - 1 jaune d'œuf
  - 7g de maïzena
  - 30g de sucre
  - 40ml de jus d'orange
  - 1cc d'arôme d'orange

  - 1 feuille de gélatine 

Préparation:
Pour les crémeux à l'orange (à préparer en premier car doit être congelé)
- Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide
- Porter à ébullition le lait avec le jaune d'œuf, la maïzena et le sucre en fouettant
- Hors du feu, ajouter la gélatine essorée puis le jus d'orange et l'arôme d'orange
- Verser la préparation dans les minis empreintes en silicone et placer au congélateur plusieurs heures

Pour les coques:
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et en appliquer une couche au pinceau dans les empreintes silicone
- Placer le moule au congélateur quelques minutes pour figer le chocolat puis remettre une seconde couche de chocolat blanc
- Réserver au frais
Pour la mousse légère Framboise:
- Faire chauffer le coulis de framboise dans une petite casserole
- Dissoudre l'agar-agar dans une cc de lait écrémé froid et l'incorporer au coulis de framboise. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir une minute en remuant.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc 0% avec le coulis de framboise, laisser tiédir en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation se fige
Montage des tournesols:
- Sortir les empreintes silicone du frigo, remplir les empreintes à moitié de mousse Framboise. Placer un crémeux à l'orange congelé au centre et compléter le remplissage avec de la mousse framboise
- Placer au frais jusqu'au moment de servir...

TournesolGourmand3

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Commentaires
C
superbe dessert !
C
Tu es la reine des gourmandises !
C
sublime dessert
T
Bonjour Céline c'est Lisa à Carry<br /> <br /> totu d'a bord félicitations pour votre maison, et votre petit chien trop beau<br /> tu dois te faire plaisir dans ta nouvelle cuisine...<br /> il parait qu'on va se voir pour le jour de l'an c'est une bonne nouvelle<br /> <br /> bon parlons peu parlons bien: je recois 10 personnes VIP le 8 octobre , j'ai besoin de tes conseils <br /> <br /> en apéritif que je puisse préparer en avance style petits cakes...et des bouchées<br /> entrée : j'atait sur un velouté de courgettes nmais je voumlais faire un trio donc il m'en manque 2 <br /> plat: magret de canard accompagnement ?<br /> fromage <br /> <br /> dessert : un tiramisu en verrine un peu original ou si tu as une autre idée<br /> <br /> <br /> je prends toutes tes idées <br /> <br /> merci <br /> bises
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